Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mars (Japan)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.29/10 Всего голосов: 7

Если вы набрели на эту дораму и отважились ее посмотреть, то вы большой молодец. 
Я большой фанат манги и дорамы 2004г. Вообще история "Марс" втянула меня сразу и ни как не отпускала, поэтому я решила посмотреть и эту экранизацию. Я включила видео....и поняла... это совершенно другая история.

Сравнивать дораму "Тайвань" и дораму "Япония" это сравнивать небо и землю, бессмысленная трата времени. Обе дорамы замечательны, игра актеров на высшем уровне.Но если вы ярый поклонник манги и дорамы 2004 г., вам, возможно, будет трудно адаптироваться, так как история в японской версии преподнесена совершенно под другим углом. Да здесь те же герой и схожая история, но мозг все принимает совершенно по-другому.
Рей кажется слишком смазливым, а Кира уж слишком переигрывает. Но это не из-за того, что актеры плохи, а из-за того, что мозг отторгает эту версию. Мне хотелось увидеть гонки, драйв, злость, напряжение....Но здесь я увидела кучу романтики и психологические приемчики... Я постоянно сравнивала эту дораму с той, и каждый раз после сравнения оставалось гадкое послевкусие. И я забросила эту дораму, закинув ее на дальнюю полку пылиться. Возможно, она бы там и сгнила, и я про нее никогда бы не вспомнила, но одним скучным вечером она снова попалась мне на глаза. На свой страх и риск я все-таки заново начала ее смотреть. Всеми силами пытаясь воспринимать ее не как дубликат или экранизацию, а как отдельно существующую дораму. Я старалась забыть о том, что это вторая экранизация, и старалась не сравнивать. У меня получилось.... И я поняла, что это шедевр! Шедевр, который нам преподнесли Японцы. Это история совершенно иная, она показывает совершенно другие стороны, и она совершенно по-другому воспринимается. Это романтическая дорама, которая показывает в какой-то степени реальность. Да, здесь много мыслей о суициде, но мне кажется, когда тебе от 16 до 18 лет, иногда кажется, что лучшее решение - сигануть с крыши. В этой дораме показывают, к чему приводит необдуманное решение или решение, сделанное на зло. Также мы видим, что за добром может скрываться зло, и тот, кто всегда помогает, на самом деле враг. В этой дораме на первом месте романтика (принц на мотоцикле, который спасает свою принцессу). В этой дораме не сразу увидишь, а может, и совсем не увидишь тот глубокий смысл, который несла манга. Тут нет этого, можете не искать, ну нет и все. Но это не значит, что дорама плоха, дорама хороша, просто она другая, вот и все... Когда я это поняла, то с удовольствием ее посмотрела и осталась довольна.

Ваша Лиса

Автор: Лиса и Тень.
Аватар Лиса и Тень.
Все рецензии на Марс (японская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe