Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mischievous Kiss

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.71/10 Всего голосов: 7

Это моя первая рецензия по дораме.
"Озорной поцелуй" - это первая из просмотренных мною дорама, которая оставила неизгладимое впечатление. Смотрела аниме, мангу не читала, так как не особо не люблю читать мангу. Смотрела также и японскую версию(новую), тайваньскую версию, но все же больше люблю корейскую. Пересматривала уже очень много раз и думаю еще не раз пересмотреть.
Во-первых, сюжет мне понравился. Он приближен к аниме, но внесены и свои особенности, что совсем эту дораму не портит. Дорама легкая, без особого смысла, позитивная и порой немного абсурдная. Но вернемся к сюжету. История крутится вокруг пары О Ха Ни и Бэк Сын Чжо, пара необычная, но этим и привлекает. Множество неловких ситуаций, проблемы с учебой, поступление, а позже и выбор профессии. Все это показано хоть и комично, но близко к реальности. С таким выбором и проблемами сталкивается каждый в своей жизни. Тема безответной любви здесь показана очень ясно, особенно то, что бороться за свое счастье нужно, ведь если сдашься, то упустишь что-то важное из своей жизни.
Немного о персонажах.
О Ха Ни - девушка небольшого ума, но упрямая, настойчивая и очень милая. В этой дораме сначала я как и многие подумала, что уж больно она крикливая, но постепенно полюбила ее. Она искренняя, до ужаса наивная, но очень добрая и заботливая. Она предана своим чувствам. Нравится, что она не строит из себя невесть что, она простая, но в этом и кроется ее обаяние. Все ее эмоции можно прочитать на лице. Она любит и борется за любовь, она не отступает, всегда рядом с любимым. Были комментарии " У нее нет гордости", " она навязчивая" и т.д. Не согласна с этим. Когда любишь, то меньше всего думаешь о гордости. Когда искренне любишь, то простишь и поймёшь. Когда любишь, то не откажешься от любимого. К тому же, Бэк Сын Чжо именно ее упрямство и настойчивость, и полюбились. В спецвыпуске он так и сказал " Я люблю упрямство О Хани". Он все время ее дразнит, дает надежду. Ощущение, что он играет в "притяни-оттолкни". Она ему нравится, но быть с ней он не решается ибо уж очень они разные. Что и говорить, но и мама сыграла немаловажную роль тут. Она всячески подначивала и уверяла Хани, что ее чувства не безответны. 
Бэк Сынжо - гений, красавчик, этакий "холодный принц". У него все получается, при чем он не прикладывает к этому особых усилий. Он спокоен и рационален. Поэтому нелогичное поведение О Хани выбивает его из колеи и меняет привычный образ жизни. Конечно для него это тяжело. Человек не может резко изменится и принять столь глобальные перемены. Сначала он борется с ней, пытается оттолкнуть ее холодностью и грубостью, но это не останавливает Хани, да и ему самому постепенно начинает нравится наблюдать за ее реакцией на его действия и слова. Он не умеет правильно выражать эмоции и постепенно пытается этому научится. Что не говори, а к словам Хани он прислушивается. 
Бон Джун Гу - простой парень, надежный, заботливый, великолепно готовит, добрый. Он полная противоположность Сын Чжо. Он любит Ха Ни, всегда рядом с ней, утешает, помогает и всячески поднимает ее настроение. Мне было больно за него, к сожалению, как раз его чувства и оказались безответными. Но, что не делается всё к лучшему. Благодаря соперничеству с Сын Чжо, он всегда стремился к большему и преуспел. И он встретил своего человека. Хорошо, что он все же шагнул вперед, оставив чувства к Ха Ни в прошлом. Он заслуживает счастья больше чем кто бы то ни был.
Юн Хе Ра - она идеальна, красивая , умная и полная противоположность Ха Ни, но сердце Сын Чжо ей так и не удалось завоевать. Если сначала она казалась мне отталкивающей, то в конце я все же прониклась к ней. Она влюбилась и по-своему боролась, но увы, не сложилось. Оно опять же и к лучшему. Наше счастье всегда под носом, но мы его не замечаем. Именно так было и с ней.
Все персонажи данной дорамы имеют свое обаяние. Отец Ха Ни, семья Сын Чжо, подруги Хани - все они как пазлы, из которых составляешь картинку,  в центре которой О Ха Ни и Бэк Сын Чжо.
Игра актеров понравилась. Ким Хеджун не зацепил меня своей игрой в дораме "Мальчики краше цветов", но в "Озорном поцелуе" поразил своей игрой. И нет, я далеко не его фанатка. Многие пишут "у него на протяжении всей дорамы было каменное лицо". Лично мне хватало лишь его взгляда, чтобы прочувствовать то, что чувствует его герой и понять его. Его "игра глазами" была на высоте.
В этой дораме я открыла для себя такую актрису, как  Чон Сонмин. Она милая, обаятельная и красивая. Мне очень понравилось, как она сыграла Ха Ни. Ее мимика просто нечто. 
Осты прекрасные, парочка даже навечно поселились в моем плейлисте.
Дораме я ставлю оценку 10 и советую к просмотру. Сравнивать с остальными версиями не буду ибо в каждой есть свои минусы и плюсы, но все же корейская версия до сих пор у меня в любимчиках. 
Обсудить

Автор: Jonita Vay
Аватар Jonita Vay
Все рецензии Jonita Vay 2
Все рецензии на Озорной поцелуй (корейская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe