Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Me If You Dare

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.1/10 Всего голосов: 10

Моя первая детективная дорама! Моя первая китайская дорама!

То, что производство дорамы - Китай, я не обратила внимания. Не вызвали подозрений имена, и только когда герои начали здороваться, я поняла: так это не корейцы! Пожалуй, слушать было приятно, так же как и смотреть. Мелодичный, плавный язык, но кроме "здравствуйте" я так ничего и не запомнила.

Теперь о самой дораме. Описание, в общем-то, забавное. "Бо Цзинь Янь - гениальный психолог-криминалист... повернутость на поедании рыбы."

"Цзянь Яо, его ассистентка, выпускница со специализацией в английском языке, наблюдательная и знающая толк в рыбалке. " И так далее.

Я отправила подруге описание сериала, она ответила: "О, одинокий гений, социопат, любит рыбу, наверное, он король сарказма и жутко обаятелен" Она оказалась права.

Всегда в белоснежной рубашке, идеально сидящих брюках, красивая стрижка. И его молодая спутница Цзянь Яо, которая решила подработать на каникулах, не ожидала, что станет ассистенткой детектива, рассчитывала подрабатывать по специальности. Ей приходится переводить какие-то пугающие содержанием медицинские документы, сводки вскрытий. А не извращённый маньяк её босс? Но подоспевший вовремя друг  Цзы Юй объясняет Яо Яо все-то, на что профессор не  счёл нужным  тратить своё время.

Самые первые серии, где расследование проходило в стенах особняка профессора Бо, понравились мне более всего. Красивая обстановка, подходящая к жанру пустынная местность, где находится особняк, до которого лучше всего добираться  транспортом. Потом радовало, как Яо Яо обустраивает свою квартирку, Бо смеется над её любовью к ненужным безделушкам, приводя массу аргументов, что жизнь офисного работника не сравнится с ассистенткой детектива. Их споры, подкалывания друг друга, симпатия, которая становится явна окружающим и ещё до конца не признанная ими. Момент, когда каждого осенило о появившемся внутри них чувстве.

Собственно,  у каждого гения, борющегося со злом, есть враги, такие же гениальные, которые, мечтают или поработить своего антипода или же сделать сообщником. Разумеется, у профессора Бо есть такие враги. Тут то и пошла театральность с обеих сторон. Жесты, фразы, очевидные, предсказуемые  шаги злого гения против своего соперника. Выбор места встреч, составляемые психологические портреты, которые оказываются неверными, необдуманность поступков главных героев, которые знают об опасности. Пожалуй, в этой части американские актёры справились лучше и правдоподобнее. Они играли естественную для себя манеру поведения. Тут же, повторюсь, когда началось противостояние добра и зла, не было мурашек, дух не захватывало, каюсь, даже пару раз перематывала. Взять тот же американский детектив-триллер, ты его в тёмное время суток без света смотреть не можешь, а тут "зеваешь", как на утренней паре. Но когда в дело вступил друг нашего гения Бо, Цзы Юй, со своими техническими штучками, интрига возобновилась. Вот кому не занимать обаяния - это лучшим друзьям наших главных героев.  С развитием событий я стала желать, чтоб Яо Яо была с Сюнь Жанем.

Несмотря на "смешную" концовку, чем подобает триллеру, мне понравилась дорама. Во-первых, компактные серии,  хоть их 24, смотрятся очень быстро. Саундтрек. Интересные расследования вначале, обаятельность большинства актёров, как выстроили их взаимоотношения, диалоги, опять-таки всякие безделушки в доме, гардероб Яо Яо, и я уже много раз писала, замечательные лучшие друзья. Друзья, без которых образ главных героев был другим. Друзья, которые рискуют, которые срываются с места, которые верят.

Обсудить

Автор: AHA_CTAC
Аватар AHA_CTAC
Все рецензии AHA_CTAC 18
Все рецензии на Люби меня, если осмелишься
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe