Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму May Queen

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

Про дораму «Королева мая», 2012..

Это дорама про любовь. Любовь на фоне семьи, любовь на фоне ненависти, любовь на фоне заводских помещений, любовь на фоне отчаяния…..

Любовь мужчины к  женщине, любовь матери к своему ребенку, любовь ребенка к своему родителю….

Это про то, как сильны бывают женщины,  стремящиеся к любимому человеку. 

Про то, как  ломаются мужчины, если любимая женщина оказывается нелюбящей.

Параллельно истории о любви,  идет рассказ о том «как стать драконом». Мы все знаем ответ  - только «убив дракона». Один из героев этой дорамы успешно прошел  этот путь до конца. Почти. Ведь иначе не было «хеппи энда». Ну …или почти ХЭ.

Да! И самое заметное в этой дораме -   «сквозь тернии к звёздам» - мечта главной героини и  её реализация.

Сразу  скажу об огромном недостатке дорамы (по моему мнению).  Это совершенно сырой сценарий.   Совершенно  кошмарные декорации.  Конечно, на это можно закрыть глаза, всё-таки   в художественном  кино  достаточно  много условностей.  Но,  авторы, если вы берётесь за тему  машиностроения, ну хоть бы почитали чуть-чуть в интернете про это. Хоть чуть-чуть!!!  Но увы-увы-увы.  Совершенно невозможно без смеха смотреть, когда героиня  создает  свои «изделия». Эти станки, эти  чертежи, эти лаборатории….. Они меня убили. А рассуждения о металлах! ООО!

Впрочем, если вы в состоянии  не замечать эти недостатки, то посмотрите  «Королеву мая».

Про начальные серии  сказать-то особо и нечего. Актеры - и взрослые, и дети -  органичны и правдоподобны  (старательно не замечаем  сырость и  гротескность).

Вторая, основная часть, начинается, когда один из главных героев Райан Кан/Сан Кан возвращается из Америки в Корею в качестве представителя заказчика  на судостроительный завод. Его играет восхитительный Ким Чже Вон. Его герой состоит из одних положительных качеств. Начиная от  приятной внешности и лёгкого нрава,  заканчивая мощным интеллектом и  твердыми моральными принципами. Сан Кан  с детства  влюблён в Чан Хе Чжу, главную героиню.

В свою очередь, главная героиня  влюблена в Пак Чхан Хи. Он прокурор, заместитель  главного. Они собираются пожениться после 15 лет встреч.

Вот теперь речь пойдёт о самом вкусном! Вот тот герой и тот актер, из-за которого я  досмотрела дораму до конца. Это Пак Чхан Хи в исполнении Чжэ Хи!!!

Ах! Как он хорош! Океан поступков  – от угольно черных до сияющих белых! Вот он – тот, кто так и не стал драконом, хотя и убил дракона.

Даже рассказывать не хочется,  потому что  на это надо просто смотреть.  Чхан Хи –  почти всегда молчит,  его ответы односложны,  взгляды равнодушны, на лице -  ноль эмоций. И тем не менее, и тем не менее…. чувствуешь, какой вулкан эмоций бушует в сердце Пак Чхан Хи.

Наш главная героиня Чан Хе Чжу (актриса Хан Чжи-Хе)   систематического образования так и не получила.  Но она не оставляет попытки поступить на работу  в крупную  судостроительную компания.   Авторы пытались  показать её  как  идеальную корейскую девушку -  милую, доброжелательную, работящую, ответственную, чтущую семейные ценности, следующую национальным традициям.  В принципе, всё так и вышло.  Но меня не отпускает впечатление, что главная героиня просто неумная женщина.

Она, конечно, симпатичная, у неё приятная улыбка,  красивая кожа. Но этого мало, и это не компенсирует  её эмоциональную глухоту.   Поэтому постоянно задаёшь себе вопрос – почему же эти мощные харизматичные мужчины  без памяти любят  эту барышню?

Актриса, к сожалению, теряется на фоне своих  партнеров – Ким Чже Вона и Чжэ Хи.

Она  так же неубедительна  и в сценах со старшими актерами.

Старшее поколение в дораме – это отдельный рассказ.  Очень красиво и очень трагично получилось.  Убедительно.   Я их всех ненавижу!!! Всех!!! Никто из них сострадания не вызывает. Потому что они  все злодеи! Правда, кто-то побольше злодей, а кто-то поменьше, но злодей.  Кому-то из них удалось выйти сухим из воды, а кому-то и нет.

Но все они сидят на кактусах, которые сами же и посадили.

Очень понравился персонаж Чжан Ин А (актриса Сон Ын Со). Это дочь главного злодея Чжан До Хена.  Ин А противненькая барышня, влюблённая в Сан Кана.  Я восхищена, как  мудро и достойно она повела себя, когда обнаружила , что… и в результате, она …

А вот, что Ин А обнаружила, и что в результате  и как, смотрите в дораме «Королева мая».

================

Прочитала свою рецензию, и мне показалось, что по моим словам, дорама «Королева мая», очень не очень. Но это не так. Дорама хорошая, добротная. Просто  я знаю матчасть, поэтому вижу «косяки». 

Так что, если у вас есть время и желание посмотреть дораму про любовь, любовь зрелых людей, отвечающих за свои поступки и полностью несущих ответственность на последствия этих поступков, - смотрите и  наслаждайтесь любовными перипетиями героев в «Королеве мая».

 


Автор: Rattus
Аватар Rattus
Все рецензии Rattus 7
Все рецензии на Королева мая
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe