Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Lucky Romance

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.79/10 Всего голосов: 24

 Предупреждение: диабетикам и циникам смотреть противопоказано - эта дорама точно поднимет вам сахар в крови!

Сюжет:
Шим Бо Ни очень суеверна. Из-за того,что ее родители умерли,а сестра впала в кому, Бо Ни уверена, что именно она является источником всех бед и несчастий. И доходит эта ее уверенность до абсурда. Хорошо,что она не смотрит новости,иначе уже давно убедила бы себя, что вымирание китов, конфликт между Кореями и глобальное потепление - это ее заслуга.
Чтобы обезопасить окружающих от воздействия своей неудачливой кармы, Бо Ни всегда носит с собой кучу защитных талисманов,красные бобы и банку с солью,которую она щедро рассыпает на всяком месте своего пребывания. Героиня до жути наивна, в ее действиях нет никакой логики - все, чем она руководствуется, - это слепая вера и желание оградить от бед людей, которых она любит. Для этого она выбрала путь самопожертвования, но часто не понимает, что именно этим и ранит близких.
Несмотря на всю свою чудаковатость Шим Бо Ни имеет доброе сердце и умеет сопереживать. Ее мечта - создать лучшую в мире компьютерную игру для сестры.
По внушению шамана она должна найти и провести ночь с Тигром до полнолуния, иначе ее сестра никогда не очнется.

Дже Су Хо - гений,который влюблен в программный код и жизни не видит без математики. По гороскопу - Тигр. Хотя сам он не верит ни в какие гороскопы.
Су Хо - человек прагматичный и довольно замкнутый. Работа и видеоигры заменили ему человеческие отношения. А так как наш герой рос сам с 11 лет, он попросту не знает, как эти отношения строить, потому избегает их, чтобы не быть раненым или отвергнутым.
Мир Су Хо одновременно сложен и прост. Для него все подчиняется логике, каждый ответ либо 0 либо 1. Но когда в теории все так просто, в жизни - намного сложнее. Хотя он с 5 лет знает всю таблицу умножения, но к своим 30 так и остался ребенком.
Су Хо - богат и известен, он директор компании, которая занимается разработкой и выпуском видеоигр. С людьми он холоден, профессионален, и, кажется, не имеет вовсе никаких слабых сторон и эмоций, но внутри его преследуют детские страхи и обиды, из которых он так и не смог вырасти.
Решив отомстить бессердечному боссу, его сотрудники крадут проект игры, над которым работает Су Хо, и теперь он должен в кратчайшие сроки создать что-то новое.

Что же произойдет, когда два этих человека встретятся?
Все просто - как известно, противоположности притягиваются. Вот и наши герои не смогли устоять перед "законом всемирного тяготения".

Вооружившись навыками первоклассного программиста и костюмом крольчихи, ураган по имени "Шим Бо Ни" на полных парах врывается в жизнь Дже Су Хо и переворачивает в ней все с ног на голову.
Одержимая желанием помочь сестре, героиня буквально "открывает охоту" на тело и душу нашего директора.
Немного посопротивлявшись этой стихии, ледник в сердце героя начинает таять, и сам он, в последствии растекается у ног героини умильной влюбленной лужицей. Все это действие на протяжении 16 серий сопровождается прекрасной картинкой и не менее прекрасными остами.

Остальные герои служат приятным фоном для их развивающихся отношений.

Для меня приятным открытием стал Чхве Рюн Ёль и его персонаж Дже Су Хо. Такой впечатляющей игры я давно не видела. Если в начале герой Рюн Ёля кажется замкнутым и безэмоциональным, то уже к 5 серии он превращается в фейерверк эмоций и клубок противоречий, которые актер мастерски передает зрителю. Его игра очень естественная и живая, это подкупает, в его историю хочется верить.

Эта дорама похожа на сумасшедший карнавал из комичных ситуаций, невероятных совпадений, колоритных персонажей и... множественных клише, как же без них?
Со всеми своими чудачествами и милашествами дорама пела, плясала и развивалась в общем-то ровно вплоть до 14 серии, где сценаристы решили: "А пошло оно все!", закрутили сюжет в бараний рог, и вот родились две нелепые финальные серии, которые все же благополучно разрулили к концу, но сделали это слишком банально, на мой взгляд.
Как вижу, играть со временем и приписывать героям совершенно не свойственные им поступки - это любимая палочка-выручалочка всех корейских сценаристов.

Несмотря на то, что все это уже где-то было и где-то мы это видели, закрыв глаза на все раздражающие и нелепые моменты, картина получилась. И посмотреть ее стоит, хотя бы ради влюбленного хрюканья главных героев.

И специально для тех, кто любит искать поучительные стороны во всякой истории: мораль сей басни такова - меньше слушайте всяких левых людей.
Будь они хоть сто раз правы, говоря, что вы ходячая проблема и ничего у вас никогда не получится, верьте в себя, не позволяйте негативным словам других пустить корни в вашей жизни, иначе все это рискует стать правдой.
Каждый был рожден, чтобы украсить и изменить этот мир, каждый прекрасен в своей неповторимой индивидуальности. И именно нам выбирать - быть благословением или проклятием, не позволяйте, чтобы этот выбор за вас сделал кто-то другой.

Автор: john_deer
Аватар john_deer
Все рецензии john_deer 5
Все рецензии на Удачный роман
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe