Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Keeps Going, Mei Le Go!

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 4

Вот из-за таких дорам я люблю азиатский кинематограф! Дорама, снятая о людях и для людей. Все персонажи живые, "выпуклые" - т.е. не однозначно черные или белые. Их мотивы понятны и логичны. А иногда иррациональны, как это часто и бывает в реальной жизни.

Главная героиня Мэй Лэ - благодарение сценаристам, интересный и нетипичный персонаж. Да, она вся такая положительная и умелая, встает на защиту слабых, решает проблемы. Только корни такой "доброты" в желании почувствовать себя любимой и нужной. Мэй Лэ выросла в неблагополучной с точки зрения здоровых отношений семье. Родители при разводе оба были готовы отказаться от нее в пользу брата. И тогда десятилетний несмышленыш не нашла ничего лучше, как стать полезной. Как будто она пылесос или соковыжималка. Никогда не жаловалась, ничего для себя не просила. Ушла с работы под стенания офисного планктона "Мэй Лэ, как мы без тебя тут будем?!!", чтобы открыть пекарню для своего парня (внимание!!), который единожды мимоходом выразил такое желание. 

Мэй Лэ - максималист. Поэтому она не ограничилась поиском помещения или там подборкой сайтов про пекарский бизнес "на, мол, милый, изучай, делай, а я тебя поддержу". Она взяла и открыла все сама. Все и сама. Как будто кто-то об этом ее просил. Как будто от этого любить будут больше. Даже ее слабовольный МЧ мягко запротестовал "ну зачем ты, я же просто сболтнул лишнего". 

А как она встречает брата своего МЧ  - это просто песня. Просто сделать уборку - это не в ее характере. Надо развесить мимимишные висюльки, расставить семейные фотографии по углам, а еще поменять звонок (!). Да и обязательно почитать про человека в интернете (который, к слову, композитор), чтобы угадать музыку, которая может ему понравиться. Какая молодчинка!

Ну да ладно, хватит сарказма на бедную Мэй Лэ. Тем более, что человек она правда хороший и заботливый. Только не умеет любить и ценить себя. От чего плохо и тяжело не только ей, но и окружающим. Да-да, окружающие тоже страдают от ее поведения. Взять хотя бы горе-МЧ (И Фен). Он же тоже хочет быть мужчиной, заботливым и крепким плечом для своей любимой. Но она не дает ему ни единого шанса. А ведь парень может, если захочет. Ведь заботился же он о красавице-кассирше и ее младшем брате. Надо просто быть слабее (*играет песня СанСея "Будь слабей меня"*).

И Ле - честный, искренний, но немного грубоватый младший брат И Фена, успешный композитор J-King. В родной семье его не любят и не ждут. Даже мать в порыве эмоций кричит ему в лицо "лучше бы ты не родился". Из-за этого он редко бывает дома и очень одинок. Майк Хе в этой роли очень органичен, ему веришь.

Замечательно показано зарождение чувств И Ле к будущей снохе. Очень порядочно с его стороны выглядит попытка отдалиться и со стороны наблюдать за счастьем брата и его невесты. 

А дальше..дальше разворачивается история любви жертвенной, не без примеси эгоизма, но помогающей обоим главным героям стать лучше, понять и простить себя, близких, научиться любить.

Это правда хорошая история. Второстепенные персонажи все заслуживают внимания - они живые, настоящие, что для топовых дорамок сейчас редкость. 

И послевкусие от дорамки очень светлое. Так что рекомендую без тени сомнения!

П.С. Сцена с выбором любимого напитка в кофейне - просто шик! Не знаю, вдохновлялись ли сценаристы "Сбежавшей невестой" (помните, там героиня Джулии Робертс не знала, в каком виде любит яйца и перепробовала все варианты - от омлета до Бенедикт), но получилось здорово!

 
Обсудить

Автор: bellaciao
Аватар bellaciao
Все рецензии bellaciao 2
Все рецензии на Мэй Лэ, давай!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe