Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.02/10 Всего голосов: 42

Рецензия на момент выхода 18 серии от человека, который начал смотреть не из-за мордашек принцев и не смотря китайский первоисточник, а, судя по комментам, таких зрителей много. Постараюсь обойтись почти без спойлеров, а если и придется упомянуть какое-то событие, то не указывая действующих лиц. Возможно, с выходом 20 серии мое мнение немного изменится, хотя вряд ли...
Итак. Несмотря на перемещение главной героини во времени и ее знание о будущем, это чисто исторический сериал. Талантливый актерский состав (кто-то более, кто-то менее, но в целом все хорошо), точно изображены декорации и костюмы эпохи (сам выбор тоже эпохи радует - уже с Чосона наряды больше похожи на мешки), несколько сюжетных (и любовных) линий, затронуты многие темы человеческих отношений (верность, предательство, семья, дружба, любовь, власть и т.д.), сериал не стесняется вызывать у зрителя те эмоции, которые он хочет получить от этого зрителя. Неудивительно, что рейтинги сериала на международном уровне высоки, но ничто не идеально и кое что хотелось бы поправить.
Первое, что вызвало у меня возмущение, это слишком мало экранного времени для главного героя (сильнейшего персонажа и, возможно, самого талантливого актера в дораме, на мой взгляд) в начале сериала. Если не ошибаюсь, где-то до 6 серии зрители его видят от силы 5-10 минут за серию. А ведь это самый продуманный, разноплановый, сыгранный на 200% не менее разноплановым актером персонаж, про которого по идее и должна быть вся история.
Второе - слишком много времени потрачено на отношения главной героини с одним из принцев до того, как свести ее с главным героем. И ладно, если бы показывали действительно романтику между ними, но все это напоминает банальную показуху, и вообще не очень веришь в их любовь, как по моему мнению.
Третье выплывает из второго. Слишком много времени (пол сериала) потратили на бессмысленные недоотношения, а под конец начали в ускоренном темпе показывать все то, что по идее нужно было показать раньше и более детально. Перескакивание через года несколько раз за дораму не лучшая идея. О многом приходится фантазировать самим (например, сошел ли один из принцев с ума сам или ему, кроме алкоголя, помогли наркотики от любящих братьев, что не постеснялись устроить сцену "Зов из Ада", образно говоря), о многом и вовсе просто упомянуто парой фраз, при том о довольно важных по сюжету событиях. Лично мне хотелось бы увидеть своими глазами как принцы рубят пиратов, собирают войска для переворота (хоть бы одну полноценную батальную сцену добавили, эх...), решают совместно проблемы государства и т.д..
Не раскрыты образы и мотивы нескольких принцев, в то время как нам показывает СЛИШКОМ много другого из них, при том не главного героя.О самом первом и наследном принце нам неизвестно почти ничего, о девятом вовсе ничего (в том числе зачем он делает то, что делает, какая ему выгода), четырнадцатый с первого взгляда производит впечатление чисто дополнительного персонажа, который не влияет на сюжет почти и нужен лишь для определенного действия других героев(готов уклонятся от его фанаток) как фон.Восьмой принц лично от меня тоже получает одну претензию - он не может создать образ воина-захватчика, когда нужно. Семьянин, герой-любовник, интриган, несчастный влюбленный - это да, тут без претензий. Но в момент когда он делал (пытался сделать) грозный вид, доставая меч, меня пробило на смех.
Однако, есть и существенные плюсы в плане образов.Как я упоминал, главный герой в лице четвертого принца это просто браво.Создан уникальный образ, вызывающий у зрителя и испытывающий сам чуть ли не весь спектр эмоций. Владение жестами и мимикой у Джун Ки на уровне бога.Впрочем, и кроме него хватает запоминающихся героев.Хотелось бы выделить актрису, играющие главную героину, справившуюся с довольно не простым и спорным образом. Нельзя не похвалить актеров и актрис, играющих "плохишей" - их действительно хотелось убить своими руками, а значит свои роли они сыграли на отлично.Запомнилась и жена восьмого принца и много кто еще из второплановых актеров.
Впереди еще две серии и, честно говоря, опасаюсь, как бы не сделали типично "корейский" конец, хотя так оно и будет... Подводя итог, лично от себя ставлю дораме 9\10. Но не столько за сюжет (который подан скомканно) сколько за игру, декорации и влияние на эмоции зрителей.

Автор: magister94
Аватар magister94
Все рецензии magister94 6
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe