Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mermaid

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.94/10 Всего голосов: 18

Жить счастливо и жить согласно с природой – одно и то же.

Сенека

 

К просмотру китайского фильма «Русалка» я приступила уже подготовленной. Дело в том, что задолго до появления перевода, я много слышала об этой дораме. И, надо сказать, что она оправдала все мои ожидания.

Русалочки бывают разные: пышнотелые ундины с недельной щетиной и накладным хвостом, засушенные солёные экземпляры в виде воблы, а также красивые длинноволосые чаровницы, у которых «глазки бусинкой, нос чесночинкой и акульи зубки – в общем, няшки», - как выразился главный герой. Одна из представительниц последней упомянутой категории русалок и является главной героиней данного фильма.

Попав с сородичами в трудную экологическую ситуацию из-за скупившего их «заводь» бизнесмена, она, под присмотром бунтаря-осьминога, старается спасти своих родных и друзей. Актриса, сыгравшая девушку-русалочку очень милая, её чувствам, постепенно перерастающим из ненависти в любовь, по-настоящему веришь.

Несмотря на шутливый тон повествования, в «Русалке» интересны абсолютно все типажи.

Главный герой – психопатический бизнесмен, покорил меня с первых минут. Мужчина с накладными усами, который заключает сделки за несколько секунд, а над женитьбой думает аж целую ночь, не может оставить зрителей равнодушными.

Развитие отношений между главными героями забавляет, однако, романтика здесь далеко не главная. Затронуты темы экологии, предательства, выбора между вечными ценностями и материальными. Сюжет динамичен, присутствует много сюжетных находок, как, например, посещение главным героем полиции и первые пять минут фильма, которые погружают в ритм дорамы, вынуждая уткнуться лицом в подушку и дико хохотать.

Действительно смешной юмор экологической сказки часто переходит в откровенную сатиру. Но, кроме того, эта комедия не лишена ценности. Под шутливой мишурой заложен глубокий смысл: к чему деньги, если в мире не останется ни одной капли чистой воды и свежего воздуха?

Отдельное спасибо тем, кто озвучивал этот шедевр: перевод получился «живой» и наполненный искромётными выражениями. Я уже взяла на заметку некоторые из них, например: «Не гони черепах!»

Если Вы не боитесь «дубовых» пиксельных спецэффектов и хотите получить долю романтики и море позитива – смело приступайте к просмотру!


Автор: Kat888
Аватар Kat888
Все рецензии Kat888 10
Все рецензии на Русалка
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe