Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 6.59/10 Всего голосов: 17

Сериал мне понравился, актеры сыграли свою роль прекрасно! Но есть очень много минусов, которые никак не касаются актеров. Один из минусов - это все-таки сценарий. 
Обычно я всегда ставлю себя на место героев и задаюсь вопросом, что бы я сделала случись со мной такое.  Ну вот представьте, вы попали в прошлое и ваши действия? Я бы на месте Су постаралась бы искать причину, как и почему я попала туда, и как уйти оттуда, как вернуться, понимаю, главную героиню никто не ждет в ее мире, но как-то нелогично поступила девушка. Она взяла да и смирилась с этим, как само с собой разумеющееся. То есть незнакомый ей человек из незнакомого мира протянул ей руку, и она забыла, что пришелец из будущего, и начала осваиваться в новом мире. При этом она очень хорошо вжилась, что никто так и не узнал и не догадался, что она все-таки из другого мира. Хоть вначале она смайликами, песнями ставила тупик, но после того как попала во дворец служанкой, она сразу стала слишком серьезной и забыла, из какого мира она.
Вся эра Су делится на два периода. Первая эра - это до того, как она стала служанкой! Была веселой, энергичной, давала всем отбой, добивалась справедливости, в ее жизни была хоть какая-то цель, то есть добиться признания. В такую Су легко влюбиться и восхищаться ею. А вторая эра - это после того как она стала служанкой. Она стала взрослее, сдержанней, и просто плывет по течению, не выражает своих чувств, нет никакой цели в жизни, она делает все, что ей указывают и приказывают, будь это враг или возлюбленный, ничего от прежней Су не осталось, и она меня  разочаровала. Вторая Су никак не вяжется у меня, что это женщина из нашего мира. Кажется, сама Су забыла, что она из этого мира. В конце она просто бесправная женщина из тех веков, и  у которой в жизни одна только мечта - это забота о своем муже.
С образом и поведением Ван Со у меня нет никаких претензий. Мужественный, злой и жестокий. Образ получился что надо.  Этот человек не стоит на месте, а движется вперед несмотря на препятствия. Он ставит перед собой цель и добивается своего. Насколько низок он был вначале - и настолько он высок в конце. Он знает чего что хочет. Человек-стержень! Все его действия оправданы и справедливы.  Так что никаких противоречивых чувств в отношении к нему у меня не возникло.
Принц Ван Ук - вот кто все мои чувства перевернул в противоположную строну. Вначале просто классический диснеевский принц с широкой улыбкой, в конце просто сломанный, никому не интересный злодей, который запросто предаст тебя в своих интересах. Семья его сломала, а потом выбросила, когда тот стал ненужным. Мне его немного жаль. Но я все-таки надеюсь, что он получит заслуженное.
Принц Ван Мо - с самого начала очень слабый и малодушный человек. Если бы он не был первенцем императора и наследником, то ему отлично подошла бы спокойная  и тихая жизнь вдали от дворца и в кругу семьи. Он, как тень, появился и исчез. Никто не оплакивал его смерть, да и сам был  никому не нужным и несчастным. С первых серий по его образу я поняла, что такой человек проживет несчастную жизнь, и никто о нем не вспомнит как о личности.
Принц Ван Е - жестокий и ранимый маменькин сыночек. Вначале вызывает страх и ярость, а в конце сценаристы вдруг решили оправдать его и сделали из него просто жертву. Я была не согласна с его концовкой! Он не ответил за все, что натворил. То есть добро не победило зло. Все, что он натворил, повесили на его мать и Ван Ука, и все. Не надо было возвращать его, надо было оставить как и есть. Его смерть от руки Со была оправдана, но потом сценаристы решили почему-то его оживить, дать ему возможность натворить еще больше зла, а потом  дали попросту ему умереть своей смертью. Это  несправедливо, и я с этим не согласна. Любил ли кто этого персонажа - я сомневаюсь, и он как принц Мо тоже ушел в забытье.
Принц Ван Вон - такие люди есть во всех фильмах и сериалах, но в отличие от тех антагонистов этот - настоящий серый кардинал. О нем сценаристы ничего не рассказывают, то есть зрители не знают, что он любит и чем он дорожит, и даже ради чего он так делает. Он легко предает отца, братьев и даже любимую, но к чему он стремится -  непонятно. Он действует исподтишка и  исчезает. Скользкий человек. Человек-загадка для меня. Надеюсь, его действия и мотивы раскроют, и сценаристы не забудут о нем, но если он избежит наказания и  даже не  раскроют его цель, то это будет несправедливо. Добро должно победить зло!
Принц Ван Ю или БэкА - я еще конец не смотрела, но на данный момент один из лучших героев в сериале. Он действует всегда справедливо и правильно, всегда заботится о своих братьях. Персонаж, который вызывает восхищение и улыбку. Вначале очень много внимания уделяли ему  и его возлюбленной, а потом попросту забыли про них и их историю любви передвинули на 20 план. И мне стало непонятно, они встречаются или нет. Разве встречаться с кисэн во дворце не под запретом? Эти моменты просто пропустили.
Принц Ван Ын веселый и добродушный. Вначале зрителям сильно навязывали этого принца, наверное, чтобы  потом им было больно расставаться с ним. Сценаристы быстро влюбили его в дочь генерала, и затем их так же быстро убили. Мне до сих пор непонятно, за что убили 10 принца? Его выставили предателем, но по сути не показали,  когда 10 принц успел предать императора. Здесь получилась дырка в сценарии. Сценаристам нужны были слезы, и они быстро организовали это, принеся в жертвы Ына и его жену.
Принц Ван Чжон - один из нераскрытых персонажей. Вначале хоть как-то раскрывали этого героя, но потом у сценаристов было столько крутых моментов, что этого героя попросту оставили плыть по течению. Иногда его показывают, иногда о нем забывают. И зачем он захотел стать императором после смерти Е, если до этого он бегал за Су и предлагал сбежать со дворца и путешествовать? А после того как не стал, опять прибежал к Су с предложением сбежать? Сценаристам нужен был повод разлучить его с матерью, и поэтому придумали такой ход дел, который нелогичен.
Императрица, мать Со, традиционная мама в корейских сериалах, которая по какой-то надуманной причине ненавидит своего ребенка и желает ему зла. Вначале она сильная личность, мечтающая, что ее ребенок станет императором, и всех затыкает и ставит на место лишь взглядом и словом. Я думала, что эта женщина любит своих детей и хочет им добра, но потом стало непонятно и нелогично. При живом сыне-императоре она выдвигала на престол уже другого ребенка. Ей нужен не сын-император, а просто власть и все. Никого из своих детей не любила. Можно было придумать еще более жестокий конец для такой жестокой матери.
Вначале сериал шел шаг за шагом, но потом все события начали в спешке происходить. Думаю, сценаристам нужно было добавить еще несколько серии, чтобы раскрыть так много персонажей, в конце всех злодеев попросту сливали, даже хоронить не успевали. Все так быстро наворачивается, что я не понимала, что происходит и зачем, хотя в отличие от других сериалов я этот не перематывала и тщательно следила за героями. Нераскрытых персонажей куча, их нелогичные действия и их быстрый конец. Я жаждала зрелищный конец многих жестоких героев, а мне подали непонятную смерть от болезней....


Автор: ТСафие
Аватар ТСафие
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe