Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mischievous Kiss 2: Love in Tokyo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.62/10 Всего голосов: 16

Поцелуй, которого 
Я так долго ждала…

Прошедший через многое…

Тот озорной поцелуй…

Kiss Kiss Kiss (с.)Cyntia



…А у вас на глазах оживало аниме? Когда актеры говорят, двигаются, как персонажи аниме, когда у них даже мимика одна и та же. Когда смотришь и понимаешь, что вот она- мечта анимешника- 3D.

А если серьезно, я давно не смотрела настолько хорошего лайв-экшена. И хотя я знала, что будет в следующий миг, интерес от этого не проходил. Наоборот, усиливался. Как же, как же сыграют ту или иную эмоцию, когда Котоко улыбается, когда Наоки выдавал свою микромимику, когда Кинноске злился, когда Крисс ловко болтала на своем ломаном японском, когда мама Наоки картинно закатывала глаза или драматично почти падала в обмороки…

  Это было так знакомо и одновременно совершенно, просто абсолютно по-другому. Но настолько потрясающе разыграно. Актерам- БРАВО! и на бис.

Честно говоря, если бы я не посмотрела порядком две дорамы разного производства, я бы думала, что этот фильм- самый оригинальный оригинал из всех самых оригинальных оригиналов.  Масло масленое, но тем не менее, это так.

Потому что пока ни одна из ранее снятых дорам на эту же тему и близко не была настолько яркой, харизматичной и самостоятельной. Я все ждала, когда же отснимут кино, про которое будешь говорить не «а, та очередная экранизация Озорного поцелуя», а «помнишь, тот сериал, в котором…что-что?! еще и аниме есть? и даже манга?!». Когда забываешь, что дорама снята не по какому-то специально для нее написанному сценарию, а по тому, что уже изъездили вдоль и поперек, но никак не могли ухватить суть. Здесь же…

Я буду ее сравнивать только с аниме(мангу, я так и не сподобилась прочесть, увы мне!). Ни с жалкими попытками корейцев, которые для меня даже красавчик Ким Хен Джун не смог вытянуть (хотя, его потуги были обречены с самого начала- что не удивительно, учитывая безумно унылую, невыразительную, с извечно глупо приоткрытым ртом главную героиню. всю дорогу на нее смотреть не могла и частенько прерывала просмотр стоном "кто-нибудь! ну хоть кто-нибудь! удалите ей аденоиды!"). Ни с тайваньской, перманентно глупой ГГ Ариэль Линь. Сыграно-то хорошо, только она была прям беспросветно глупой. Без какой-либо изюминки. Эту дораму я посмотрела раньше аниме и категорически не понимала, как главный герой в конце концов все-таки влюбился в героиню. Не иначе, измором взяла. Да, я потом втянулась, и я ей сопереживала, но после аниме для меня стало просто откровением, что с Котоко не до такой степени все так плохо. Умеют же тайванцы все гиперболизировать! Если глупость, то какая-то клиническая, если влюбленность, то такая, которая набьет все до единой шишки героям, с обязательным трагическим роялем в кустах. Вы думали, что все хорошо, ан нет. Тайвань так просто не возьмешь!

Так вот, возвращаясь к Японии...

"...А ты такой холодный, как айсберг в океане..!"

Да, Наоки какой-то замороженный. Хотела бы я написать "отмороженный", но это будет не соответствовать действительности. Этакий идеальный принц на белом коне. У принца есть микро-эмоции, которые он показывает в особенные моменты, когда планеты выстроятся в ряд или после дождичка в четверг, или... да Бог его знает. когда именно, но такие прецеденты случались. Принц изредка улыбался. И хоть я и его называю "принцем"...  Характером он, правда, не вышел, но кто ж смотрит на такие мелочи, когда парень лицом красен да и мозгами не обделен? "Люблю подобный тип парней- холодный снаружи, горячий внутри" думают наивные дурочки, желая растопить сердце очередного Кая. И сталкиваясь с жестокой реальностью, никак не могут осознать, что если человек отстраненный и сдержанный- он отстраненный и сдержанный. Это не маска- это его суть. Так что тут два варианта: продолжать сражаться за свое место под солнцем, тьфу ты, то есть в глыбе льда, гордо именуемой "сердцем" своего возлюбленного, либо найти себе кого-нибудь попроще, чтобы совсем уж не окоченеть.

Вот и наивная дурочка...я хотела сказать- Котоко, решила, что именно она станет той самой единственной, которая разбудит принца от его стылого сна.

Насколько я не люблю подобных героинь- за их глупость, прилипчивость, за то, как они раз за разом унижаются перед своей "мечтой"- конкретно эта Котоко мне нравится.

В проявлениях своих эмоций она искренна, она забавная и смешная, она безумно хорошенькая, да даже кривлянья у нее какие-то естественные получаются. Она какая-то чистая и невинная. Не могла отвести от нее глаз. И...

Странно да, но как бы мне все это далеко и непонятно ни было- именно на примере этой Котоко я смогла увидеть и самое главное- понять, как это, любить настолько сильно, что отбрасываешь гордость, как ящерица хвост (не факт, кстати, что отрастет заново. и я не про хвост). Котоко была настолько милой, жизнерадостной, с солнечной улыбкой, в первый раз так сильно и безответно влюбленной, что у меня сердце разрывалось, глядя на ее страдания. Да что там! Я грозила мерцающему экрану кулаком, подбадривала ее, как болельщик на соревнованиях, ругалась на Наоки,  забывая, что меня не видно и не слышно героям картины, и что со стороны я выглядела, аля "у психбольницы день открытых дверей". Но это было здорово, черт возьми! Когда переживаешь за героев, как за саму себя- это именно то, к чему должно стремиться любое кино.

Мне очень понравилась Крисс. Она так забавно щебетала на своем варианте японского, была такая светлая и неунывающая- просто любо- дорого смотреть. Очаровательная иностранка, нежданно- негаданно влюбленная в...

...Самого преданного поклонника Котоко: Кин-чана. Отличный, пусть и грубоватый парень. В отличие от Наоки, он простой и понятный. Вспыльчивый, ревнивый и шумный. Прямо-таки антипод ГГя. По началу шарахается от Крисс, но от судьбы не убежишь!..

Спасибо этой дораме за то, что:

... я вместе с Котоко пережила ее внезапную влюбленность, ее боль неразделенных чувств, ее неожиданный триумф и ее хэппи энд, который был только началом. Началом долгой и счастливой жизни, не без курьезов и приключений, но обязательно счастливой.

Спасибо вам, мои дорогие. Что наконец-то воплотили мечту в жизнь. Это было потрясающе!


Автор: Tiaki
Аватар Tiaki
Все рецензии Tiaki 8
Все рецензии на Озорной поцелуй 2 ~ Любовь в Токио
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe