Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mischievous Kiss

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Тут нет ровно ничего особенного, за что может зацепиться придирчивый взгляд какого-то скептичного кинокритика. Ну же, скептики, проходите мимо и не оглядывайтесь! 

Во-первых, глупая главная героиня, завоевавшая отчаянным упорством и решительностью сердце неприступного гения. Во-вторых, холодный красавчик, который в упор "не видел" героиню вплоть до 12-13 серии, но все же к концу дорамы позорно растаял. И атмосфера... теплая, домашняя, почти родная. Да, это сказка. Утопия. Называйте, как хотите. Но эта сказка искренне для тех, кто в ней нуждается. Приятный "десерт", изрядно украшенный роковой харизмой Хенджуна. Кстати искренне недоумевала, почему все же так много "хейтеров" его актерской игры накопилось. Все твердят "мимика каменная", "не лицо - а статуя из гипса". Честно? Лол. Предрассудки, поверхностное суждения и, что печальней всего, нежелание увидеть то, что надежно "спрятано", - вот, в чем наш народ искусный мастер! Не берусь оправдывать игру Хенджуна (я, уж простите, не профессионал), но хочу просто сказать, что поверила. Глаза у него живые, блестящие; харизма чарующая и манящая. Что еще нужно для легкой дорамы-"интрижки"? 

Касательно сюжета.Тоже сказка, причем с огромной долей приторной сладости. Ну а чего же вы ожидали от насквозь пропитанных романтизмом героев (читай положительностью, ведь мало кто тут о литературных течениях прознан)? Но главное то, что есть интрига. Она прямо держит за шиворот и не отпускает ровно до того момента, пока принц не растает. В чем сок, спросите вы? В том же ГГ - он неприступный, словно скала. Ничто его не берет: он то поцелует героиню, а на следующий день опять будет ее унижать (что само по себе создает интригу, мол, когда ж ты, чертяка, оттаешь?), то оттолкнет "другой женщиной", словно не хочет терпеть ГГ рядом, но тут же притягивает обратно. Беспредел, честно. На месте "улитки" я бы исчезла восвояси, не позабыв обрушить на принца трехэтажное здание, но она сказочно (!) любит его настолько, что терпит все издевки и якобы отступает тогда, когда считает, что причиняет ему неудобства или мешает счастью с другой. И как бы кто тут не распинался, мол, "гордости нет", "ГГ несусветная тупица, убейте ее кто-нить", съешьте, пожалуйста, сей факт - любовь такая, и если она без самопожертвованья, боли и отчаяния, то, увы, всего лишь пустышка, как и эти целлофановые чувства большинства персонажей в киноиндустрии. И еще. Гордость? Трижды ха! - сие явление незнакомо для слепо влюбленной женщины. Зарубите себе это на носу. 

Перейдем к главному герою. Что мы здесь видим? Избалованный гений (айкью 200, это вам не шутки), который, как он сам признался Хера в какой-то там серии, никогда и ни в чем не терпел поражения. Ну а что? Оценки, любую науку схватывает налету. Спорт? Не проблема! Семья богатая, теплая и любящая его; заглядывающий в рот младший брат, который только и стремится быть наравне с хеном. А где... проблемы? Мотивирующие хоть к чему-то неудачи? Быть лучшим во всем тоже по-своему печально, ведь за что бы не взялся - везде сулят успех; нет старания, какого-либо упорства и целеустремленности. А что же человек без мечты и карабканья по лону жизни? Способная на все пустышка? Поэтому-то герой оказывается в отчаянии и глубоких раздумьях, когда приходит время столкнуться с щекотливым вопросом "чего же ты, мальчик, хочешь от этой жизни? Вот тебе медицина, спорт, химия, физика, хоть, черт тебя подери, починка сломанных машин. Выбирай не хочу". И что же наш принц? Погряз в сомнениях, ведь когда все козыри в рукаве - совсем не интересно играть. Но тут вмешивается, буквально влетает в чужую перспективную жизнь маленький ураган по кличке Хани. Она сметает все на пути, доставляет те самые проблемы, отсутствие которых пугало ГГ. Переворачивает жизнь верх дном. Но самая большая ошибка, которую она допускает, - это симпатия (кстати, слишком симпатия) со стороны мамы принца, который стремится быть независимым и доминирующим во всем мужчиной. Именно поэтому парень отталкивает Хани ровно столько, сколько может, дабы предельно ясно показать, что мать не имеет права так подло им манипулировать, буквально вталкивая Хани в его спокойную до это жизнь. Но как отталкивает, так и притягивает. То дает надежду, "запас сил" на следующие попытки и раунды по завоеванию самого себя, то резко выхватывает ее фактически из рук ГГ. Вот такая вот ирония и одновременно интрига, которая, повторюсь, держит до упора, ведь бывают действительно захватывающие тяжелые дорамы, но отсутствие той пресловутой интриги принуждает закончить просмотр за пять-шесть серий до финала...

Что получаем в итоге? 7 из 10 за незаурядность (обычно мужчины за женщинами бегают, тут же - наоборот) и за отличное настроение. Баллы сняла за чрезмерную навязчивость ГГ (соглашусь, действительно пересолили с данным явлением, хотя комичность этой героини мне пришлась по душе) и за гадости, произнесенные в сторону той же ГГ (нельзя так с человеком, будто с животным, ей-богу). Да и принц мог бы быть более снисходительней, ведь Хани все-таки девушка, соответственно и отношение к ней должно быть более мягким и пушистым. А так... дорама пока что теплится в "Любимых".
Обсудить

Автор: Clauz
Аватар Clauz
Все рецензии на Озорной поцелуй (корейская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe