Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Miracle: Devil Claus' Love and Magic

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 17

"Протягивая руки к звёздам, люди часто забывают о цветах под ногами."

Джереми Бентем

Милый, добрый, наивный. Наверное, этот фильм будет ближе любителям манги, комиксов, аниме, ведь он получился этаким миксом разных жанров, "три в одном". Простые, без заморочек, герои, подкупающие своей добротой, открытостью и искренность. Детская дружба, плавно переходящая в любовь, любовь, уступающая место дружбе. Развязка предсказуема с самого начала, что совершенно не портит сюжет, анаоборот, придаёт ему нотку расслабленности. Зритель плывёт по  спокойному  течению сюжетной линии, чувствуя себя в полной безопасности, никаких неожиданных переживаний  или волнений ему не грозит, всё будет хорошо.

            Актёры. Отдавая должное Икуте Тому и Айбе Масаки, я всё же считаю, что женские роли в этом фильме  были сыграны лучше,  удачнее, что ли.  Все актрисы были не только красивы, женственны и милы, но и покорили моё сердце своей искренностью и лучистостью. Эйкура Нана и более старшая актриса, чьё имя, к сожалению, не было указанно в титрах, очаровали меня. Какими милыми и обаятельными  могут быть японки, когда они не  сдерживают свои эмоции за маской учтивости и холодного равнодушия. Одна из главных героинь, гостья страны Восходящего Солнца, кореянка Со Ён, ну а раз кореянка, то и играть её должна корейская актриса, и  Хан Хё Чжу великолепно справилась со своей задачей. Её героиня получилась очень светлой, чистой, какой-то недосягаемо близкой и недоступно простой. 

Сюжет незатейливый, но исполнение вполне достойное и ненавязчивое. Как и положено для заявленного жанра "романтика", романтики здесь от и до - нежные встречи, романтические свиданья (пусть и немного), томные взгляды, любовные метания, счастливый конец.  Переливающиеся всеми цветами сказочные огни Токио, сверкающие деревья, словно вышедшие из волшебного мира грёз, скользящие на фоне домов контуры гигантских снежинок и  волшебных звезд. А в завершении всего этого чуда проносящийся в санях, запряженных оленями, Санта Клаус завершает атмосферу волшебной сказки. Тут просто невозможно не проникнуться атмосферой  любви и не покориться её всепоглощающей власти.

Заявленная "драма" проходит лишь еле заметным  ветерком через этот легкий и романтичный фильм, абсолютно не добавляя никакой  печали, лишь приправив его  ноткой светлой грусти, чтоб подчеркнуть радость концовки. Герои не сдаются, они уверенно идут к своим целям, воплощая в жизнь свои идеалы и реализовывая мечты. Они молоды, полны энергии и силы для творчества, вкладывая в него всю свою душу и отдавая всех себя своим увлечениям.

Если вы устали, вас что-то расстроило либо огорчило, включите себе этот сказочный фильм, позвольте себе расслабиться, уютно устроившись в любимом кресле или сидя с родными на большом диване. Огромный плюс этого фильма в том, что его можно смотреть всей семьёй, а потом дружно обсуждать, что понравилось, а что нет.   Дети смогут  просветить своих отставших родителей о тонкостях прорисовки манги и прелести аниме, а у родителей будет шанс просто отдохнуть от всяких серьезных раздумий и проблем.

P.S. Почему я не поставила 10? Слишком простой, слишком добрый, слишком сказочный. Я  привыкла искать скрытый подтекст и глубокий смысл во всём увиденном, здесь же нет ничего подобного, все эмоции и чувства лежат на поверхности и совсем незатейливы. 

С другой стороны все перечисленные недостатки становятся достоинствами, если посмотреть на них под другим углом.

Очень понравились вставленные между делом цитаты и мудрые советы, что ненавязчиво всё-таки сумели придать этому фильму хоть какие-то нотки глубины и мудрости.


Автор: Taliy
Аватар Taliy
Все рецензии Taliy 71
Все рецензии на Любовь и магия чудесного Дэбикуро-куна
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe