Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.89/10 Всего голосов: 9

Уверена, что на «Алые сердца» напишут еще уйму рецензий, хоть и сейчас их немало, но все-таки хочется оставить свое мнение о сериале. Сегодня вышла последняя серия с субтитрами, я ее сразу же посмотрела. И эта серия значительно изменила мое мнение о сериале и, вообще, о задумке этой истории. Но, говоря по порядку, выскажусь вначале о плюсах дорамы.

1.       Красивая картинка. Снято безумно красиво. Хорошо в этой картине все: пейзажи, интерьеры, костюмы. Костюмы прекрасны! Приятно, что это эпоха Корё, которую не так часто показывают в дорамах, как период Чосон. Чосонские шляпки на мужчинах не так хороши, как полураспущенные волосы молодых принцев Корё. Насчет интерьеров, локация «Дамивон» вроде как специально была построена для дорамы. Во всяком случае, я с ней сталкиваюсь в сериале впервые. И мне очень полюбились эти дворцовые купальни.

Пейзажи прям–таки берут за душу. Красивые заснеженные ели, открытые горячие купальни, дышащие паром, среди заснеженного пейзажа, распускающиеся весенние цветы. И, конечно, отдельно хотелось бы отметить очаровательное озеро, которое стало местом любви для Ван Со И Хэ Су. Здесь же скажу отдельно спасибо режиссеру за сцену, где гг-и плавают на лодке. В «Поразительном» данная сцена тоже была хороша, но графика сцену испортила. Все-таки сразу было ясно, что снимали в павильоне и на компьютере добавили антуража. А здесь реалистичность позволила полностью погрузиться в атмосферу дорамы.

Хорошо, что снимали в разное время года, поэтому можно ощутить как проходят года. Подобной масштабности очень не хватает китайским сериалам, поскольку там смену времен года показывают, используя пластмассовые цветы. Вот падает бутафорский кленовый лист и, значит, осень. Или зацвели искусственные пионы, значит, пришла к нам поздняя весна. Меня лично использование такой бутафории сильно отвлекает от просмотра.

2.       Красивые актеры. Все актеры были, как на подбор. Настоящий цветник и услада для глаз. Опять же, сравнивая с «Поразительным», здесь «Алые» одержали победу. Некоторые возразят, что в китайской версии принцы и Жо Си были красивы. Я даже спорить не буду, актеры там тоже привлекательны. Но согласитесь, что половина лысой головы мужчину не красит.

3.       Реалистичность. Под этим словом я подразумеваю то, что здесь, как в жизни, стервы могут оказаться в шоколаде, а хорошие и добрые люди пасть жертвами интриг. Негодяи не обязательно будут наказаны. К сожалению, жизнь как раз такова. Тот, кто идет по головам, выигрывает.

4.       Красивая история любви и даже не одна. Любовь, исцеляющая душевные раны. Первая любовь, которая становится единственной. Любовь, преодолевающая ненависть между семьями. Одностороння любовь, преданная и понимающая.

 

Теперь немного о минусах.

 

1.       Сюжетные скачки и несостыковки. По сравнению с «Поразительным» сюжет немного провисал. Но я могу это простить, ведь серий почти в 2 раза меньше. Мне кажется, что это главная ошибка. Нужно было делать больше серий, чтобы в полной мере раскрыть все происходящее на экране, а так получилось сжато и осталось немало вопросов. Для исторической дорамы 20 серий – мизер. Не зря почти все исторические дорамки по 40-50 серий.

2.       Ошибкой было и то, что завязке сюжета уделили слишком много эпизодов. Опять же, понятно, зачем это сделали, чтобы было, как во всех корейских дорамах: сначала все очень весело (где-то до 8 эпизода), а потом резко грустно. Но из-за этого многие не поверили в любовь Хэ Су к Ван Со, слишком долго она любила другого парня. Однако если судить по временным промежуткам, то ничего удивительно. Лично я не считаю ее чересчур влюбчивой. За несколько лет, тем более с такими событиями, можно не только кого-то разлюбить и влюбиться вновь, но и самой сильно измениться.

3.       Те, кто смотрит ради замысловатых дворцовых интриг, должны пройти мимо «Алых сердец». Интриги здесь есть, но они не дотягивают до привычного уровня в так называемых «дворцовых» дорамах.

4.       Ценители масштабных батальных сцен тоже будут разочарованы. Их здесь просто нет, хотя где-то за кадром рассказывают про бравые походы.

 

Теперь поделюсь мыслями о моем видении задумки сценаристов и немного о финале, почему он счастливый, а не печальный. Осторожно дальше есть спойлеры.

 

Хэ Су – попаданка из будущего, которую множество зрителей ругало по ходу просмотра. Я сразу оговорю, что считаю, что все она делала правильно, пусть и немного тупила. Но кто же из нас не тупил по жизни? Мы же не роботы, чтобы всегда принимать правильные решение. Сколько из нас, зрительниц, смогли бы быть настолько любящими, добрыми, всепрощающими и понимающими, как Хэ Су? Я вот лично не смогла бы. Как я поняла, цель попадания Хэ Су в другое время – это подарить принцам немного любви и счастья.

Благодаря ей был счастлив 10-й принц. Он испытал чувство первой любви.

Для Бэк А она смогла стать другом, который утешал в трудные времена.

Ук был просто-таки обогрет ее любовью, он почувствовал вкус жизни. Другое дело, что любовь эту он не смог сохранить. Но как мне кажется, воспоминания о любви могут согревать человека долгие годы, несмотря на то, что любовь может быть недолговременной. Я не верю, что Су – причина его изменений в худшую сторону. Просто он открыл свои настоящие чувства, решился на то, чего тайно желала в своем сердце. А Су стала оправданием собственной алчности.

Чжон тоже был счастлив благодаря Хэ Су, хоть любовь и не была взаимной. С ним она провела достаточно времени и даже оставила драгоценный «подарок», который теперь будет напоминать о ней долгие годы. Вообще, мне кажется, любовь Джона была самой бескорыстной. Он лишь хотел, чтобы она была счастлива, хотя нельзя отрицать, что если бы ему позволили, он бы стал более эгоистичен. Чжон многое простил и со многим смирился, чего, кстати, не смог сделать Ван Со.

Король Тхэджо, наследный принц и принц Ё тоже получили свою толику любви. Именно она была рядом с ними, когда они правили и умирали. Нельзя сказать, что она была другом для этих личностей, но важным человеком точно была.

Ван Со получил от Хэ Су больше чем любой другой. Она стала ему любимой, другом и даже матерью. Сделала то, что не смог никто другой. Она залечила его раны, сделала его уверенней. Но, к сожалению, не смогла избавить от всех комплексов, которые смешавшись с проснувшейся жаждой власти и непомерной эгоистичностью, разделили их.

Подводя итог, Хэ Су подарила принцам много любви и сделал их капельку счастливее в этом жутком серпентарии под названием Дворец. Ее главная миссия была выполнена. Благодаря ее любви история изменилась, Кванджон вошел в историю не как кровавый император, а как мудрый правитель. Поэтому конец счастливый и для Ван Со тоже. Пусть он не прожил с ней всю жизнь, но у него была большая любовь. Любовь сделала его лучшим человеком, чем он мог бы быть без нее. У него остались воспоминания и шанс все исправить в следующей жизни.

 

Пусть и были недочеты, но дорама оставила неизгладимое впечатление, поэтому ставлю 10 из 10.

 

П. С. Ждем обещанную Ли Джун Ки вырезанную сцену. Надеюсь, она даст всем зрителям полноценный хэппи-энд.


Автор: дорамная фея
Аватар дорамная фея
Все рецензии дорамная фея 3
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe