Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Exposure

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 27

Предупреждение: 

читать религиозным и впечатлительным не рекомендуется.

 



Обнаженная любовь.

 

Что привело вас на страницу этого фильма?

Фильмография режиссера Сиона Соно? Тогда сто раз да, смотрите обязательно, не откладывая и не сомневаясь. 

Солнечная улыбка Нисидзимы Такахиро, одного из героев «Гимнастики, которая сделала из нас мужчин?». Воспользуйтесь потрясающей возможностью в полной мере оценить способности актера в разноплановой объемной роли. 

Очаровательная актриса Мицусима Хикари, блестяще воплощающая характерные персонажи? 

В конечном итоге не так уж и важно, как вы попали сюда, просто примите этот подарок и получите удовольствие.


Фильм воспринимается как перфоманс, где в доступной и недоступной форме происходит действо, смешанное в коктейль из бессчетного числа всевозможных составляющих. Фильм, где Иисус Христос популярен наравне с Куртом Кобейном, то есть является идеалом мужчины, а Мария – идеал женщины. Люди разными путями идут к идеалу, формируя в сознании наиболее близкий образ. Коктейлям я предпочитаю простые напитки, но есть нечто, будто созданное друг для друга. Например, водка и томатный сок. Чем больше ингредиентов, тем сложнее миксовать и получать совершенный вкус. В «Откровении любви» каким-то непостижимым образом Сиону Соно удается сочетать все, что вам может прийти в голову: драму, комедию, трэш, романтику и психологию, японскую ментальность, цитаты из Евангелие, гротеск и новаторский подход. Недюжинный интеллект в сочетании с творческим подходом создает нечто из ряда вон выходящее во всех смыслах, при этом абсолютно в японском стиле, но интернациональное. Хронометраж фильма велик, что позволяет уделить время всем персонажам, и отрадно, что они того стоят. Удивительно точный кастинг и многогранные образы.


«Не имея любви – я ничто." Все мы ищем любви во всех ее проявлениях – родительской, дружеской, или в отношении полов, не замечая, что давно грубо топчем ее своими ногами. Нежный и искренний мальчик вынужден принять, что носит клеймо первородного греха, вынужден терпеть давление отца, возомнившего себя богом, возомнившего себя имеющим право воздавать и прощать. Все грешники встраиваются в предложенную цепочку, как в финансовую пирамиду. Они верят, что выбрали путь спасения, ибо всегда грешны, потому как всегда есть то, что они не в силах контролировать.


«Твой грех в том, что ты не видишь своих грехов.» Шах и мат. Чтобы приблизиться к отцу (к богу?), нужно согрешить, иначе нет связи. Не в чем каяться, не за что получать прощение. Для начала нужно понять, что все мы грешны, а поняв, отпустить узду и пуститься во все тяжкие, быть как все, нарушать и каяться. Это ли не основа религии? Счастьем на короткий миг становится получение прощения, отпущение грехов, ощущение чистоты и любви, ибо только любящий простит. Прощение - доказательство любви.


«Любовь никогда не исчезнет.» Она всегда была и будет. А что, если под именем любви подают совсем иное блюдо, из ненависти и пренебрежения? Как увидеть ее, если ты уже отчаялся? Принимая правила игры, человек тем не менее не получает желаемого, все глубже увязая в условностях и отношениях, завязанных на получении прощения от кого-либо.


365 дней до чуда. Чудо есть любовь. Каждому отмерено свое время до встречи с чудом. Чудо – первая истина, болезненным счастьем открытая в раненом сердце. Первый взгляд и осознание, что Она для Него, и Он для Нее. Они грешны? Они прекрасны.


Три девушки в белом – Вера, Надежда, Любовь? «Но любовь из них больше». Любовь больше других дарит, но и больше других мучает, испытывает и терзает. Маленькая птичка, накрепко привязанная веревкой к руке девушки – это душа человека? Что есть любовь? Возможно, это любовь и есть та вера, которая нужна человечеству. Это когда, сдавшись, ты понимаешь, что «в мире нет ничего важнее любви, любовь милосердна, она не завидует, не превозносится и не гордится». Это когда ты не ешь и не пьешь, потому что Она отказалась от пищи, когда ты страдаешь, потому что Ей больно, когда ты готов отдать жизнь, лишь бы помочь ей, когда нет условий, нет границ, когда ты выше всего сущего. Здесь созданы удивительно трогательные сцены, нежные и хрупкие, грубые и отталкивающие, но живые. Они настолько многогранны, что нет смысла перечислять. Обнаженное тело показать гораздо проще, чем обнаженные чувства. Меня потрясла работа актеров, таких юных и таких сильных. Монолог девушки, с осипшим от эмоций голосом, будто обращен к нам, ввергая в шок и заставляя внимать каждому слову. Как сохранить себя и выжить в этом безумном мире? Как понять, что есть истина? Как не стать призраком в собственном теле? 


Необыкновенная в своей простоте визуальная подача и идеальное музыкальное сопровождение, уже порядком затертое мной. Я еще долго буду под впечатлением, а вы...

А вы посмотрите себе под ноги. Видите? Видите эту четко очерченную белую линию? Не вздумайте выходить за нее. За ней вы в безопасности, за ней вам выдан свод правил и готовых табличек с ярлыками, а также инструкция по их применению. Там, за линией, вам проще, удобнее и уютнее. Там за вас уже все решили, как надо и почему. А если все же надумаете выйти, то не забудьте голову, и проверьте, крепка ли веревка, которой привязана ваша «птичка». Пути назад не будет. 


«Откровение любви» не тот фильм, который буду советовать, скорее наоборот. Он воспринят мной, как редкий подарок, посему не хочу, чтобы им пренебрегали или критиковали. Не смотрите, не думайте, не анализируйте, не получайте удовольствие. Мне больше достанется. Мне известно, что не стоит касаться темы религии, просто попробуйте воспринять это без обиды и агрессии, именно как опосредованное обсуждение.


Вы спросите, почему эта субъективная эмоциональная запись, не содержащая анализа произведения, размещена здесь, а не в разделе «комментарии»? Ответ прост: Просто потому, что я так хочу.


 Спасибо за фильм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Автор: Anna Bernal
Аватар Anna Bernal
Все рецензии Anna Bernal 31
Все рецензии на Откровение любви
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe