Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Marriage Contract

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.93/10 Всего голосов: 14

Честное кино о непростой жизни матери-одиночки, и о том, что значит Жизнь, когда судьба не оставляет на неё шансов.

Начало дорамы многообещающее и дорогостоящее, в духе американского кино 90-х. Красивые картинки хорошей жизни сменяют друг друга: ресторан, вкусная еда, отель, дорогие машины, видный мужчина (Ли Со Джин) в номере бросает очередную привлекательную девушку… Сцена меняется, в центре внимания молодая женщина (Юи) и её семилетняя дочка (Син Рин А), убегающие от выбивателей долга, который оставил после себя покойный муж. Она по неизвестным причинам теряет сознание перед его машиной. Больница. Диагноз, поставленный в последствии, неутешителен - опухоль головного мозга. Это их первая встреча, в будущем будет больше, судьба сведёт их не раз. Потом он узнает, что его родная мать больна, - цирроз печени, требуется трансплантация. В спешке ищет пути спасения больной. Она случайно подслушивает разговор и решается ради денег стать донором, чтобы позаботиться о будущем дочери после своей скорой смерти.

На фоне последней амбициозной работы «Убей меня, исцели меня» новая дорама Ким Джин Мана впечатляет уже тем, насколько неброским и обманчиво простой хочет казаться. Часто встречающиеся в современном мире заболевания, жизненные ситуации, искренние разговоры, реальные взаимоотношения отцов и детей. В этот раз режиссер также убедителен, также грустен: нещадно забрасывает сценами «Борись! Живи!», снова надрывает душу картинками с размышлениями и диалогами героев, но на этой дораме он словно отдыхает, его проще воспринимать и легче смотреть. Кореец определённо знает, о чём хочет рассказать зрителю.

Впечатляет разнообразие режиссёрских задумок, - с какого угла заглянуть, какой момент показать, чтобы убедить и тронуть за живое. Как же мастерски Ким Джин Ман справляется со своей задачей. Если в «Убей меня, исцели меня»  актёры своей яркостью и мастерством затмили всё на свете и произвели фурор, то «Брачный контракт» - режиссерский бенефис. Главные герои профессиональны и симпатичны, но в них нет притягательного лоска, а также диссонанс создаёт большая разница в возрасте – 17 лет. Из-за этих особенностей непроизвольно задаёшься вопросом: «Почему же я продолжаю смотреть? Почему мне нравится?». А нравиться будет неизбежно, ведь подарок режиссёра очевиден - за каждой минорной сценой проглядывает лучик надежды, который к концу сериала превратится в яркое солнце счастья, несмотря на обстоятельства.


Автор: lenina
Аватар lenina
Все рецензии lenina 15
Все рецензии на Брачный контракт
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe