Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Sick The Series season 2

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 8

… есть любовь, которая доводит до самоубийства… или до безумия… по-моему, она сама отчасти безумие… есть рабская… и снисходительная… и всякая вообще. Только правильной нет, идеальной.

Карина Дёмина из дилогии «Хозяйка большого дома»

 

Позволю себе процитировать современного автора, так как её цитата как нельзя лучше характеризует то чувство, которое пытаются представить в этом сериале.

Мне нравится этот сериал потому, что я приверженка  не столько яоя или же сёнен-айя, сколько чувств и отношения друг к другу, как между этими  парнями. Лакорн учит «хорошему», как бы смешно это не звучало. В школе нормально воспринимают катоев, (кто не в курсе, это третий пол в Таиланде – трансвеститы), никто никого не осуждает, все стараются увидеть лучшие стороны товарищей, даже если они ошибаются и поступают опрометчиво. Близкие друзья знают тайны друг друга, даже если молчат сидя рядышком. Поддерживая друг друга, иногда разыгрывая и насмехаясь, они идут по жизни и «зарабатывают себе хорошую карму». Отношение «трепетное» прослеживается во всём - у брата к сестре, к своим отношениям, как с девушкой, так и с парнем, безграничное терпение, «принятие», решение оставаться собой в любой ситуации – вот, что покорило меня практически сразу.

Отдельной темой можно упомянуть цитаты-советы в конце серий. Они подходят ситуации и иногда позволяют заглянуть глубже. Дополняют интересной ноткой сериал, намекая на то, что происходит в душах героев.

Что касается минусов – лично для меня некоторые моменты, которые должны были показать страсть и желание между парнями такими не были – они ввиду возраста и отсутствия опыта не смогли их сыграть. Ни одного нормального поцелуя я так и не увидела. В остальное я верила, все стали играть гораздо лучше ближе к концу. Роль Чид (Джид) была сложной, но девушка справилась с ней блестяще. Разные актёры на роль родителей - для меня это было странно, но я думаю, что на это особо никто внимания не обратил.

Не смотря на то, что в жанрах стоит «школа» мне было интересно смотреть на этих детей, ведь они честнее с собой и с окружающими, чем некоторые взрослые и у них есть чему поучиться. Нет глубокого самокопания и самопоедания (гей я или нет?), есть много хороших песен, которые заменяют те слова, которые так трудно и страшно иногда сказать друг другу, пусть это и сериальная реклама.

Почему я прилипла к экрану и таяла от «передоза мимимишности»? Почему затёрла до дыр смущающие моменты? Отношения между парнями – зрелые. Они дорожат дружбой, дружба в школе – это не только помощь со списыванием домашки, а всесторонняя поддержка и принятие, как бы друг не поступил, для них естественна взаимопомощь и взаимовыручка, «круговая порука» больше подходит. Отношение с родителями в большинстве случаев показано мало, но парни уважают своих матерей, отцов – они являются нерушимым авторитетом - и любят других членов семейства, при этом видно, что они уже самостоятельные – гуляют с девушками, участвуют в социальной работе, имеют свои карманные деньги, которые тратят как хотят. Они пытаются понять и ценят чувства друг друга, уважают комфорт друг друга, терпеливы к недостаткам, радуются каждой минутке, проведённой вместе. Такие отношения обычно между взрослыми, эмоционально-зрелыми людьми.

Для меня Фрайди колледж стал утопическим идеалом устройства мира, минимира скорее. Я не переставала задавать себе вопрос: «Почему не может быть так везде, таких нормальных человеческих отношений?» Принятия себя и других такими, какие они есть, не заставляя никого стесняться и притворяться? Жаль в женской школе всё не так. Там постоянное соперничество во всём – начиная с парней, заканчивая тем, кто станет лучшей ученицей, мне жаль большинство из них, они не понимают в чём жизненная ценность на самом деле и как надо дружить. Я встречала сие во многих яойных мангах и фильмах – девушки представлены такими чуть ли не тварями, что просто кошмар, меркантильные и продуманные до мозга костей, неудивительно, что парни не хотят с такими встречаться. Каждое свидание – шопинг, рестораны или кафе, вроде пойти больше некуда, это меня раздражало. Специально выясняла - гуглила какие достопримечательности есть в Бангкоке – там есть много чего более интересного, кроме огромных шопинг молов.

Мне было интересно всё в этом лакорне – от школьного образования (они типы отношений между организмами в таком виде точно запомнят), физических наказаний (не битья, конечно, а упражнений, которые весьма полезны как для тела в их возрасте, так и для ума) и его организации до социальной работы и ответственности перед старшими товарищами, всевозможных кружков и клубов, соревнований, в которых участвуют множество людей, и за которые отвечают сами ученики.  Плюс дружба, первые «встречания», зависания у друзей дома с выпивкой, играми в приставки и всё, что, в общем-то, составляет интересы в этом возрасте.

Новелла, на основе которой снят лакорн, рассказывает только про отношения Пуна и Но, остальные линии возникли по ходу написания сценария. Окружение вписалось в линию сюжета, и было очень интересно наблюдать за происходящим и переживать.

Кто-то говорил, что нет хэппи-энда, но если Вы выбираете фильмы с этим определённым жанром, то знаете, что все они в основном в жанре трагедии/драмы, а здесь сплошные «радужные пони» скачут и, я считаю, что такого конца вполне хватило для всех, кто желал счастья парням. Большую изюминку вносили «ангелочки». Самая главная «проблема» решена – они вместе и любят, а что ещё нужно? Глядя друг на друга пожирающими взглядами, они счастливы здесь и сейчас. Это самый лучший хэппи-энд.

Этот сериал для тех, кто хочет получить удовольствие, здесь полно «милоты» и радости, хороших песен, первой подростковой любви, закадычной дружбы и первых серьёзных проблем, поэтому бесконечные улыбки  и некоторые переживания Вам гарантированы!!  

Обсудить

Автор: bubuzhka
Аватар bubuzhka
Все рецензии bubuzhka 6
Все рецензии на Любовная лихорадка 2
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe