Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.26/10 Всего голосов: 19

Начнем с того, что дорама заслуженно получила свое первое место в топе, хотя я не ожидала, что она обойдет "Потомков солнца". Итак, о чем же она?

Сюжет.
Начинается она как легкая, веселая история. Героиня попадает в Корё, ведет себя, скажем так, очень раскрепощенно. Ну как тут принцам не влюбиться? Хэ Су и её гарем? Нет-нет-нет, не тут то было! В этой дораме настолько завернутый сюжет, что не можешь предугадать, что будет дальше. Лично я то и дело обманывалась, хоть и понимала примерно, к какому логическом завершению она придет. Итак, сюжет - выше всех похвал.

Герои.
Одна из немногих дорам, где герои - живые люди. Обычно сценарист делит героев на плохих, злых, добрых, простачков, серых кардиналов. Но здесь нет такого. Нет плохих персонажей. Если кто-то и поступал плохо, то у него были на то причины. Мне кажется, в этом и заключается суть человека.Нет абсолютно хороших или плохих людей. Потому их действия становятся непредсказуемым, наблюдать за этим очень интересно.
Хэ Су - обычная девушка, сама что ни на есть. Она попадает в чужой мир, она не понимает что происходит, почему люди так поступают. Сначала она бунтует, как подросток. Потом же, временем, она становится все мудрее. Она начинает вникать в эту новую жизнь, жить ею. Многие комментаторы недовольны тем, что она так быстро свыклась с жизнью, а много ли из них задавались вопросом, что бы они делали на её месте, когда на кону твоя голова? Очень интересный персонаж, она смогла выжить в чужом мире, не потеряв себя. Аю мой низкий поклон - великолепная актриса. Единственное, что меня смущало, это то, что она выглядит слишком молодо для того, чтобы изображать благородную даму. Но её игра выше всех похвал, меньшего я от неё и не ожидала!
Ван Со - это волчонок. Волчонок, который был обижен на мир, которого бросила мать, которого обходили стороной и боялись даже собственные братья. Волчонок, который меняется, который любит, который тоскует, который продолжает оставаться человеком, которым его сделала Хэ Су, несмотря на то, что все его покинули.Волчонок, на чьи плечи неожиданно ложится огромная ответственность.
В начале я считала, что это очередная однотипная роль Джун Ки, но это совсем другой человек. Другие эмоции, жесты.

На счет других актеров и героев не буду подробно расписывать, уж очень их много.Единственное, что хочу заметить - они живые. Вот верю, каждый из них заставил меня поверить в их жизнь. Даже тот мальчик-айдол, Бэкхён, кажется. Не люблю айдолов, но даже он постарался на славу.

После долгих рассуждений над дорамой, о том, что с ней не так, почему меня что-то смущает, хотя все вроде нравится, я нашла ответ. Эта дорама о жизни. А кто любил реальность? Есть дорамы-сказки, есть дорамы, держащие золотую середину .А есть такие, как "Алые сердца". Вот, на тебе жестокую реальность! И вроде бы все нравится, но, блин, хотелось бы и чего-то счастливого, что ли. Так что я не могу назвать эту дораму Эверестом. У неё есть свои смущающие моменты, но они нужны, без них никак, даже если тебе это не по вкусу. Если в сценарии руководствоваться сердцем, то из "Алых сердец" вышел бы обычный гаремник "для большинства". Но, как многие могли заметить, в дораме не только любовь на первом месте, но и здравый смысл. И, кажется, отсюда и пошли все недовольные комментарии в адрес дорамы. Ну что ж, всем не угодишь~
Лично я бы советовала посмотреть её всем, даже если вы крайне впечатлительный и любите кидаться тапками, если что-то идет не так, как вам нравится. Она того заслуживает.

Автор: По Хваран
Аватар По Хваран
Все рецензии По Хваран 3
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe