Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Marriage Contract

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 44

Из новостной ленты : «Американскому миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз успешно провели операцию по пересадке сердца, сообщает World News Daily Report…»,  2015 год.

«Брачный контракт», 2016

История умалчивает, что думала главная героиня о деньгах : уважала их или презирала. Однажды,  доведенная до отчаяния, загнанная в угол безысходности,  Кан Хе Су преступила закон и  подписала выгодный контракт. С этого момента в ее жизнь вошел  Хан Чжи Хун, респектабельный  мужчина , который де-юре стал ее мужем. События происходят в большом современном городе и развиваются по законам  мелодрамы.

(Перечитала. По-моему слишком сухо. Почти  продолжение новостной ленты.  На самом деле, это начало  романтической истории, и в этом месте надо  представить  весенний солнечный  день. Где-то в городском  саду  вот-вот распустятся цветы сакуры,  и в мире снова  случится любовь…)

Основная  палитра  сериала выдержана в  пастельно- пудровых тонах , которые , если верить стилистам , являются «истинным символом вечной молодости, хрупкости и невинности в комбинации с ярко выраженным романтизмом». Вот она, первая подсказка, стоит вам смотреть  «Брачный контракт»  или нет. Мрачные оттенки преобладали лишь в гардеробе  дежурных  злодеев  да  в образе старшего брата главного героя. При ярком солнечном свете  их цветовая гамма  на общий фон дорамы  никак не влияла. Может,  секрет в основном цветовом решении, но сериал смотрела легко и  почти до конца  не задумывалась о трагедии.

( В одной компьютерной игре я прочитала легенду. Если братья становятся врагами, они превращаются в крылья Дракона. Может это вовсе и не легенда, а выдумка разработчиков? Но красиво же…)

Не оценила бы столь бесхитростный  сериал так высоко, но в этот раз получила удовольствие не только от картинки или от романтического сюжета, но в большей степени от игры актеров старшего поколения. Актер Ким Ён Гон гениально играл Председателя и главу семейства. Уж сколько мы видели «дорамных»  отцов -самодуров, не счесть им числа! Но герой Ким Ен Гона мне показался особенным. Начисто лишенный душевных качеств, словно слон в посудной лавке,  он искренне старался всем «помочь». Когда председатель округлял глаза  и распускал не в меру капризную нижнюю губу в своей надменности  и брезгливости к людям, я  верила актеру. А его естественный  ступор и недоумение от  благородных порывов людей, вызывали  улыбку. По сути, в  руках  председателя были жизни его близких ,но его поступки  по отношению к ним казались жестокими, и все равно, он меня не пугал. Весь его образ, продуманный стилистами в пастельных  тонах – костюмы, пальто, шелковые платки , а также  его  седая шевелюра  и умные глаза - все намекало на  то , что человек этот  не  лишен светлой стороны.

(Интересно, как выглядел председатель в молодости, когда соблазнил юную маму Чжи Хуна? Может  тогда у него  еще  было сердце? Жена у него точно была. И маленький сын. Н-да…, все мужики…)

В сериале из 16 серий не так много  событий , маршруты героев однообразны, тема нелепых слухов кажется раздутой. Эти минусы компенсируют продуманные, отлично созданные образы второстепенных героев. Понравилась актриса, которая играла маму Чжи Хуна. Своим поведением героиня выдавала личность экспрессивную , напоминала бывшую  актрису,  и в жизни вела себя так , будто  все еще играла на подмостках театра. На фоне пастельных тонов сериала , некоторое время,  она  выгодно  выделялась. Актриса Ли Хви Хян своей игрой добавила несколько  ярких  красок.

(А вот эту горячую дамочку легко представить в объятиях кавалера. Пожалуй, любовь  к мужчине была ее предназначением…)

Юмористическую «часть» в проекте возглавлял актер Ким Кван Гю. Он составил хорошую компанию  Ли Со Джину. Своей забавной суетливостью слегка разбавил  внешнюю статичность и сдержанность приятеля, а также неожиданно хорошо исполнил партию в своей романтической  линии.

(К слову сказать, Ким Кван Гю может быть обаяшкой! У  Хе Су тоже была подруга. Иногда мне  хотелось приклеить ее  характер  к лицу и фигуре  главной героини. )

Пара главных героев мне понравилась, их отношения строились по абсолютно  классической схеме взаимодействия между мужским и женским началом Инь – Ян. Сверкая своими замечательными ямочками, Ли Со Джин неожиданно много и открыто улыбался.  Персонаж Чжи Хуна получился внутренне раскрепощенным и свободным, а его мужские поступки граничили с подвигом.  Этим его персонаж выгодно отличается от многих дорамных  героев,  намертво привязанных к своим чебольским семьям. Если образ отца намекал мне на благополучный исход драмы, образ матери добавлял немного экспрессии, то образ Чжи Хуна задавал сериалу темп. Двигался он много ,но без суеты, постоянно куда-нибудь мчался , орал и даже  дрался. Его энергетика -- самая яркая и активная составляющая в сюжете, наполненном переживаниями и преодолением трудностей.

( Ах! На что способен влюбленный мужчина! Еще он мог быть настойчивым  в своих желаниях, и быть  нежным!)

Основную сюжетную нагрузку  несла главная героиня. Сценарист заставлял ее  балансировать по краю: в отчаянии -- изображать радость перед дочуркой , в боли -- сильную женщину перед мужчиной.  Роль молодой вдовы и  матери-одиночки  играет Юи.  Несмотря на то , что задача у нее была сложная, актриса хорошо справилась. Иногда она выходила за рамки того образа пассивной женственности ,который ей прописали. Ее героиня умна, а если на кону была  жизнь,  Хе Су могла принимать решения. Ее характер проявился и в романтических отношениях, когда она  делала шаг навстречу партнеру.

(Она его поцеловала!  В этом месте пархают бабочки, светит луна и где-то в городском саду уже  осыпаются лепестки сакуры , но  воздух все еще  наполнен сладким  ароматом любви…)

История умалчивает ,что думала главная героиня о деньгах: уважала их или презирала. Хе Су просто делала то , что должна была делать.

В течение  шестнадцати серий каждый сделал то , что должен был сделать. Брат простил сестру,  красавица приняла свою судьбу,  малышка  растопила сердце замерзшей феи, мужчина подставил плечо женщине, был даже тот, который остался один. Корейские актеры подарили мне  добрые  эмоции, немного печали и повод  задуматься.

 ( А Дракон так и не обрел крылья!)


Автор: Nóstië
Аватар Nóstië
Все рецензии Nóstië 14
Все рецензии на Брачный контракт
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe