Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Великолепный развод

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

  "Мало быть мужем и женой, надо еще стать друзьями и любовниками, чтобы потом не искать их на стороне...."

                           Японская мудрость.

   Есть ли жизнь на Марсе? Нет, не так! Есть ли жизнь после смерти? Снова не так! Есть ли жизнь после свадьбы? Вот в чем вопрос. Данный фильм поднимает тему развода, о которой мало кто любит говорить. Это болезненно, неприятно и чаще всего табу для беседы. Но нашелся смельчак в лице режиссера Ю Хен Ги, который решился поднять, а точнее даже показать, есть ли та самая  многими воспетая, счастливая супружеская жизнь.
   Две совершенно разные пары. Четыре разных человека с одним общим знаменателем - брак. Зрителя окунают в семейную жизнь с головой, показывая все "прелести" совместной жизни. Дальше - больше. Мы начинаем плыть на "корабле любви" с нашими героями и своими собственными глазами видим, как он разлетается на мельчайшие щепки, т.к. его накрыло цунами бытовых проблем, или, если хотите, судно наткнулось на риф несовместимости характеров, или даже скалы недопонимания. В любом случае и при любом раскладе спасения нет. Как следствие, каждый хватается за более или менее крупную щепку/бревно. И разносит наших бедолаг течением в разные стороны, периодически все же сталкивая с друг другом для того, чтобы успеть перекинуться обвинительными репликами, выяснить, что и когда пошло не так, кто не сумел справиться со штурвалом, понять,  возможно ли было избежать трагедии.
   Всем, кто был в отношениях, понятны и ясны ситуации, с которыми сталкиваются герои, но во время просмотра у меня возникало чувство некоторой тавтологии ситуаций. Абсолютный эгоизм каждого из персонажей меня обескураживал и приводил в недоумение. Тут бы я сказала, что после драки кулаками не машут, но, как видно, это не про "Великолепный развод".  Тысячу раз у меня в голове вертелся вопрос: "Почему?". Почему вовремя не говорили о том, что наболело? Почему своевременно не говорили то, что не устраивает? Почему выбрали молчание? И лишь после развода плотину прорвало и сильный поток смывал все, что мог, на своем пути? Но выбор сделан. Молчание или диалог - личный выбор каждого.
  Хочется сказать, что брак это не игра в одни ворота, не одностороннее движение, не абсолютный патриархат/матриархат - это бесконечное взаимодействие, взаимопонимание и равноправное партнерство.
  Порекомендовала бы ли я к просмотру? Не уверена. Для не вступавших в брак фильм может отпугнуть от совершения важного решения в жизни, а для "бывалых" вынести урок и намотать на ус как-то неубедительно. Но если серьезно, то для комедии не хватает остроты и перчинки, а для повседневности - филигранности. Быть может, мне просто не повезло, что вместо оригинала я посмотрела лишь ремейк.

Автор: Ласточка Поднебесная
Аватар Ласточка Поднебесная
Все рецензии Ласточка Поднебесная 33
Все рецензии на Великолепный развод
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям