Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.78/10 Всего голосов: 9

Разве желание выжить - это преступление?
      Узы дружбы, узы родства, узы любви...
    Поступки и последствия, которые надо понимать и принимать, понятие долга и чести и неотвратимость страшного выбора...
    Яркая иллюстрация злобности и злости, мести и мстительности, любви и простого увлечения, жажды дружбы и признания, а также блеклая картина ужасного одиночества... 
     Причем одиноки здесь все - императоры, что не могут позволить себе подпустить кого-то ближе из опасения ножа в спину или наоборот ножа к горлу своим близким, императрицы, вынужденные коротать век в четырех стенах гарема и довольствоваться мнимой властью, но при этом нелюбимые мужьями, и находящие себе отдушину в интригах и травлении конкуренток на теплое место рядом с правителем. Одиноки их дети, которым с детства внушают о том, что все остальные враги и конкуренты, потому не знающие ни братской привязанности, ни сестринского взаимопонимания. Как-то сейчас и неудивительно почему привязались друг к другу Бэк А и ВанСо, такие разные, но отлично друг друга дополняющие. Одиноки возлюбленные принцев, прекрасно понимающие как недосягаемы для них их любимые, но все-таки пытающиеся их понять и принять. 
     Сериал даже не о попаданке из будущего, а о взрослении в чужом для каждого из главных героев мире. ХэСу чужда для этой эпохи, ВанСо чужд для этого маленького мира дворца и своей семьи. Но тот, и другая пытаются приспособиться к здешнему постоянно изменяющемуся враждебному миру, пытаются всеми доступными способами. Увы, у кого-то получилось, у кого-то нет. Оба главных героев меняются с течением временем, и задорная беспокойная дебоширка Су с годами превращается во взрослую женщину, смелую и гордую, но тихо смиряющуюся перед более сильным главным героем. Она способна была терпеть многое, дарить частицу тепла, в которой так нуждался одинокий Со, однако и ее сломил дворец со своими правилами, подлостью и лицемерием. Со также меняется, но тут происходит трансформация иного рода - как раз-таки сломанный ненавистью матери, равнодушием отца и тяжелым детством под благотворным влиянием Су и БэкА этот молодой человек становится мужчиной, благородным, честным, справедливым, но не прощающим никому и ничего. Он как и многие принцы желает трона и власти, однако цена всему этому как всегда слишком высока. 
    Счастливых в сериале нет никого, есть лишь отдельные счастливые моменты. Но от этого дорама не становится хуже, это делает ее еще трогательнее. Не сравнивайте ее с оригиналом, не портьте себе удовольствие, просто наслаждайтесь великолепной игрой актеров, живописными видами и красивой историей любви.


Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все рецензии Sanda_21 33
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe