Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mischievous Kiss

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.58/10 Всего голосов: 12

С третьей попытки, даже после того как уже посмотрела тайскую версию, наконец-то смогла заставить себя продвинуться дальше первой серии. Пришла к выводу, что если относиться к «Озорному поцелую» действительно с озорством, получаешь удовольствие от просмотра. Если же воспринимать всё происходящее серьёзно, то обречён, фыркнув, закрыть вкладку почти в самом начале (собственно, при первых пробах просмотра у меня так и было).
Корейский «Озорной поцелуй» как классическое сёдзё. Сценаристы и не пытались предать какой бы то ни было реалистичности, учитывая даже тот факт, что сменили первоначальную форму на кинематографическую. На каждом углу зритель встречает жанровые "абсолюты": если героиня, то простушка; если герой, то обязательно холодной принц. Но будете смотреть такие опусы не подряд, а разбавлять ими куда более серьёзные картины — и вы непременно оживитесь, а не станете плеваться от очередного штампа. Поскольку я Человек-Наоборот и сначала, как уже отмечалось, посмотрела тайскую версию, не могу не провести сравнительную параллель и не отметить тот факт, что корейская версия, несмотря на кое-какую абсурдность происходящего, понравилась намного больше.
Тайцы, показалось, взяли, замяли некоторые смущающие здравый смысл моменты, и хотели они при этом как лучше, но получилось… не получилось, в общем. В итоге вся изюминка и главная затея (называть идеей кажется преувеличением) потерялись в недосерости и недореалистичности. Вышло скучно, не в пример корейцам.
Мне нравится, что О Ха Ни глупенькая. И то, что Бэк Сын Чжо — неприступная стена. Относишься ко всему как к ромкому — и вопросы сами собой отпадают. В конце концов, его холодность объяснима, но не какой-нибудь там детской травмой масштабного характера, а просто лишь тем, что он сам по себе расчётлив и умён. Она же — иррациональная и нелогичная, но при этом добрая и упорная. Вышли немногогранные и простые для восприятия характеры, наблюдать за которыми если не всегда интересно, то хотя бы всегда расслабляюще. Сморишь себе вечерком и отдыхаешь, забывая обо всём на свете. Мой совет — те, кто привык к азиатскому, которое раньше ~2014–2015 года и в состоянии не закатывать глаза от разговаривающих с самими собой героев и прочего, смотрите, если охота расслабиться и выключить мозг.

Автор: vekua
Аватар vekua
Все рецензии vekua 17
Все рецензии на Озорной поцелуй (корейская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe