Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Misaeng - Incomplete Life

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Это шедевральная дорама. Можно было написать это предложение и закончить на этом, но, боюсь, потенциальный зритель не поймёт, почему я так отозвалась о ней, ведь сюжет совершенно "странный". Кому интересна жизнь сэлэримэнов в офисах, без любовных треугольников, кучи красавчиков, гаремов, гендерных интриг, борьбы за власти между детьми, пропавших братьев/убитых отцов, запретов женитьбы на бедной героине и т.д. и т.п. Кто бы что не говорил, не ныл о штампах в каждой дораме, затянутости. предсказуемости и прочем, Misaeng нашему зрителю не сильно понравился, да даже оттолкнул, в отличие от корейского зрителя, о чём сказали невероятные рейтинги: финал посмотрели 8,4% зрителей. Это второй по велечине рейтинг за всё время для кабельного тв. Считаю, что именно жизненность принесла дораме такой успех, не только в Ю.Корее, но и по всей Азии (снята тайская версия, на данный момент выходит японская версия и снимаются малазийская, думаю китайская не за горами). Про многочисленные награды от "лучшая драма" до "специальный приз жюри" тоже стоит упомянуть. Дорама заслужила их на все 100%.
 Что же о сюжете? Он держит тебя с первой серии в напряжении. Чем кончатся первые минуты дорамы зритель узнает лишь в последней серии. Все "секреты", которые упоминаются в течение серий, выдаются лишь потом. А тайна временной работницы вообще на последних секундах дорамы. Я так привыкла к штампам, что совершенно обычные ситуации, которые решались совершенно по-житейски, мне казались каким-то невероятных ходом событий ("Мы не можем пойти к руководству, как это делают в дорамах"). Дорама не пестрила красавчиками, зато пестрила хорошей актерской работой. Один и тот же человек по ходу сюжета вызывал противоположные чувства, потому что люди имеют свойство завидовать, врать, делать всё ради себя, но также помогать другим, сочувствовать и страдать в глубине души. Многогранность человеческого характера показана в Misaeng такой, какой она должна быть, без деления на "чёрное" и "белое". 
 Раскрывается не только специфика азиатской работы в больших международных корпорациях, а именно южнокорейских, но и специфика компаний, чья работа построена на американской модели. Именно такая модель пришла во все страны мира, в том числе и в РФ. И на ровне со всеми сэлэримэнами Ю.Кореи, я тоже была в восторге от того, как точно показали дедовщину в компаниях, где  девиз "мы работаем ради прибыли компании, но и должны перегрызть друг другу глотку". Если вы работали в компаниях PWH или E&Y, то понимаете, о чём я говорю. 
 Герои выбрали "свою компанию", поставив личные принципы выше заработной платы. И я полностью поддерживаю из в этом выборе. Хоть и казалось на 19 серии, что всё, это конец, грустнее не придумаешь. А на 20ой вообще пошли слёзы на глазах, но по итогу, автор выбрал идеальный путь для героев, сохранив их качества характера и дав возможность заниматься любимым делом. Это ещё один момент, почему стоит смотреть дораму, даже, если покажется, что вроде нет остросюжетности, но здесь каждый диалог очень важен, каждый момент, каждая эмоция на лице актёров. Я даже пересмотрела её второй раз, ибо многое "пропускала", так как привыкла смотреть вполглаза дорамы (опять же из-за многочисленного хлама, который снимают пачками).
 По итогу резюмирую: дорама не для всех, школьникам и студентам будет трудно понять, что это вообще такое и они не будут верить, что такое есть. Лица постарше и работающие в международных компаниях будут узнавать себя в тех или иных моментах и увидят нюансы южнокорейской работы. 
 
Обсудить

Автор: iKamichan
Аватар iKamichan
Все рецензии iKamichan 3
Все рецензии на Мисэн - Неполная жизнь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe