Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mirror of the Witch

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.17/10 Всего голосов: 12

ЗЕРКАЛО ВЕДЬМЫ.
                                Можно закрыть небо рукой, 
                                Но правду скрыть не возможно  
                                                    (цитата).
"Зеркало ведьмы" написал сценарист Ян Хёк Мун. Это его единственный сценарий. Возможно, немного слабоват и не тянет на 10/10, но и не совсем плох. Сюжет романа заявлен как историко-романтическая мистика, приправленная драмой. Отключаем  логику и наслаждаемся просмотром.  Когда в стране творится хаос - легко все свалить на "волю небес". Дворец - это государство в государстве. Здесь короли рождаются, живут и умирают. Чаще всего им помогают умереть. За трон идет жестокая борьба. Если не по закону наследования, то с помощью магии кто-то сядет на него. Только править уже будет не он. Черная магия будет управлять не только государством, но и правителем. 
 Ён Хи или Со Ри - проклятая принцесса, которая не должна была родиться. Много чего и хорошего, и плохого выпало на её долю. Но любовь нашла её, где бы она ни скрывалась - в темном лесу или в мрачной пещере. Хотя не такая уж и мрачная она была! Конечно, на пещеру хозяйки медной горы не похожа, но довольно-таки уютненько там монах все устроил: сотни свечей горят днём и ночью, внизу ручей протекает, вход трудно находимый - все условия для изготовления волшебных эликсиров. 
 Джун - сын рабыни. Юноша с тяжелым детством, но человек познавший материнскую любовь. В этой дораме он самый главный персонаж, но описанию практически не поддаётся. Кроме того, что он умный, добрый, весёлый - больше сказать ничего не получается. Судьбы этих двоих крепко переплелись. Как сильна их любовь? Смогут ли они, люди из разных сословий, быть вместе и жить жизнью обычных людей? Готов ли каждый из них пожертвовать своей жизнью во имя спасения другого? 
 Хон Джу - шаманка из Сонсучёна. Женщина, обладающая чёрной магией. Человек, живущий в постоянном самоконтроле. Она не может расслабиться ни на минуту - иначе рухнет вся пирамида интриг и колдовства ею созданные. Что же ею двигает? - Жажда власти и истинное зло. У неё есть помощницы. Красивые девушки, 
которые делают за неё всю "грязную" работу. И есть соперник по колдовству.
 Чхве Хён Со - белый жрец Даосского Дворцового Храма. Когда - то он был учителем и наставником Хон Джу.
Между ними всегда идет непримиримая борьба за первенство. Борются не только белая и чёрная 
магии между собой. Борются два любящих сердца, которые заперты замком "табу". Признаются ли они в своих 
чувствах себе и друг другу? 
В дораме много интересных персонажей. Заслуживает внимания парочка - монах и дерзкая девчонка, королева-мать и вдовствующая королева, и, конечно же, "братик". Он - сильный, волевой, бесстрашный, безгранично
преданный человек. Но безответная любовь стала его ахиллесовой пятой. И как только в его душе появился плохой "червячок" - чёрная магия быстро прибрала его к рукам.
 Магия - это всегда интересно! Её существование является неоспоримым фактом, хотя современная наука отрицает существование подобных явлений как реальности, относя их к проявлениям внушения и самовнушения (цитата). 
Дорама не заканчивается последним кадром, она заканчивается, когда наскучит (цитата). Для меня дорама "Зеркало ведьмы" закончилась последним кадром.  
Обсудить

Автор: Никитина Елизавета
Аватар Никитина Елизавета
Все рецензии Никитина Елизавета 13
Все рецензии на Зеркало ведьмы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe