Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mirror of the Witch

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.8/10 Всего голосов: 20

«Не прилагай сердца твоего к земным благам, ибо они временны и тленны»

Не зря говорят, будьте осторожны в своих желаниях: «Бойтесь желаний своих, ибо они имеют свойство сбываться, но не всегда так, как Вы ожидаете».

Это история о жажде, о самом сильном чувстве, ведь человека, который так и сумел ее утолить, ожидает смерть.

Желание первое: - Жажда власти: «Главное – это рождение наследника для престола». Бойтесь данайцев, дары приносящих. Не имеет значение, как будет достигнуто это желание, какие способы будут использованы, скольким придется пожертвовать ради этого желания, жажда власти не знает пощады. Во все времена отец шел против сына, сын против отца, брат против брата ради утоления жажды власти и удержания трона. Пройдет еще не одна тысяча лет и ничего не изменится, эта жажда не иссякнет, и люди все также будут утолять ее кровью и предательством. Но стоит ли все это жизни? Жизни ребенка, которого, мучимые жаждой власти, мать и бабушка отдают в угоду собственным низменным желаниям обладания трона и власти, и обрекают на мучительную смерть? Кто сможет ответить на этот вопрос и какой ждать ответ? Из века в век не меняется человек.

Желание второе: - Жажда мести: «Вам никогда не остановить меня. Вы думаете, что все кончено, Вы ошибаетесь». Человек, сделавший жажду мести смыслом своей жизни – мертв и потерял собственную душу. Каково это жить без души? Нет ничего, пустота и заполнить ее ничем не получается. Ненависть, злоба, обида – все это способствует жажде мести, но в итоге, так и не сможет ее унять. Не умение прощать, делает тебя слабым и уязвимым. И, в конце концов, утолив жажду мести, теряется цель жизни, нет смысла в существовании. Так ответьте же, стоит ли это собственной души?

Желание третье  - Жажда любви: «Отец, почему я не могу видеться с Ен Хи? Ен Хи, я хочу, чтобы твоя жизнь никогда не была трудной, хочу, чтобы она была усыпана лепестками цветов». Что есть любовь? О любви сказаны миллионы слов и написаны горы книг. Есть формулы любви, научные определения, философские трактаты. Все же философия любви - это тайна за семью печатями, крепость, которую надо покорить самому, пройдя нелегкий путь загадок и потерь. И возможно это поможет преодолеть сомнения и познать великое таинство этого вечного как мир и столь же загадочного слова - любовь! Жизнь человеческая в той или иной мере начинается с любви и любовью заканчивается. Любовь к нам после нашей смерти только возрастает… Нельзя превращать любовь в будничное и повседневное чувство – ценность любви в ее вездесущности, в ее неподкупности… Только она еще в нашей жизни осталась такой, какой она была и сто, и пятьсот, и тысячу лет назад – изменились только  мы сами…

Говорят, нет на свете такого человека, который зря родился. Неважно, кто ты и в какой семье родился, или ты родился с болезнью, каждый может, так или иначе, помочь миру  уже существуя в нем. Каждый пришедший в этот мир рождается с целью как-то помочь ему и эта цель и есть жизнь. Эти слова очень точно отражают то, что автор дорамы пытался донести до зрителя. Эта история о вечном, о незыблемом, о главном: «У каждого в этом мире есть предназначение, осталось только понять какое».

Кому больнее, тому, кого ранили или тому, кто ранил? Кому тяжелее, тому, кто ушел, или тому, кто остался?

Жизнь заставляет задавать вопросы и искать на них ответы, заставляет взглянуть на мир другими глазами. Кто выиграл? Тот, кто ради жажды власти пожертвовал своей жизнью или жизнью других. Кто победил? Тот, кто ради жажды мести убил собственную душу и обрек душу любимого на невыносимые муки?  Кто проиграл? Тот, в душе кого поселился маленький червячок сомнения и этим он убил все светлое в своей душе?

Мне понравилась эта история, история трогательной любви юноши из простого народа и проклятой принцессы. История о том, как жизнь любого человека может стать легендой, оставившей свой след в истории, а может пройти без следа, о том, что простой человек может стать великим, а великий – упасть с небес и уже никогда не подняться. История о том, что нет ничего в этом мире страшнее, чем жажда и прекраснее, чем любовь…


Автор: Умари Онтарио
Аватар Умари Онтарио
Все рецензии Умари Онтарио 16
Все рецензии на Зеркало ведьмы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe