Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Shuffle

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.84/10 Всего голосов: 19

Я понимаю японский юмор!!! 
К такому выводу я пришла, посмотрев этот сериал. Обычно люди из разных культурно-исторических традиций неодинаково воспринимают смешное. Точки соприкосновения, конечно, есть, но, как говорится, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Ну, или японцу. 
У японцев со смертью вообще особые отношения. Сэппуку, харакири, камикадзе - это все оттуда, из Страны Восходящего Солнца. И всегда сопровождается пафосом. Но не здесь. 
Жизнь и Смерть. Добро и Зло. Эрос и Танатос. Тема не для шуток (если вы не врач), однако создатели "Перетасовки" сумели сотворить из неё комедию! Как? Понятия не имею. Но против фактов не попрешь - фильм именно о любви и смерти, о проблеме суицида, остро актуальной в странах Восточной Азии, о горе тех, кто таким чудовищным образом теряет любимого человека. Ведь самоубийцы (не путать самоубийство и самопожертвование) редко думают о других. А ведь всегда есть кто-то, кто будет страдать и оплакивать суицидника. Но они слишком поглощены собственной болью, или иллюзией боли, чтобы смотреть по сторонам.
Фильм поднимает этот вопрос и частично раскрывает его. Причем в такой непринужденно-изящной манере, что только диву даешься: ржешь, как целый табун коней, глядя, как убитый горем парень танцует нечто вроде "польки-бабочки" с призраком своей погибшей девушки!
"Солнце светит и растет трава,
Но тебе она не нужна.
Всё не то и всё не так,
Когда твоя девушка больна..." на всю голову. И герой Мацуда Шоты это в полной мере ощутил на собственной шкуре. Бе-едненький. Обнять и плакать. А каким был вначале! Мачо с загадочной полуулыбкой и вечным ироничным прищуром. Всезнающий, уверенный, опасный... павлин. С пушистым хвостом. Недаром лузер и ботан (два дебила - это сила!) именно к нему в первую очередь ревновали своих пассий!
О, я уже обозначила трех героев, даже дала им прозвища! Дело за четвертым. Врач. И юмор у него... врачебный. Такое учудить... Не всякий додумается.  
Мачо, лузер, ботан, врач... И еще девушка. Ай-ай, как они её называли. А я бы назвала её Ой-ёй-ёй! Классная девчонка, без жеманства и кокетства, умная и с острым языком. Независимая, не цепляющаяся за мужчин, самодостаточная. Джейн-беда, кошмар индейца!
 Хотя нет, кошмаром лучше окрестить другую. Ту, которая весь фильм невинно хлопала глазками, утирала слезки (крокодильи), несмело улыбалась и... выносила мозг и героям и зрителям. Если обычно дорамных героинь хочется отлупить тапком, то эту руки чесались шарахнуть кирпичом по башке. Чтоб мозги на место встали. Или чтоб больше не мучи... ла бедных парней. Они, конечно, дебилы, но такие клевые! Один - душа нараспашку - всем поможет, всех утешит, даже в ущерб себе. Второй... темная лошадка. Но с неплохими шансами стать фаворитом гонки!
Третья деаушка - японский подросток. Со всеми вытекающими. Очень японский подросток. Большего о ней сказать не могу, чтобы не раскрывать тайны, с нею связанной. Пиковая дама этой истории...
И четвертая. Дама. Но не пиковая, просто дама. Взрослая, опытная, проницательная. Такую можно легко представить и куртизанкой в борделе, и аристократкой высшего света, и главой якудзы. Мастерица манипулировать мужиками.
И вот все эти экстраординарные личности будут взаимодействовать, общаясь между собой и - центр интриги - меняться партнерами! Кто-то для того, чтобы понять самого себя, кто-то - чтобы помочь другому понять самого себя, а кто-то и совсем с иными целями...
Высший балл. Если вам грустно, плохое настроение, или просто скучно и хандра - вам сюда!  

Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Любовная перетасовка
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe