Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Sick The Series season 2

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.62/10 Всего голосов: 24

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО — косвенное доказательство,
при котором истинность тезиса обосновывается не прямо
 — с помощью аргументов, а посредством антитезиса
— положения, противоречащего тезису.©

 

Прежде всего о несомненных достоинствах сериала

Полагаю, что создатели фильма сознательно выбрали название Любовная лихорадка. Ибо, если верить Википедии, а также медицинским справочникам – «суть лихорадки состоит в таком ответе аппарата терморегуляции высших гомойотермных животных и человека на специфические вещества (пирогены), который характеризуется временным смещением установочной точки температурного гомеостаза на более высокий уровень, при обязательном сохранении самих механизмов терморегуляции.» ©

То есть любая лихорадка, будь то Зибольда, малярийная, Люэса, пятнистая – состояние болезненное и не свойственное здоровому организму.

В один ряд с этими опаснейшими заболеваниями авторы поставили и любовную лихорадку, причем то, что она «в крови» лишь подчеркивает сложность, длительность, иногда безуспешность ее лечения. Авторы не прозрачно намекают на возможные осложнения и рецидивы, а также на высокий риск инфицирования здоровых особей в густонаселенных пространствах. Все это подтверждается анамнезами конкретных, имеющих место быть в сериале клинических случаев.

 Очень грамотно определена группа риска – подростки старшего школьного возраста с нестабильным гормональным фоном.

Для анализа причин возникновения, течения, распространения данного вида лихорадки авторами была проведена репрезентативная выборка в двух школьных коллективах.

Это позволило сфокусировать внимание на таких сложных и вечных проблемах, как организация образовательного процесса по принципу разделения полов в школах Таиланда, гармонизация учебно-воспитательной и внеклассной работы, роль родителей и учителей в формировании в неокрепших еще организмах, умах, сердцах понимания своей гендерной идентичности в соответствии с полом.

Важность совместной постоянной работы семьи и школы авторы подчеркивают минимальным присутствием того и другого в сериале, непродолжительностью и редкостью необходимых наказаний и наставлений. Исключение, пожалуй, составляет только молодой учитель физкультуры, в свое время (как кажется?) переболевший и, судя по свадебной фотографии, излечившийся окончательно и бесповоротно. Несколько раз мелькают мамы, озабоченные кормежкой и успеваемостью своих чад, или постфактум, уже на стадии рецидива, пытающиеся каким-то образом спасти реноме своих болезных отпрысков.  Родительское попустительство и его последствия для демографии особенно рельефно обозначены образом отца одного из школьников. Бывая дома лишь наездами и занимаясь в основном стрижкой какого-то куста маникюрными ножницами, не поворачивая головы, он дает сыну разрешение на продолжение парных отношений, не вникая в подробности гендерного состава пары.

Никоим образом не следует обвинять авторов в очернительстве.  Они признают, что школа делает много – внедряет прогрессивное самоуправление в разумных пределах, организует кружки и клубы по интересам – музыкальные, танцевальные, спортивные, проводит турниры и фестивали.  Но при отсутствии жесткого, постоянного, пристального контроля за каждой особью и каждым потайным закутком это малоэффективно. Наоборот, приводит не просто к единичным случаям заболевания, но практически к эпидемии. И если в первом сезоне сериала это было не очень заметно, то к концу второго симптомы стали появляться даже у тех, кто, казалось бы, обладал отменным иммунитетом.

Не берусь утверждать, что сериал лишен недостатков.

Главным, на мой взгляд, является прекрасная режиссура. Авторы скрупулезно воссоздали мир школьного двора, где гоняют мяч, списывают домашку, играют на гитарах и прочих музыкальных инструментах, шалят и бегают от учителей, постоянно что-то жуют и кормят друг друга. Мир, заполненный мелкими радостями удачно сданных тестов и шекспировскими трагедиями пойманных на ком-то другом взглядов. Мир, бушующий страстями и задушевными разговорами, неизбежными подростковыми шутками чуть «ниже пояса» и мечтами «выше неба». Мир дружб и войн, свиданий и расставаний, признаний и отказов. Мир первых разочарований и первых ошибок. Мир, где еще нет четкой границы между любовью и дружбой, и где так легко одно принять за другое.

 Вторым недостатком я бы посчитала искреннюю игру молодых актеров, среди которых далеко не все – профессионалы. Они, к сожалению, чаще всего создавали впечатление не игры, а жизни. И удавалось им это, УВЫ, слишком хорошо, поскольку многие приходили на этот двор из своего школьного двора, по сути из того же самого Мира, переполненные теми же чувствами и эмоциями. И рингтоны их айфонов были также многозначительны и адресны, как и у их героев.

Совершенно неуместными мне показались изумительные ОСТы, исполняемые с большим чувством великолепными голосами и с высоких концертных подмостков для всех, но только для одного единственного, и только для одного единственного под сурдинку, глаза в глаза.

Все это создает атмосферу густой любовной романтики, несомненно стушевывающую остроту гендерно-социально-морально-нравственной проблематики сериала.

Выводы

1.  Лихорадка в крови (любовная лихорадка) – подростковое заболевание, неизбежное как ветрянка, насморк, грипп. Вакцины от нее не существует. Антитела на генном уровне из поколения в поколение не передаются.

2. Подвержены все, независимо от финансового положения, социального статуса, половой принадлежности.

3. Заболевание легче переносится в паре, причем как в гомо-, так и в гетеросексуальной. Поскольку в начальной стадии превалирует эмоциональная визуально - тактильная составляющая, сочетание в паре большого значения не имеет. «Правильность» пары определяется только частотой сердцебиений. ТУУУК…….ТУУУК – неправильно. ТУК..ТУК..ТУК – правильно.

4. Представления красивых девушек о своей гендерной идентичности более традиционны – хрупкие, нежные, вечно и преданно любимые, требующие защиты и совместных многочасовых шопингов до полного опустошения кошелька любимого. Отклонений в сторону мускулинности не выявлено.

5. Представления юношей претерпели некоторые изменения. Часть традиционно выступает с позиций мускулинности и готова любить, защищать, покупать. Замечено, однако, что у некоторых, отдельных, нетипичных представителей мужского пола происходит сдвиг в сторону феминности. Эта дополнительная нагрузка на традиционную мужскую психологию может привести к дезориентации в пространстве инь - янь и образованию нетрадиционных пар.

Что же в сухом остатке у меня, взрослой женщины, по образному выражению одного из авторов этого сайта «обремененной в реальной жизни мужем и детьми»?

Ностальгия.  Ностальгия по тому кошмарно насыщенному сумбуру чувств, переживаний, смятений и эйфорий, когда потребность любить – жизненная необходимость. Когда ты -единственный и неповторимый, но при этом все должно быть, как у всех. Когда обязательно должны быть парные метки на портфелях, ключах, ручках, тайные, но очевидные для окружающих. Когда до одури крутится одна и та же песенка, «мистически точно передающая твое душевное состояние», а по классу летают записочки с намекающими стихами и прозаическими приглашениями в кино. Когда практически невозможно определить кого и насколько поглотила любовная «многоугольность». Когда внимание «взрослого» (на два класса старше) становится событием всешкольного масштаба, а случайное прикосновение являет собой Судьбу во всей ее непреложности.  Когда обычный старый переулок кажется бесконечно широким, потому что идете по разным тротуарам, а тротуары бесконечно близки друг другу, потому что это один переулок.

Заключение :

Отвлекитесь от пары «мальчик-мальчик».

Это Площадка Молодняка, где щенки, котята, тигрята, лисята, ребята и девчата в независимости от пола, выбирают себе теплого, мягкого, эмоционально соразмерного, неагрессивного партнера для игр. Не знаю, как этот период называют профессиональные подростковые психологи. Я назвала это – Период обнюхивания.

А Время и Природа все расставят по своим местам…. Ибо пара «Амур – Тимур» редчайшее исключение в пищевой цепочке.


Автор: Babula
Аватар Babula
Все рецензии Babula 13
Все рецензии на Любовная лихорадка 2
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe