Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Madame Antoine

Оценка автора: 5/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.19/10 Всего голосов: 16

Дисклеймер

Вы должны помнить что рецензия - это исключительно ИМХО одного человека, мнение которого с вашим может не совпадать. Если вы слишком чуствительны для восприятия критики просто не читайте. Берегите нервы.

Много ожиданий и, к несчастью, полное разочарование. Сюжет интригует и начало, казалось бы, неплохое, но нет. Дорама где-то с серии 11-12 становится нудной и приходится прикладывать не маленькие усилия для того чтоб ее закончить. Не могу сказать, что мне было жаль потраченного времени, но и незаметно оно не пролетало. Серии тянулись как скучная пара/урок, если есть еще чем заняться - ок, но если нет проще бросить. 

Персонажи

Го ХеРим

Если вы ждете каких-то отсылок к Марии-Антуанетте или какое-то ее влияние на сюжет - забудьте. На ее месте мог бы  быть любой умерший. Наверно, сценаристам просто понравилось, как звучит ее имя.

+

1)Вначале она показывает себя действительно тонким психологом-самоучкой. Порой, даже слишком тонким, настолько, что появляется ощущение, что это притянуто за уши. Ну да ладно, всякое бывает. Однако, смотреть на проницательную гг-ню после толпы глупеньких девочек было приятно.

2)Мне понравилось что она не давила на свою дочь(Хотя по-моему ее дочка поступила дико эгоистично. Даже пятилетний поймет, что это разобьет матери сердце, а она явно старше. Мои родители тоже в разводе и по похожей причине и я в восемь лет понимала, что говорить маме о новой жене папы, а тем более ее расхваливать - причиняет ей боль и заставляет чувствовать себя ниже этой женщины. Конечно, несправедливо ненавидеть женщину и отца за то, что они полюбили друг друга, но это лучше чем бросать родную мать, которая для тебя всеми правдами и неправдами зарабатывает деньги.) Героиня пусть и нелегко, но принимает решение дочери. Ради дочки же она и работает гадалкой-шарлатанкой. Зачем корейцы отсылают своих детей заграницу я не знаю, но судя по всему, с их точки зрения она поступает очень благородно. Дочку она любит искренни, не навязывает ей свои мечты и мысли.

3)Не особо много кричит. Я уже давно привыкла что во многих ситуациях, которые для меня более менее нормальные, корейцы переходят на крик. Особенно героини. Но, к счастью,  от ХеРим у меня почти не закладывало уши.

-

1)Вначале она умный тонкий психолог, но чем ближе финал, тем меньше в ней оставалось проницательности. Героиня тупеет, уж  простите, иначе не скажешь. И не надо мне про отупляющую силу любви. Это буквально разбило мне сердце. Когда корейцы дадут нам добротную главную героиню? Я даже не прошу кого-то вроде Китнисс, просто героиню, которая не будет слепком идеала женщины среднестатистического корейца, а будет просто человеком. У меня нет другого объяснения почему половина гг-нь глупые, совершенно не разбирающиеся в науках. что как я понимаю, подчеркивает их глупость на фоне гг, импульсивные, слабые и тд и тп. Ну сколько можно.

2)Это можно было включить в первый пункт, но мне хочется заострить на этом внимание - героиня полностью слита. Увы, но к концу сериала мне было больно на нее смотреть.

Актриса.

Играет она очень хорошо. Я понимаю почему вы плюетесь в сторону героини, но оскорблять актрису лишнее. Она очень красивая, даже странные наряды ее ничуть не портили. Талантом она совсем не обделена. Когда сценаристы говорили ей играть проницательную гадалку - она ее вытягивала на все 100%. Когда они начали ей менять образ на дурачку - она так же его тянула. Вас раздражает героиня? Ладно. Но переносить это на актрису не надо.

Чхве СуХен

Герой специфичный, скажем так. Я даже не могу толком расписать, что мне в нем понравилось, что нет.

+

1)Мне, как и многим, понравился его разговор с матерью. Даже не так. Скорее он меня зацепил. Расписывать будет спойлером, но в этот момент я забыла. что к самому герою я не испытываю особой приязни.

2)Умен и показывает себя пусть и холодным, но умным человеком. Его ум редко кажется надуманным. Более менее реалистично,. спасибо за это.

-

1)Я бы не сказала, что он полностью раскрыт. Сначала нам дают холодного скептика с задатками сексиста, а потом кидают психологическую травму и «эй, он ни в чем не виноват». Про его отца я не особо поняла, но ладно. Как он будет стоить отношения с гг-не тоже не очень понятно. Не смотря на всю очевидность его чувств он сопротивляется до самого конца, а, ну да психологическая травма...Сложность в том. что тяжело подать идею с психологической травмой так, чтобы не казалось будто вы просто оправдываете героя. И я не уверена, что у сценаристов это на сто процентов получилось.

И еще к слову:

Как его эксперимент могли всерьез воспринять другие психологи? Он взял только двух человек. Двух женщин, судя по всему, в примерно одинаковом материальном положении. У нашей гг-ни проблемы с деньгами, первая девушка учительница начальных классов, а они нигде не получают много. Если он действительно хотел провести подобный эксперимент, нужно было брать и мужчин и женщин с разным социальным и материальным положением, с разными "внешними данными", естественно разного возраста. Обе девушки из его эксперимента худенькие симпатичные далеко не богатые, но, слава богу, хоть разного возраста. Как таким образом он собирался доказать свою теорию? Эксперименты никогда не проводятся на 1-2 подопытных, чтобы выявить закономерность, которую можно будет отнести ко всем людям, даже 10 подопытных мало.

Второстепенные герои

Чхве СонЧан

У меня порой было ощущение, что я опять смотрю молодоженов с ДжинУном. Много, много классических "джинуновских" улыбочек. Милый, веселый парень, которого можно еще увидеть в...везде где мелькал сам ДжинУн. Я не говорю что это плохо, но порой, буквально на секунды у меня возникало чувство, что вот-вот где-то мелькнут Сылон или ДжоКвон или даже парни из 2pm. Чхве СонЧан парень приятный, отказывается ради своей любви когда понимает что она безответна, не психует, он ненавязчив, очень мило ухаживает, особенно когда понимает что абсолютно искренен, помогает другим, когда им нужна его помощь, но в его образе столько от образа актера, играющего его, что вероятно, если вы знакомы с творчеством 2am  вы будете видеть макне, но если до этой дорамы вы его не видели - все в порядке, для вас это будет просто милашка СонЧан.

ДжиХу

Математический гений, который совершенно не приспособлен к реальной жизни. Он настолько милый и настолько не социализированный, что в это просто не верится. Нет, серьезно его всю жизнь держали в культурном вакууме? Думаю, его стоило раскрыть шире, как-то оправдать его образ не от мира сего. Но сценаристы решили больше уделить внимания "любовным метаниям" ГГ и этого персонажа особо не раскрыли. Но он очень милый и странный парень. На их с сестрой гг-ни любовную линию смотреть было куда приятней, чем на главных героев.

Го ЙеРим

Младшая сестра главной героини. Милейший персонаж. Нет, она милая не в традиционном корейском смысле с эгьё и всем прочим, она очаровательна своей непосредственностью. Девушка берет в свои руки "образование" юного гения и вкладывает в это в прямом смысле всю душу. Для меня она была одной из самых приятных персонажей. Даже ее зависть вначале к сестре, за которой приударили сразу два парня моложе, не кажется ядовитой. Актриса так вытянула героиню или так прописали сценаристы, но меня она не раздражала ни единой секунды.

Профессорша

Имя я не запомнила, увы. Одновременно и забавная и очень печальная героиня.  Забавно она влюбилась в мужчину, который слишком  младше ее, забавно таяла и терялась перед ним. Показана эта влюбленность очень легко. Она вообще ничего от него не требовала, просто тихонечко наслаждалась и млела от этого чувства. Грустно...многое на самом деле в ней навевает грусть. От этой героини отдает ощущением, что жизнь в завершении и нужно "подхватить хвосты" и быстренько выполнить то, о чем долгое время мечтала. Стоило ей уделить куда больше времени, дорама бы от этого стала только лучше.

Сама дорама

-

1)Много метаний главных героев, но мало раскрыты второстепенные. Можно было растянуть сюжет на 16 или даже на двадцать серий, дав больше времени второстепенным героям. Дать больше драмы ДжинУну, показать его боль после расставания с любимым делом, больше его попыток вновь найти себя, пережить этот удар. Его историей можно было бы выжать не один таз слез. Больше парочки сестры и гения. Дали бы гению какое-нибудь психическое расстройство/нарушение или тяжелое детство, показали бы как сестра гг-ни помогает ему со всем справится. Немного штамп, да знаю, но это было бы куда лучше, чем нудные страдания гг.

2)Страные у него методы лечения. Если психологи правда так работают вряд ли у кого-то когда-то появится желание ходить к ним. Порой мне казалось, что он хочет их довести, а не вылечить.

3)В главной героине я разочарована.

+

1) Интересные истории пациентов.

2)Актеры. Все от главных до второстепенных ролей сыграли отлично.

3)Декорации и стилисты. Оформлена дорама красиво. В кафе много ярких насыщенных цветов, в психологическом центре в основном серый и металлик, главные герои будто носят на себе отпечаток своих убежишь - гг в темных классических костюмах, гг-ня в странных и ярких нарядах.

(Если честно я немного надеялась, что с чудесным голосом ДжинУна ему дадут саундтрек, но, увы)

Итог

Начало было многообещающим, но где-то к середине дорама затягивается. Я смотрела параллельно рисуя или готовя есть, но вполне вероятно, что вам дорама зайдет поэтому все же посмотреть ее стоит. 



Автор: Hitomiko-chan
Аватар Hitomiko-chan
Все рецензии Hitomiko-chan 6
Все рецензии на Мадам Антуан
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe