Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Lucky Romance

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 37

Счастливые любовные романы – вещь довольно неинтересная. Это внутри взрываются фейерверки и разверзаются бездны отчаяния, а снаружи все выглядит так: сидят два недоумка и синхронно хихикают. Или несинхронно. Или один недоумок.

То ли дело несчастная любовь. Или там с проблесками надежды. Или вымечтанная, или добившаяся своего мытьем, катаньем и шантажом. Ооо, это неисчерпаемый источник сюжетов дамских романов и нежных девичьих грез: «И он отверг ее и даже частично растоптал, но в глубине души он любит, любит, любит». Это прекрасно и волнительно на экране и даже в манге, а вот в жизни, увы, такие романы напоминают тягомотину, хотя и на них есть любители, конечно.

Поэтому некоторые разумные сценаристы (и даже писатели), прекрасно осознавая все трудности своего предприятия, берутся иногда создавать истории обычной счастливой любви, которой так много в жизни и так мало в мире вымысла. Но как же быть? Читатели требуют четырехсот страниц, зрители ждут шестнадцати серий, а история вполне укладывается в одно предложение: «Они влюбились друг в друга с первого взгляда, обменялись  пуговицами, носились вдвоем как угорелые, дурачились, а потом послали своей тетке и семи тысячам клипдассов телеграмму с приглашением на свадьбу».

Значит, надо создать нашим героям препятствие и сделать их путь друг к другу хоть на пару шагов длиннее и тернистее. Хорошо, если под рукой есть война, чума, инопланетяне или хотя бы непреодолимый классовый барьер. А если нет и мы остаемся в рамках обыденного?

Ну хорошо. Раз уж они люди одного круга, пусть хотя бы он будет богатым, а она нет. Пусть их отношения начнутся с взаимонепонимания. Пусть у героини будут непростые семейные обстоятельства. Пусть, когда они наконец столкуются, разразится ужасная катастрофа и оба будут чувствовать себя виноватыми. Кстати, это я вам тут «Гордость и предубеждение» пересказываю, а вы что подумали?

В настоящей любви и в настоящей жизни каждый из пары проживает свою собственную историю, а не просто является персонификацией влажных мечт партнера. И здесь мы видим, что в «Удачном романе» герой, по правде говоря, более реален, чем героиня. Он думает. Он прыгает. Он проверяет источники информации. Он догадывается – на наших глазах – чего хочет героиня, когда она и сама не знает, чего хочет.

Он вваливается среди ночи, чтобы обрадовать ее заявлением: «Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю!» Ах нет, простите, этот сказал: «Ты точно баг. Ты навела беспорядок в моей голове, жизни, во всем. Но я не хочу устранять этот баг».

А она? Ну, Хван Чжон Ым борозды не испортит, но не более того.

Сдается мне, что этот фильм вообще задумывался как бенефис Рю Джун Ёля. Как такое может быть вообще? Мы же знаем, что корейцы помешаны на внешности и строго следуют канонам красоты, оставленным им в 50-х годах пришельцами с Альфа Центавра: маленькая голова, узкий подбородок, больше глаза, припухшие веки. И тут приходит он, с большой головой, вмятым лицом, распластанными губами и глазками, которых по большей части не видно вовсе. И глаз от него невозможно оторвать совсем. И веришь каждому его слову и каждому движению, когда он играет умного замкнутого человека, который осознал, что вокруг есть целый непознанный мир и с изумлением исчисляет собственные эмоции: гормоны, тахикардия, теория относительности. Когда не прыгает как лось, конечно.

Почему все-таки 9 баллов? Слишком много сладкого в конце, зубы сводит. Чуть-чуть переборщили. Но это на экране, а в жизни хотелось бы, чтобы такого сиропа было как можно больше. И у меня, и у вас.


Автор: blandina
Аватар blandina
Все рецензии blandina 10
Все рецензии на Удачный роман
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe