Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mars (Japan)

Оценка автора: 5/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.9/10 Всего голосов: 10

Позвольте представить дораму-катастрофу 2016 года - "Марс" a.k.a. "Пособие для самоубийц, или давайте спрыгнем с крыши".... Практически все серии были отсняты с лозунгом "Неразделенная любовь - киньтесь под машину, проблемы в семье - сиганите с крыши, мало друзей - разбежитесь посильнее и ударьтесь головой об дерево". 

Все 250 минут зря потраченного времени были пропитаны пессимистичными настроями о вреде жизни, такое чувство, что сценаристы специально пытались внушить зрителям, что все проблемы можно решить только одним способом - уйти в мир иной.

И вроде бы начали все красиво: замкнутая девушка и бэдбой впервые встречаются на берегу моря, внезапная любовь и т.д. Дальше похоже у сценаристов пошел разлад в команде, и они все никак не могли решить, кого же им прикончить первым. 

Если делать разбор полетов, то лучше пойти по привычному плану:

1. Главные герои:
 Рей (Фуджигая Тайске) - на вид милый парень, потерявший брата-близнеца, который покончил жизнь самоубийством. К серии четвертой я пришла к выводу, что у него раздвоение личности.
Кира (Ийтое Марие) - девушка, которая всегда готова пожертвовать собой ради  других, эдакая тихоня, какой была она все сознательную жизнь. Но тут  - бах - она влюбилась в Рея и уже во второй серии чуть ли возглавила школу, победив главных злодеек. 
Киришима (Кубота Масатака) - вообще, как мне кажется, случайно туда забрел, если вкратце его описать: мальчик-одуванчик  с нетрадиционными наклонностями. В принципе, если бы его не было, ничего бы не изменилось.
Если сделать краткий вывод, то характеры героев раскрыты не были, все они страдают серьезными психическими заболеваниями, и, вообще, я бы всю школу на прием к психотерапевту отправила.

2. Актерская игра
Даже говорить не хочется... Актерский состав явно  не смог бы спасти нас от всего этого бреда, а иногда казалось, что весь тот сброд актеров вообще понять не мог, куда они попали, и что им нужно сделать. Отдельное слово можно сказать о Куботе Масатаке: он поразил меня в "Тетради смерти", открыв для меня совершенно новый образ Киры, представив мне его в другом свете, я буквально влюбилась в этого героя, в "Марсе" же он был просто... даже не знаю как описать... ну не его это...
Герои смотрелись абсолютно не гармонично, не было ни страсти, ни феерии, ни искр, вообще никакого взаимодействия, промолчу уже о поцелуях а-ля Пак Шин Хе во времена ее молодости (не в обиду ее фанатам, так как сама принадлежу к их числу). Каст подобран просто отвратительно, на их месте я бы вообще поменяла бы героев Фуджигаи и Куботы местами, и то было бы лучше...

3. Сюжет
На эту тему я уже много сказала. Много несостыковок, недоработок, работа сырая, без всякой идеи, лишена смысла. Но даже несмотря на это смотрится довольно-таки легко, чему я, собственно, немного поразилась.

4. Работа операторов, режиссера и т.д.
Идея была неплохой, но сценаристы не смогли ее обыграть. Режиссер и операторы поработали на славу, порадовав нас прекрасными видами Японии, да и в общем прекрасно отснятым  материалом. Сюжет неплохо обыгран музыкой. 

Я бы не рекомендовала дораму к просмотру детям младше 12 лет, людям, находяшимся в депрессии и переживающим тяжелые времена. Если уж вы взялись за это дело, то сразу приготовьтесь морально заранее.

Ставлю 5 из 10 и надеюсь, что больше никогда не вернусь к просмотру этой дорамы.

Автор: find_me
Аватар find_me
Все рецензии find_me 14
Все рецензии на Марс (японская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe