Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Missing 9

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"Бывают обманутые ожидания, каждый зритель это знает, и принимает, и молча смиряется с обидой"...
Но не все - некоторые зрители изливают свою обиду на бумагу.
Разрешите и мне это сделать.

Пропавшая девятка
В главных ролях : Чон Кён Хо, Пэк Чжин Хи.  
Жанр: комедия, романтика, детектив, катастрофа, триллер, саспенс 
Сюжет: Частный самолёт потерпел крушение у берега необитаемого острова. 
Из 35 человек на борту спаслись 12, благодаря, в первую очередь, тому, что в момент приводнения были на ногах, а не в креслах с пристегнутыми ремнями безопасности.
Из спасшихся девять человек имели прямое отношение к сфере шоу-бизнесса. Именно в этой сфере обитания, на одном полюсе которой расположились романтика-комедия, а на другом - катастрофа-триллер (по экватору же ползет детектив в стиле саспенс), и кружится дорама со своими героями. И именно экстремальные обстоятельства проявили истинную сущность каждого из них.
Как подытожила главная героиня: "Те, кто сделал неправильный выбор, кто пожалел тогда, когда уже поздно, кто ложью пытался скрыть правду, получили по заслугам. И, наконец, всё встало на свои места".

Тем не менее, по ходу просмотра у некоторых зрителей возникли некоторые вопросы:
- Как не назвать дораму самой бредовой из виденных, если в ней есть абсолютно непонятный символ - Дверь?
- Какое имели право сценаристы заставлять героев за собой ухаживать? Они просто обязаны были ходить неумытыми и в грязной одежде, коль находились на необитаемом острове (хотя там воды - море, но ведь не было химчистки)!
- Разве не бред сценаристов - смена настроений и душевные метания людей, вдруг оказавшихся на острове? 
- Разве оправдано то, что в дораме наряду с эпизодами, нагнетающими нервное напряжение зрителей, периодически возникают комедийные сцены, разряжающие обстановку? 
- Разве не абсурд - использовать на необитаемом острове после катастрофы мобильник в качестве фонарика? 
- Разве не говорит об отсутствии каких-либо причинно-следственных связей в сюжете дорамы тот факт, что идеальный (красивый, высокий - мечта, одним словом, школьниц) герой вдруг стал отморозком?
- Каких кактусов наелись сценаристы, коль сделали героем человека (которого возненавидели фанатки за отказ признать вину в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии)? 
- Как посмели создатели дорамы  утверждать, что Идеал в экстремальных условиях (попытке выжить) может стать убийцей, а бесшабашный лидер группы (которого забрасывали яйцами фанатки Идеала) в критической ситуации может доказать, что он и есть настоящий лидер (и не только из-за музыкального таланта)?
- Не "ляп" ли - самозатягивающиеся раны героев, ведь всем известно, что ранка у героя заживает лишь после того, как героиня смажет её чем-то пекучим и сделает губками: Пфу-пфу-ууу... 
- Не абсурд ли, что у одного героя (полежавшего в VIP-палате клиники) после прибытия с необитаемого острова "самоисцелившееся лицо", а у другого (скрывавшегося в бегах) героя лицо оказалось в шрамах?
- Не абсурдна ли дорама из-за того, что в ней показано, как некоторые прокуроры "честно" расследуют дела, делая то, что велено высшими чинами?

После подобных вопросов и у меня тоже возникли вопросы:
- Что круче для карьеры актёра 320 000 просмотров за несколько лет (Жестокий город) или 1 320 000 просмотров у рецензируемой дорамы за несколько месяцев? 
- Должны ли были авторы дорамы расписать биографии каждого из героев, как это сделано в шести-
сезонном сериале "Lost"? Правы ли они в том, что (как и создатели корейской версии сериала "Хорошая жена") ограничились квинтэссенцией прототипа?
- Можно ли назвать "лишним" в дораме героя, ценою жизни спасшего двух девушек (ведь его смерть расстроила поклонниц актера, сыгравшего эту роль)? 
- Можно ли назвать "лишними" в дораме сцены тренировки главного героя (по задержке дыхания), если он впоследствии окажется уж в очень плачевном состоянии среди волн?
- Если в дораме есть эпизод, демонстрирующий как человек небольшого роста может в автомобиле пригнуться ниже сиденья, стоит ли удивляться тому, что другой персонаж (но такого же роста) не погиб в результате падения стальной балки на крышу машины?
- Стала ли заменой правосудию  пресс-конференция специально созданной (для расследования авиакатастрофы) комиссии
- На самом ли деле антагонист главного героя - абсолютное и всесильное зло, которого так и не удалось уничтожить?
- И, наконец, сродни ли радужная финальная картинка расхожей поговорке - на вкус и цвет гуашь разная бывает?..

Эта дорама в части жанров - своеобразная попытка объять необъятное, и хотя конечный продукт имеет издержки производства, все же он, как по мне, удался. 
Если не задаваться всякого рода вопросами, а просто получать удовольствие от игры всех актеров, то не останутся в накладе поклонники любого заявленного жанра. 
Приятного просмотра!
Ну, а финальная заставка, как мне кажется, дверь в ПОНИМАНИЕ...

Автор: slava1946
Аватар slava1946
Все рецензии slava1946 16
Все рецензии на Пропавшая девятка
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям