Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love That Makes You Cry

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

История длиною не в один год. (с)

Как часто люди обвиняют друг друга в жестокости, спящей совести, уверяя, что сердце давно превратилось в кусок льда, и как же многие из них не понимают, что добрые порой самые несчастные из всех. Одинокие, забытые всем остальным миром, но продолжающие жить. Они могут быть едва заметными, как главный герой, или слегка настырными, как главная героиня. Помогать остальным в мелочах или подвергать свою жизнь опасности ради спасения остальных. И все эти качества иногда мешают жить просто для себя - счастливо и беззаботно. Поэтому данная дорама, которая ожидалась мною как лёгкая и неспешная, с каждой новой серией превращалась в тяжёлую историю, где не было надежды на счастливый финал. 

Если Сода Рен покажется слишком замкнутым, трусливым и "загнанным" жизнью, то не стоит ожидать от него внезапного перевоплощения. Он герой, которому необходим толчок, чтобы попытаться измениться. И не просто лёгкий - в спину, а тот, заставляющий оглянуться. Как главный герой он не сразу цепляет и даже ближе к финалу мне не хватало в нём стойкости и внутреннего стержня, ведь несмотря на пролетевшие года, он нисколько не поменялся. Из обычного зажатого парня, Рен не превратился в прекрасного принца. В нём сохранилась покорность судьбе, ответственность за чужие жизни и полное игнорирование своей. И сколько бы лёгких толчков он ни получал, они не достигали его сердца. 

Если Сугихара Ото покажется смирившейся, уставшей и безвольной, то так оно и есть. В отличия от героя, нуждающимся в хорошем толчке, ей он не поможет. Она должна сама понять, что жизнь это не только помощь людям, и что помимо этого есть её собственное счастье. И где-то там под грузом совести, глубоко внутри есть слабое желание жить по-другому. Ото нравится с первого своего появления. Пусть не волевая, но храбрая, с действительно добрым и понимающим сердцем. Она помогает не потому, что так надо и ей зачтётся, героиня желает этого. И она прекрасно видит, что её жизнь проносится слишком быстро, но в то же самое время всё ещё остаётся на одном месте. 

Эта дорама одна из немногих, которая несмотря на интересный сюжет, смотрится с трудом. Наверное, дело в атмосфере и самих героях, которые окутаны одиночеством. Они все живут по чужой указке, боясь обидеть и сказать что-то не так. Таким образом, после признания, не происходит абсолютно ничего, оставаясь как прежде. Никто и ничто не в силах поменять их, если им самим этого не захочется. Рен так и будет отдавать всего себя дорогим людям, а Ото не прекратит забывать о себе ради незнакомцев. И чудесный финал не наступит мгновенно, как бы зритель ни желал этого. Повседневность растянется на долгое время, втягивая смотрящего в те самые пучины одиночества и отчаяния. Вскоре позабудешь и о счастливом финале, и о нормальных отношениях героев. И до самого конца будешь ждать, чем же в итоге всё окончится.

Также стоит отметить и другую, не романтическую часть истории. Неожиданно было увидеть, что после всех проблем, которые доставила главная героиня, она отыскала себе хорошую подругу. И всё это в лице одного и того же человека, чью жизнь ненароком испортила. Неожиданно было увидеть, как они поняли друг друга и приняли. Один из лучших моментов за всю дораму. 

Сколько угодно можно называть дораму лёгкой повседневностью, но она лишь поначалу кажется такой. То, что повседневность, не стоит сомневаться, а вот лёгкости не отыскала. Но это ведь не столь важно, история стоит внимания. Неспешная история о любви, принятии себя и о поисках счастья.     
Обсудить

Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все рецензии Arielliasa 81
Все рецензии на Когда-нибудь я вспомню эту любовь и заплачу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe