Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Me If You Dare

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 13

В дораму влюбляешься, уже смотря заставку. 

Некая смесь "ганнибала", "шерлока" с чем-то плавным, чисто азиатским, приправленная сёдзе. 
Всё это аккуратно мешается и выдаётся грамотными порциями. 
Я никогда не смотрела китайские дорамы, но отзывы к этой мне приглянулись, да и описание пришлось по вкусу. Что мы имеем? 
Криминалист Бо, переживший очень тяжёлое физическое и психическое испытание в прошлом, отдыхает на вилле в небольшом китайском городе. 
В этот город, на свою родину, приезжает девушка Яо и устраивается к нему временно переводчиком.  
Первая серия строится на личность героини, которая пытается разобраться в том, кто же владеет таинственной виллой, и на самой атмосфере дома. 
Первые три серии сериала мистичны, мрачны, триллерны. Сюжет сразу же затягивает - хоть и нет триггерного треша, но вся эта азиатская вуаль, действительно, интригует. 

И вот мрак проходит, уступая место чему-то лёгкому. Детективному. Наш ждёт серия дел, за которые берётся Бо вместе со своей ассистенткой. 
Дела раскрываются так неспешно, постепенно, с присущей азиатам методичностью. Зрителю рассказывается каждый шаг - что будет особенно любопытно тем, кто интересуется подобной тематикой. 
 
В середине нас окунают в романтику. Такую сёдзевскую, драматичную с любовным треугольником, первым поцелуем и криками "какой красавчик". Есть мнение, что между актёрами не видно химии, куча неловкостей и холодность. Но, учитывая, то, что это первый опыт, да и сам характер Бо, думаю, всё нормально. Я бы лично расстроилась, если бы из него сделали что-то трепетно-сахарное. 

Отдельно хочу отметить чувство юмора авторов. Когда в одной из серий заиграла музыка из "Шерлока" - это было прекрасно. хд 
Да и шутки в сериале хорошие, понятные, лёгкие. Особенно радует друг Бо - Фу - вот уж няша так няша. Всем бы таких друзей. 

Снова вернусь к сюжету. После серии где-то 15 нас снова вернули в мрак и хаос. Маньяк, дающий странные подсказки, идущий впереди Бо, выходит на свет. Цепи, много крови, трупы, плети, гипноз. 

А ещё цветы. Много цветов. 

Красиво. 

Последняя серия - кульминация всей этой смеси. Захватывает дух от игры актёра, исполнявшего Бо, просто воу. И шок. После шока - гамма неясных чувств, растерянность, что случилось-то, поток умиления, романтики и конец. Конец, который заставляет ещё пару мину смотреть в экран и думать. Будто мы ели что-то очень и очень сладкое, но вдруг ощутили горечь. Но нам понравилось. 

Всё так запутанно, что иногда кажется, что Бо и есть тот маньяк. Корни уходят в прошлое. И ты уже не понимаешь, кто есть кто, кто кого предаст. Странно, что англичане перевели как "Влюбись в меня, если осмелишься". В оригинале-то куда более верное название: "Закрой глаза, когда он придёт". Хотя вот тут-то и не ясно о ком речь: о Бо, или всё-таки о маньяке, или же о том, что может быть внутри самого гениального криминалиста. 

Красивые пейзажи, стильная одежда, красивые мужики (3 штуки). 

Из технической: весьма и весьма неплохая работа оператора, хороший актёрский состав и боже, изумительная музыка. 

К минусам хочу отнести некую медлительность, лишнюю каплю слащавости, порой поразительное отсутствие логики в поведении героев, некие сёдзе клише. И да, не ясно почему в некоторых моментах в одном диалоге был и китайский, и английский? 

И да, в конце почему-то хочется сказать словами классика: "а был ли мальчик?"

Автор: Tem Berg
Аватар Tem Berg
Все рецензии Tem Berg 2
Все рецензии на Люби меня, если осмелишься
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe