Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mars (Japan)

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Однажды тихим вечером я брела по просторам дораматв и случайно наткнулась на это.Честно,я до сих пор пребываю в шоке от того,что обнаружила мою любимую историю(перечитанную и пересмотренную по много раз) в японской версии!Поэтому стоит заметить,что любой Марс,любая интерпретация для меня как подарок от бога.Я давно мечтала о том,чтобы японцы сняли по Марсу дораму!Хм,боюсь,без сравнений с другими версиями никак не обойтись.

Сюжет по большей мере идет по манге,но есть очень большие перестановки в плане ролей.Например,Макио вдруг стал отчасти Кидой,Кида стал каким-то второстепенным хулиганом.Все события немного смыты в кучу,показаны мельком,многое упустили.Нет ничего такого,чем я бы прониклась,нет переживания за героев.Легкая и романтичная интерпретация Марса.Хотя,я удивлена,как из такой тяжелой картины можно было сделать розовую тряпочку.
- Рей на картине Киры просто нечто.Нечто ужасное.Я так понимаю,хотели сделать копию из манги,но получилось жутко.Влепили фотомонтажную рожу кирпичом,да какой это Марс!Эта картина была одной из самых важных деталей в истории,очень жаль,что тут сделали на "так",причем она очень маленькая,а должна быть больше.
- Место,где живет Рей какое-то слишком чистое и светлое.А жил он в разваливающемся доме,полуквартире-полугараже.Так чисто там никак не должно быть.
- Музыкальное сопровождение тоже в традиционном японском розовом стиле.Именно из-за этого теряется тяжесть дорамы и она как-то блекнет на фоне тайваньской версии.Мне кажется,если бы они подошли более серьезней к этому делу,а не влепили попсовые мотивы,получилось бы гораздо,гораздо лучше.
+ Не могу не заметить такую очаровательную деталь,как каноничная мешковатая одежда!Да,такую давно уже никто не носит,но черт,как же приятно видеть старую добрую атмосферу Марса!
- К огромным минусам нужно причислить эту жуткую розовую рамку в клетку.На протяжении всего просмотра меня не покидало чувство,что я смотрю рекламу или трейлер...Брр.Это бьет по серьезному восприятию дорамы.Неужели она с ней и транслировалась?
Очень много таких вот косяков,типичных для японских дорам.Хотелось бы,чтобы съемочная группа была более серьезная.

Макио(Макио,а не Масао,там же отчетливо сказано) даже с этими сюжетными перестановками сохранил свою загадочность,Кубота Масатака очень хорошо постарался.Смотрела с ним другие дорамы - как будто совершенно разные люди,не каждый так сможет отыграть роль.Им я больше всего довольна.Ваах,он даже лучше,чем в тайваньской версии.Мимика замечательная.
Кира понравилась.Именно такой я её себе и представляла.Игра Иитоё Мариэ зацепила меня больше,чем Барби Сюй.Её Кира более сильная и стойкая,чем пушистая и невинная Кира Барби Сюй,дрожащая от малейшего прикосновения.Боюсь,тут не мне судить кто лучше,а кто хуже,они обе замечательные.Но мне кажется,что японская Кира больше походит на Киру из манги.Однако же,в виду урезанного сюжета и прочих розовых мелочей,Кира вышла немного поверхностная,нет глубины,когда дело доходит до серьезных вещей.
Рей...Рей!Плохой Рей.Такой типичный школьник,играет точно по сценарию,без каких либо поисков своего Рея.Рей Вика Чоу гораздо круче,не такой инфантильный!Он мужественнее,прям внушает нам свои феромоны и сразу становится понятно,что вот он - Рей,бог войны.Наш японский Рей же более щуплый,типичный японский бисёнен с налаченной прической и замашками хоста.В нем нет уверенности.В некоторые моменты казалось,что он такой хрупкий(не только внешне,но и внутренне),что его ветром унесет.Какой из него бог войны?Хулиган из подворотни,запавший на затюканую девочку.Но пусть,могло быть и хуже.Для Японии это простительно.
Харуми няшка,10 из 10!Актриса попала в самую точку,не больше,не меньше.Правда,нам показали только её плохую сторону,от чего кажется,что она нервная истеричка,немного припугнутая Реем.
Сей.Сей?Эм,они же близнецы,почему актеры совсем не похожи друг на друга?Да и Сей более закрытый,не собака-улыбака.
Кида,к сожалению,смыт в канализацию сценаристом,так же как и немаловажные родители.А жаль,очень интересный был персонаж.

В общем и целом - каких-то 10 серий по 25 минут посмотреть стоит.Даже если история получилась поверхностная,великий Марс остается Марсом.
Обсудить

Автор: По Хваран
Аватар По Хваран
Все рецензии По Хваран 3
Все рецензии на Марс (японская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe