Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Cheque Charge

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

 «Счастливый билет» - это развлекательная дорама о людях, которые предназначены друг для друга, и о том, как судьбе помогают необычные  свахи, надоедливые дети и доброжелательные друзья. Немаловажное значение придаётся и семейным ценностям, где старшее поколение учит младших заботиться друг о друге и помогает решать возникшие проблемы исходя из своего жизненного опыта и понятия морали.


Хотя это довольно длинный сериал (74 эпизода), ему можно дать шанс и посмотреть из-за актёрского состава. Взять хотя бы Фиби Юань – сыгравшую Сю Ман Ман, кто знает, что она не только популярная тайваньская актриса и фотомодель, но она ещё и секс-символ Тайваня (можно сказать «Мега секс-символ»). Их пара с Джорджем Ху (сыграл Хе Бу Фана или, второе имя, Томаса Хе), привлекает внимание с первых минут совместного экранного времени и заставляет нас сопереживать им до последних кадров.

 

Актриса Вэн Цзы Мань тоже является частью актёрского состава. Она на пятёрку сыграла свою героиню Тянь Син Пинь, хотя её актёрскому мастерству не хватало некоторой глубины в отдельных сценах. История любви Син Пинь с тормозным Ван Бо Хао (он же Ма Тон, он же актёр Джей Ши), - это сладкая любовь с кранов в таком изобилии, что и конфет не надо. Ма Тон – кузен братьев, он знакомится с очаровательной Син Пинь, выросшей в детском доме и желающий найти рецепт пирога, который ей довелось испробовать в далёком детстве.

 

Эта сладкая актёрская парочка хорошо выглядит вместе, и они отлично взаимодействуют друг с другом. Хорошо бы, чтоб эти актёры вместе сыграли романтическую комедийную драму, в роли главной ведущей пары.



Хе Бу Фан - мой любимый персонаж в «Счастливом билете», и хотя Бу Фан представлен как немного странная личность, я не считаю его особенным потому, что я могу идентифицировать себя с ним. Я разделяю большинство, если не все, его взгляды, такие как стремление к личностному развитию и совершенству.



Например, у меня высокие стандарты для себя, и я, как правило, придерживаюсь того же уровня стандартов и для других. Я знаю, что все люди разные, но чувствую, что окажу плохую услугу людям, если буду занижать уровень требований для них.

 

Сю Ман Ман – наивная и верящая в людей девушка, таких сейчас принято считать дурочками. Однако, несмотря на всю свою наивность и детскость она смогла зацепить сердце такого «сухаря», как Бу Фан. Этот персонаж говорит нам о том, что доброту в людях надо ценить, а в себе развивать. Что это нисколько вам не навредит, а даже наоборот, вполне может принести нежданное счастье. И хот я никогда не стала бы себя вести как Ман Ман в некоторых моментах (например: её уговоры Бу Фана в аэропорту), я понимаю, что это тоже способ побороться за своё счастье.

 

Ши Бо Хай (Се Кунь Да) также очень интересный персонаж, и я думаю, что он один из лучших вторых мужских персонажей. Трудно объяснить, кто он такой в ​канве дорамы, из-за запутанного сюжета, но в двух словах – Бо Хай – это первая любовь Сю Ман Ман и близкий друг Бу Фана.

Я думаю, что Бо Хай удивителен, ведь несмотря на то, что он всё ещё любит Сю Ман Ман, он активно поддерживает её отношения с Бу Фаном и даже создаёт ситуации, в которых между ними может развиваться роман. Я имею в виду, удивительно, насколько Бо Хай охотно принимает на себя роль свахи между ними, даже несмотря на то, что он разбивает своё сердце на части.

 

Естественно есть в сериале и злодеи. Точнее две конкретные злодейки – Виктория (Лене Лаи) и Ребекка (Черри Ся). Они борются за место под солнцем, то бишь за своё женское счастье своими нечистивыми методами. Их даже можно назвать сёстрами по цели, поскольку цель у них одна – увести мужчину у другой.

 

Виктория влюблена, как кошка, в Бу Фана и всеми правдами и неправдами пытается разлучить его с Ман Ман, а Ребекка пытается увести младшего брата Бу Фана из семьи. Надо отдать должное, актрисы отыграли на «Ура» и заставили себя ненавидеть.

 

Этого младшего брата зовут Хе Гон Ю (в просторечии Мао Гай или ласково Мао Мао – созвучно «Унитаз») (играет Чжао Цзе) и он большой обормот, которого любит жена, которую зовут Чин Чин. Мао довольно скоропалительно женился на Чин Чин, девушке умной, красивой и увлечённой своей карьерой, в то время как самого Мао можно назвать легкомысленным красавчиком, не привыкшим брать на себя ответственность за что-либо. За отношением этой пары, Мао и Чин Чин, тоже очень интересно наблюдать. Зачастую они даже являются украшением сюжета.

 

Итак, что мы имеем в целом…

 

Совершенно случайно Бу Фан вынужден принести Ман Ман плохую весть и чтобы как-то утешить девушку, он выдаёт ей «счастливый билет», на котором пишет обещает жениться на ней по прошествии определённого времени. Чем руководствовался рассудительный Бу Фан, совершая подобное – можно только гадать, но далее уже Божество по имени Лунный Старец (гуляка и любитель употребить горячительные напитки), связывает этих двоих, разных по своей сути людей, красной нитью любви и отныне они предназначены друг другу. Однако, данный процесс связывания нитью, совершенно не планировался Небесами.

 

Все герои постоянно взаимодействуют друг с другом, а их истории оказываются тесно переплетены, предоставляя зрителям самим выбрать определённую парочку и следить за нею, сопереживая героям. Бо Хай, являющийся одной из ключевых фигур в дораме, помогает Ман Ман и Бу Фану стать парой, но ведь людям доподлинно неизвестно, действительно ли они предназначены друг для друга волей небес или могут сами выбирать себе любимых. Клубок проблем, противоречий, ошибок и событий распутывается неспешно, постепенно и мнение зрителя о героях может меняться по мере просмотра, ведь герои растут, совершенствуются и обретают опыт.

 

Семейные драмы, события прошлого, тайны и тщательно скрываемые чувства, обман, вера и надежда щедро выплёскиваются с экрана, чтобы наконец-то в 74 серии привести к закономерному финалу, который сможет порадовать и с облегчением выдохнуть – Тайвань – такой Тайвань. 

 


Автор: Талиса
Аватар Талиса
Все рецензии Талиса 2
Все рецензии на Счастливый билет
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям