Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Marriage Contract

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.74/10 Всего голосов: 34

Фильм на тему: что такое "Не везет" и как с этим бороться?. Вопросы чисто риторические никаких ответов не дается и обходных путей не предлагается. К экрану приглашаются все желающие всплакнуть. Хиханьки и хаханьки отменяются! В пределах досягаемости должен находиться стратегический запас носовых платочков, валерьянка и коньячок с лимончиком...

Обычно я сочувствую именно женским персонажам, тем более больным и несчастным. Здесь же больше сочувствовала главному герою. Говорят: «Жизнь полосатая, как матрас и за черной полосой следует белая». Чжи Хун, как родился, сразу "свернул не туда" и потопал не поперек, а вдоль. И вдоль как раз-таки черной полосы. Для начала ему "повезло" с родителями. Ребенок оказался лишним. Родители Чжи Хуна не женаты, у отца уже были официальная жена и сын. Мама о нем заботилась не долго, отдала папе. Тот от ребенка не отказался, но, само собой разумеется, поручил воспитание сына своей супруге. Никто над парнем не издевался и не гнобил, но и любить его также никто не торопился. В общем вырос умным и красивым, естественно, получил хорошее образование. Зрителям намекают, что в юности парнишка покуролесил от души, и, вроде бы, семья с ним намучалась(?). Приходится верить на слово, т.к. мы застаем героя увлеченно занимающимся ресторанным бизнесом и трогательно заботящимся о той самой родной маме, для которой сам он когда-то оказался обузой. Отца своими притязаниями дамочка уже достала и теперь торжественно поручила хлопоты о себе любимой взрослому сыну. Мамочка всю жизнь живет с чувством Великой Обиды на бывшего любовника и постоянно от всех чего-то хочет. Напивается, скандалит, требует... Что и когда взбредет ей в голову никому не известно и народ в постоянном тонусе! Совершенно никчемушная женщина на данном этапе серьезно больна, чтобы выжить нужна пересадка печени, соответственно нужны деньги. Кто же должен позаботиться о бедняжке? А все!!! Чего мелочиться-то! Брат должен, потому что брат, сын должен, потому что сын, отец его должен, потому что когда-то обманул ну и законная жена, т.е. мачеха сына, заодно, до кучи, тоже чего-то ей задолжала. К слову: показали квартиру, в которой жила мадам, не знаю кто эту "обитель" оплачивал - отец или сын, но "святая женщина" явно не бедствовала. Создатели сериала настойчиво выжимают сочувствие к персонажу. У меня не отжали! Более того, всеобщее активное сюсюканье и повальное всепрощение вызывали у меня стойкое чувство раздражения. Чудом язву не заработала! Не то, чтобы я радовалась чужой беде или желала кому-то тяжкой болезни, но таких женщин в принципе, по жизни, не понимаю, не одобряю и не соболезную. Все как в басне: "лето красное пропела, оглянуться не успела..."... и напутствие классика поддерживаю: "так иди же попляши"!

Почему бывает, что брошенные дети, когда вырастают, привязаны к тем, кто их, собственно, и бросил, для меня загадка! В предлагаемых обстоятельствах лично я - за мачеху! Практически посторонняя женщина проглотила обиду и долгие годы заботилась о чужом ребенке. Добросовестно заботилась! Да, своего сына она любит больше. А что в этом удивительного? Никто из Чжи Хуна Золушка не делал, ни в чем не ущемляли и хоть бы кто "спасибо" сказал! Нет, это никому не интересно! Зато список претензий читать устанешь! Короче, Чжи Хун готов убиться ради родившей его женщины и срочно ищет донора. Как известно, кто ищет - тот всегда найдет! И наш герой нашел.

Кан Хе Су девушка с трудной судьбой. Не очень удачно вышла замуж, рано овдовела, осталась одна с маленькой дочкой. Погибший муж о семье "позаботился" как смог - оставил в наследство неподъемные долги. Родных у нее нет, классическая корейская свекровь ("милейшая" женщина) обвиняет невестку во всех смертных грехах и гонит взашей. Все, мягко говоря, и так не весело, а тут еще выясняется, что она неизлечимо больна и вряд ли долго проживет. С такими проблемами Хе Су, конечно же, двумя руками хватается за предложение стать донором для матери Чжи Хуна. Я не очень понимаю, каким образом больной человек может стать чьим-то донором, ну да ладно. Героине самой нужны деньги на лечение и еще, воспользовавшись случаем, она хочет материально обеспечить свою 7-ми летнюю дочь Ын Сон. Девочку на протяжении всего сериала все наперебой тискали, энергично умилялись и называли то "миленькой", то "умненькой"... Малышка действительно очаровательна, но, если честно, в первой половине дорамы, я бы этого ребенка пару раз выпорола! На пользу дитенку и на благо общества...

Юи, на мой взгляд, верно передала реакцию обычного человека на такой жуткий поворот судьбы. Актриса очень реалистично играет и от этой жизненности еще страшнее смотреть! Молодая женщина не собиралась умирать, у нее были планы на жизнь и мечты о будущем. Теперь она растеряна и напугана. Сцену, когда героиня не просто плачет, а практически воет на автобусной станции, я смотреть не смогла. Душа рвется! Сердце заходится!..

Главного героя играет Ли Со Джин. Я привыкла видеть его в более брутальных образах. Оказалось, что актер вполне может быть трогательным и сентиментальным. (И все-же, можете меня ругать и не соглашаться, но эдаким "суровым мачо" он мне нравился больше!) Здесь его герой значительно мягче, слегка нерешителен и местами трусоват. В общем, восторга не вызывает! Но Со Джин прекрасный актер, способный передать чувства одними глазами и мимикой! Самое сильное впечатление на меня произвела счастливая улыбка, с которой Чжи Хун бегом бежит с букетом на встречу к любимой. Эта сцена не может оставить равнодушной! Романтических сцен в фильме достаточно, но вот насчет чувственности мне сложно сказать. Героев жалко до слез и это гадское чувство жалости сбивает настрой. И музыка еще такая соответствующая, горестно-печальная. Бабочки не взлетают, они в страхе кучкуются и жмутся ближе к позвоночнику!

Почетная роль главного злодея всех времен и народов досталась отцу Чжи Хуна. Как-то не совсем я согласная! Председатель Хан весь в делах компании, в голове одни цифры, в душе одна цель - деньги, деньги, много деньги... Бизнесмен уверен, что все вопросы можно и нужно решать деньгами. (Кстати, я вполне допускаю, что он во многом прав. Смотря какую сумму вы в состоянии предложить?!.) Бывшая любовница хочет денег - это понятно; жена согласна многое терпеть ради благополучия семьи (т.е. ради денег) - это понятно; старший сын готов на любую подлость ради тех же денег и это тоже понятно; но когда Чжи Хун отчаянно пытается спасти мать и плевать ему сколько это стоит - это председателю уже труднее понять. Он не злится, а искренне недоумевает: какие еще бывают желания?!? Мысль, что что-то эфемерное, типа чувства любви, может стать для сына важнее денег, для отца вообще не доступна! А тут какая-то чудная убогая возвращает конверт и говорит, что денег не надо (?), безусловно, председатель будет подозревать девушку в злом умысле и коварных планах... Мужчина к тому же грубо-откровенен, что думает, то и говорит. Его слова жестоки, но нередко правдивы, а правда частенько не красива. И семейные сложности он склонен решать математическим путем, а не по-человечески. Глава семьи уже и сам не здоровяк, хромает, давление скачет, но бизнес доверить никому не может и тянет все на себе! Вот уж действительно: «там царь Кощей над златом чахнет…». Ким Ён Гон великолепно сыграл холодного, бездушного человека, но мне его было жаль. Вот и хлопали бы дверьми, пока человек в силе был! Выглядело так, что все взяли от него кому чего надо, отжали, как лимон и бросили старика одного. Сидит больной человек один в пустом доме, никому до него дела нет... Не правильно это...

Кино о смертельно больных людях изначально, по определению, никак не может быть ярко позитивным. Сериал заполнен болезнями, слезами и еще, отчего-то, едой?!. Болеющие так и норовят не дожить до финала, часто и горько плачут и усиленно питаются. Родные и близкие волнуются "за своих", переживают, регулярно обливаются слезами и почему-то все время едят! Может это нервное? Если в кадре никто не ест, то к еде серьезно готовятся, обсуждают, делают покупки и т.д. Удивительно много рыдают непосредственно за едой! Утирают слезы, давятся, но героически продолжают кушать! Прямо таки: Гимн Слезам и Еде!

   Дорама мало что безрадостна, но еще и нудновата. Несколько раз я ее бросала в полной уверенности, что досматривать не буду. Но когда хотелось погрустить, вместо того, чтобы поискать что-нибудь новенькое душещипательное, просто включала продолжение «Брачного контракта» и пла-а-а-а-кала, и плакала-а-а-а в полное свое удовольствие! На последних сериях: чем старательнее герои улыбаются, тем горше я пла-а-а-ачу. При том, что жалостный настрой меня посещает не часто и задерживается не надолго 16-ти серий мне хватило  на 3 месяца с хвостиком! Фильм хорошо подходит для минорного настроения. Но особо впечатлительным натурам смотреть вообще не рекомендую во избежание депрессивных осложнений.

Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все рецензии Странная женщина 20
Все рецензии на Брачный контракт
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe