Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Man From the Stars

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.84/10 Всего голосов: 19

При первом просмотре «Человек со звезды» не произвел на меня особого впечатления. Меня удивляло то, почему у дорамы столько поклонников, что же в ней так подкупало зрителя? История любви супергероя с иной планеты и землянки не нова, к тому же и супергерой, обладая необыкновенными способностями, не рвется спасать мир от злодеев, а героиня – весьма эксцентричная, эгоистичная особа со специфическим характером. 

По прошествии времени, при повторном просмотре картина смотрелась несколько иначе. Дорама воспринималась не просто как очередная сказка о сверхъчеловеке. Было интересно наблюдать за ходом мыслей главного героя. Оказавшись в незнакомом месте среди внешне схожих, но абсолютно отличающихся по содержанию, взглядам, умениям и способностям, физическим характеристикам существ, появляется желание узнать их получше, стать к ним ближе, использовать свои возможности во благо. Однако люди (так, уж, они устроены), всегда враждебно настроены по отношению к тем, кто не смешивается с толпой, отличается от огромной массы. Они не принимают их, обходят стороной, побаиваются. И, конечно, таким людям ничего, кроме как одиночество не остается. Довольно трудно продолжать оставаться открытым, дружелюбным, будучи отвергнутым обществом, ловя опасение во взглядах, получая нож в спину в ответ на желание помочь. 

Для меня было очень интересно наблюдать за лекциями и рассуждениями героя относительно человеческих пороков, недостатков, слабостей (ревность, зависть, гнев, 

зависимость, страх перед смертью и одиночеством, подверженность любви, эмоциям, потеря самоконтроля и т. д.) и за тем, как постепенно, открываясь людям, становясь к ним ближе, он все больше и больше обнаруживал их в самом себе. Прожив 400 лет в «оболочке», отгородившись ото всех, имея в собеседниках лишь «кипу» книг, вполне понятны такие взгляды, сформированные под воздействием идеализированных литературных текстов или же «сухих» научных трудов. Однако, в жизни все иначе. Людьми гораздо чаще руководят сердце и эмоции, нежели холодный ум/разум. 

Очень интересно показана проблема важности человеческих взаимоотношений: дружеских, семейных, с любимыми людьми. То, что действительно ценно. Да, наверное, порой одиночество – прекрасно, человеку бывает просто необходимо побыть наедине с самим собой, но постоянное, бесконечное одиночество - мучительная пытка. Только моменты, проведенные с действительно дорогими нам людьми – истинное богатство. И при таком богатстве ты не рискуешь разориться… дорогие, памятные моменты будут с нами всегда и везде, будь то на звезде, луне или какой-нибудь неизведанной планете, ведь, они живут в нашей памяти, в нашем сердце. Осмелившись однажды стать ближе к окружающим, разрушить выстроенные вокруг себя стены, человек уже не сможет вернуться в свой «собственный прежний мир».

Хорошо продуманы и сопоставлены центральные персонажи: парень со звезды и девушка-звезда. До Мин Джун – холодный, безэмоциональный, одинокий, временами нудный и скучный (в силу своего возраста, хотя глядя на него о возрасте говорить трудно), эгоистичный, так как считает себя выше и лучше человеческих существ, о чем говорит вполне открыто, подчеркивая те или иные человеческие пороки, слабости и недостатки, обладающий гениальными, недоступными человеку способностями молодой человек… Существо с другой планеты, из другого мира, живущее в своем собственном временном измерении.

…И прожил так мальчик со звезды на земле 400 лет, и когда, наконец, настало ДОЛГОЖДАННОЕ время возвращаться назад… на свою родную звезду… встретил мальчик девочку, которая изменила его мир, его самого… стала для него той, ради кого он захотел остаться. 

Главная героиня – Чон Сон И – известная, успешная актриса, звезда Кореи – гордая, себялюбивая и самоуверенная, немного надменная, дерзкая и острая на язык. Но при всем при этом, не смотря на свой специфический характер, она - очень активная, целеустремленная, открытая, жизнерадостная, добрая. Её поведение, хотя и казалось местами немного странным и наигранным, было вполне приемлемо, уместно и даже мило, что придавало персонажу особое очарование и привлекательность.

Ли Хе Кен – на первый взгляд кажется капризным богатеньким сынком, влюбленным в главную героиню и таскающийся за ней повсюду. Однако если задуматься, это очень добрый, открытый, честный, немного ранимый и наивный, в то же время упорный и несдающийся, ответственный молодой человек. А какой он сын… (чего стоит сцена того, как он становился на колени перед отцом, прося прощение за то, что раскрыл злодеяния брата). Каждый проявляет свои чувства по-своему. Его верность, искренность, местами нелепость, желание видеть счастливым любимого человека и сделать ради этого все, что угодно (даже уступить или пожертвовать жизнью) очень подкупает. Да, хотелось бы, конечно, чтобы и для этого персонажа был хеппи-энд…

Сэ Ми – «героиня второго плана», по жизни во всем уступающая своей лучшей подруге и живущая в ее тени. И если в плане карьеры она и готова была уступать, но смотреть на то, как любимый человек пятнадцать лет безответно любит ту, которая будучи эгоисткой только позволяет себя любить, достаточно трудно. Тут и зародилась зависть, желание занять чужое место. И при первом же выдавшемся случае Сэ Ми им воспользовалась. Но нельзя сказать, что она стала вредной, злой стервозой. По-прежнему, оставаясь доброй и мягкосердечной, Се Ми вовремя осознала и исправила свои ошибки.

Ли Дже Кен – родной брат Ли Хе Кена и полная его противоположность: жесткий, жестокий, холодный, циничный, завистливый, расчетливый. Он легко избавляется от «мешающих», «ненужных» ему людей (будь то посторонний человек, жена, беременная любовница и даже родной брат). Страшный человек!!! Вот кто и есть истинный монстр!!! Ни капли раскаяния.

Подводя итог, хочу сказать, что дорама мне очень понравилась: сюжет, актерская игра, музыкальное сопровождение – все было на достаточно высоком уровне. Сюжет – не затянут, картина очень легкая, с множеством смешных и забавных моментов, не перегруженная излишним драматизмом и морем соплей (хотя казалось бы…) – всего в меру, красивая сказка со счастливым концом. Прочитала где-то на просторах интернета, что планируют снимать вторую часть, но уже без актеров, исполняющих главные роли (Ким Су Хен и Чон Джи Хен)… Как такое вообще возможно, не понятно. Ведь именно они подарили нам такую красивую историю, воплотили на экранах так полюбившихся многим персонажей.


Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Человек со звезды
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe