Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Love Weaves Through A Millennium

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 12

   Пролог: лучше бы Ван Ман и Ин Юэ были главными героями. (Сугубо личное мнение)

   Вначале хочу сказать, что китайский сериал "Любовь сквозь тысячелетие" является ремейком корейского "Мужчина королевы Инхён". Посему зрители разделились на два лагеря: 1. те, кто сравнивают две дорамы; 2. те, кто смотрит на данную как отдельное произведение. 
   Товарищи! Здесь правы и те, и  другие, так как в первом случае "Мужчина..." взят за основу и является оригиналом, а во втором случае это новое виденье старой истории и является полноценной картиной, сделанной на свой манер китайцами.

   Что ж, я собираюсь также писать рецензию в двух руслах. Во-первых, сравню истории. Во-вторых, опишу общее впечатление как об отдельной дораме.

   Сравнение. "Мужчина..." - дорама излюбленная мною и засмотренная до дыр (видно по тогдашней реце). "Любовь..." - еще до выпуска поселила во мне интерес как ремейк. Какие изменения произошли? 

   1. Прежде всего состав персонажей. Большое внимание уделяется второстепенным, от чего прибавилось экранного времени. Ввели новых действующих лиц и изменили старых: у главной героини теперь еще и друг-стилист, помимо подруги-менеджера. Бывший парень обзавелся красавчиком-менеджером, а у главного героя два друга детства - девушка, которая в корейской версии кисэн, здесь же неустрашимая воительница, и друг (в оригинале этот образ воплощает министр Минам), который выступает как полумрак, ибо абсолютным злодеем его не назовешь. 

   2. Характеры действующих лиц. Главная героиня, извините поклонники этой актрисы, но мне она не очень понравилась. Не знает куда глаза деть, она не выглядит милой и наивной глупышкой, а скорее странная и сама себе на уме. Я считаю, что ее характер крайне плохо продуман, ибо я ее не понимала. Ох и пробор ей не идет - в каждой серии мысленно требовала перекинуть ей волосы на другую сторону. Главный герой хоть и симпатичный, не глупый, и даже обаятельный.. Все же до смекалки и стиля мышления Бундо, которые так покоряли, ему далеко. Не хватило сообразительности, что ли. Так как Бундо соблазнял своим умом. Подруга-менеджер, если в оригинале она просто раздражает, то тут выбешивает своим свинским агрессивным поведением, будто у нее хронический ПМС и психические проблемы. Да и бывший уже не тот инфантильный чертенок, от которого феромоны на версту, здесь он более спокойный и мужественный, кстати, он не походит на ловеласа, как ему приписывает сценарий, он скорее стабильный и хороший парень.

   3. Историческая составляющая. Дайте китайцам холст и краски и они вам наваяют Лувр. Так вот, история, как и второстепенные персы, добавили много экранного времени. Чересчур много. Ее, что говорится - разжевали и в рот положили, уделяя такое же внимание как и современности (даже может и больше). Дескать и там жизнь бьет ключом. Но так как тут затронута история Китая, то с царской семьей дело обстоит иначе, однако присутствует низложенная императрица и коварная дама, желающая занять ее место.

   Впечатление. Но повторюсь, это новое видение. Сценаристы/режиссеры воплотили образы так, как они их видят, по-другому. Для китайского фильмопроизводства характерны многосерийные сериалы, и зачастую действие в них затягивают. История сама по себе интересная, с красивыми декорациями, приятными лицами. Но я все равно перематывала, ибо порой было ну настолько разжевано, что зритель итак это понял три серии тому назад. Но нет, нужно показать это опять, при чем во всех деталях. 
   Сюжет разделен на прошлое и настоящее. Главных героев разделяют две тысячи лет, но они все равно умудрились найти друг друга и влюбиться. Сян Сян - симпатичная девушка, получившая роль императрицы в исторической дораме. Гон Мин - "педантичный, упрямый, типичный телец" как говорит гл. героиня. Привлекательный молодой человек, умный, верный, но порой заносчив. Ван Ман - друг гл. героя, представляющий негативную сторону. На его плечах недюжинная ответственность как наследника рода, при этом он все равно не желает причинять вред другу, и питает теплые чувства к подруге Ин Юэ, которые делают его уязвимым и очаровательным в такие моменты. Он заботится о болеющей матери и с этой стороны он предстает как добрый и нежный, заботливый сын. Кстати, тембр голоса у него просто шикарный, очень понравилась игра актера. Ин Юэ - ее сердце принадлежит Гон Мину, и по сему она готова на все ради него, при этом она понимает, что его-то сердце занято, но все равно не навязывает своих чувств. Очень милый и чистый женский образ. На на - меня приятно удивило участие Наны в данной дораме и справилась она прекрасно. Пусть ее участия было не много, но она с достоинством держалась в кадре, на нее приятно смотреть. Друзья главной героини как два антипода: подруга-садист, друг-мазохист, идеальная пара. Бывший мне понравился своим поведением и отношением. Пусть порой его гордость задевали и он строил козни, но он классный мужик.
   С сериалом у меня прям долгая история сложилась. Некоторое время я откладывала просмотр в долгий ящик. Затем собралась с духом, время пришло. Посмотрела 12 серий - половину. А 13-я то не загружалась, то отвлекали, то не открывалась, то вообще компьютер завис и отключился... Мистика. Потому решила быстрее заканчивать. И досмотрела вторую половину за вечер. 
   Эпилог: кстати, в оригинале Бундо повесился, в китайском ремейке Гон Мин утопился. Ожидаю японского ремейка, где какой-нибудь Хироши будет самураем и сделает себе харакири.

   Оценка 8. Посмотреть-то можно, сериал неплох. Думаю, что есть люди, которым он придется очень даже по душе. Но все равно возникает желание закончить быстрее просмотр и насладится оригиналом.

Автор: Stasy_Lun
Аватар Stasy_Lun
Все рецензии Stasy_Lun 59
Все рецензии на Любовь сквозь тысячелетие
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe