Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Marriage Contract

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.43/10 Всего голосов: 7

Обычно я избегаю смотреть дорамы такого плана, но не в этот раз.

Она - молодая вдова, молодая мать, молодая женщина, которая уже семь лет не может расплатиться с долгами мужа, переезжающая с места на место, без помощи извне, она хочет дать своей дочери лучшее, избавить её и себя от долгов, мечтая о собственной закусочной, как у её бабушки.

Он рождён, как говорится, с золотой ложкой во рту, ни в чём себе не отказывает, все атрибуты обеспеченной жизни - присутствуют. И тут, как гром среди ясного неба, болезнь матери, и выясняется, что ни её родной брат, ни богатый председатель, некогда любивший её, никто, кроме сына, не поможет ей.

Их первая встреча в моём собственном списке идеальных знакомств занимает первые строчки. Распрощавшись не в лучшем впечатлении друг о друге, им вскоре приходится вновь встретиться, чтобы остаться вместе.

Она, случайно узнавшая о страшном диагнозе, случайно услышавшая разговор начальника с другом.

Он оставил безнадежные поиски донора для матери, у него ограниченное время.

Они двое идеально подходят для создания фиктивного брака.

Обычно такие истории впихивают в искусственные интерьеры, главные герои лишены обычных человеческих качеств, всё как-то понарошку. Здесь же мы видим настолько замученную женщину, которой некогда прихорашиваться и не на что покупать новые наряды. Она живёт в страхе за дочь, ей не у кого просить помощи. И тут появляется мужчина, который нуждается в её помощи, а она нуждается в средствах.

Приятно видеть, какая Юи разноплановая актриса, которой веришь. Она играла лицемерную знаменитость, в "Ты прекрасен", избалованную богатую наследницу в "Высшем обществе". От прежних её героинь не осталось и следа. Перед нами мать-одиночка, на которую несчастья сыпятся как из рога изобилия.

Самая младшая актриса, как и её героиня, мне сильно импонируют. Девочка прелесть, так же, как идея с котятами пришлась мне по вкусу. А лучшие друзья главных герое - настоящий пример, какими надо быть друзьями. Поддержка, поиск хорошего, где его нет, помощь в действиях, а не только в словах.

А шеф-повар покорил моё сердце в отличие от Чжи Хуна.

 

Кан Хе Су заслужила счастья, спокойствия, тех банальных моментов, которых она была лишена. Такие, как семейный поход в парк, совместное приготовление ужина, забирать дочку из сада вместе с любимым человеком. По сути она была лишена молодости, свиданий и полного счастливого материнства. И в какой-то момент мы видим то отчаяние, когда она понимает, что, возможно, не испытает этого уже никогда. Не накрасится, не наденет красивое платье, не будет ловить мужские взгляды, а главное, не будет видеть, как растет, взрослеет её дочь. И так сложно поверить после стольких потерь, что может быть в её жизни что-то светлое, и она не верит, она сомневается, она мучается.  Эти простые радости приходят к ней слишком поздно, но заслужено. Как она стойко переносит все невзгоды - заслуживает уважения.

Герои преображаются, и взрослые наравне с малышкой познают простые истины и цену домашним ценностям, которые бесценны. А преображение главного героя - одно из самых значительных, какие я только видела. Он повернул свой образ мышления, своё отношение к людям, к семье и деньгам на 360 градусов. И те чувства, которые ему не приходится из себя выдавливать и выискивать, он их испытывает по-настоящему и ради них, ради настоящего себя он меняется.

А закончить хочется фразой, которой я уже как-то заканчивала свою рецензию: «Смотреть стоит хотя бы из-за хорошего актёрского состава и конца, который даёт надежду всем зрителям на изменения уже в своей жизни". Иногда я сомневаюсь в том, что есть  хорошие люди, кругом мерещатся или подлецы, или дураки, но на самом деле полно хороших людей, людей, стоящих на перепутье, которые могли стать равнодушными прохожими, а могут стать и вашими спасителями. Единственное, я пока не знаю способа, метода вычислять тех, за кого стоит держаться, стоит довериться. Но благодаря тем же самым сводкам новостей, историям, пересказанными из уст в уста, из фильмов и книг где, как ни крути, сценарии берутся из жизни, веришь и знаешь, как бы ни повернула жизнь, вон за тем поворотом может быть славный малый, который ждёт как раз тебя.


Автор: AHA_CTAC
Аватар AHA_CTAC
Все рецензии AHA_CTAC 18
Все рецензии на Брачный контракт
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe