Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Вечность между нами

Оценка автора: 5/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Вечность между нами или Сплошной обман и надувательство. Как представитель благородной публики я почти возмущена! Выбрала для просмотра эту историю исключительно потому, что в описании увидела заветное слово «вампир». И где? И что? Да не смешите мои тапочки! Тысячелетняя добропорядочная девица лишь в одиннадцатой серии что-то невнятно о вампирах пробормотала. И все! Далее эта тема умерла навсегда. Более того, барышня оказалась показательно порядочной. Да еще и альтруисткой. Это еще что за новое извращение? Вампир, который никого никогда не убивал! Нонсенс! Жалкая попытка авторов опоганить темное имя и мрачную репутацию моих любимых вампиров.

Посему, плюнув на замысел сценаристов, самолично перевела главную героиню в разряд обычных демониц-долгожительнец и попыталась получить хоть какое-нибудь удовольствие от просмотра. Я правда старалась. Но это было тяжело. Больше всего расстраивал сюжет. Ведь идея стори хоть и не нова, но всегда симпатична романтикам. Любовь через века. Ну почему же её так скудно раскрыли? Сюжет идет скачками, обрывисто, временами не связно. Много нужно додумывать самому. Поймала себя на мысли: «Зачем снимать такие бессмысленные и пресные сериалы? Может, выключить?». Но только я приходила к этой мысли, как серия успевала заканчиваться (всего-то 20 минут) и я автоматически включала следующую. А почему включала – загадка.

Ведь главная героиня совсем не впечатлила.  Слишком милая, слишком сладкая. Жизнерадостная, экстравагантная, веселая и непредсказуемая любительница тортиков. И никакой тебе вековой мудрости в глазах. Тысячелетия прошли мимо неё. Она просто играет в жизнь, стараясь ею наслаждаться. Половину серий пытается втюхать зрителям идею, как мучительна вечная жизнь, а вторую часть горько стенает, как тяжело с ней, с этой самой жизнью расставаться. Вот в этом я её понимаю. Ведь к финалу её окружили такие симпатичные товарищи, что думать о загробной жизни было бы грешно. Они же, кстати, стали и разгадкой той загадки, почему я не смогла выключить дораму.

Два преприятнейших китайских паренька, чьи юные и свежие мордашки согрели теплом мою раздосадованную душу. И хоть образы дорамных героев совершенно не подходили их типажам, удовольствие они мне доставили. Возлюбленный героини, чей мужественный благородный облик сильного мужчины она пронесла сквозь века, предстал субтильным юношей с персиковой наружностью айдола и мелодичным нежным голосочком. Вначале инфантильный и нерешительный недотрога, прям в одночасье, с места и в карьер, воспылал собственнической любовью к героине, я так понимаю, исключительно из-за наличия достойного соперника.

Своей жизненной позицией этот соперник приглянулся мне чуть больше главного героя. Жаль только, что его, не знавшее бритвы лицо ученика средней школы, не увязывалось с образом взрослого зрелого мужчины (естественно - президента) с высоким статусом и грузом социальной ответственности. Разве что уроки жизненной мудрости он начал с детского сада изучать и прям с пеленок разруливал всякие-разные архиважные дела.

Благодаря этим двум няшным красавчикам дорама не улетела сразу на свалку памяти. Милашество отношений, смешные ревнульки, забавное соперничество и скупые сцены с недопоцелуями реабилитировали эту историю за её изначальные попытки испортить стройную картину моего  вампирозданья.

Ах да, большим плюсом истории является её альтернативное окончание. Если Вы с зубовным скрежетом наблюдали за героиней, то последняя двадцатая серия Вам понравиться (прям бальзам на душу - настоятельно рекомендую). Ну а если Вы все-таки добрый человек, то двадцатую серию пропускайте, и смотрите сразу двадцать первую. Последние пять минут были созданы специально для Вас.

 


Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все рецензии блондинка 136
Все рецензии на Вечность между нами
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям