Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.68/10 Всего голосов: 38

ЕСЛИ МЫ ИЗ РАЗНЫХ МИРОВ…

Я НАЙДУ ТЕБЯ…

МОЯ… СУ…

 

Я та, что может сердце наказать…

Я та, что может душу обнажать…

Я та, что может радостной быть болью…

Я та, что кличут: «Истиной Любовью!»

 

Сказки о любви бывают счастливыми, истории о любви – ЛЕГЕНДАРНЫМИ…

Что же ты готов отдать за трон? Ты готов отдать свою любовь? Может ты готов за власть жизнь свою на кон поставить и отдать? Вот развилка, выбери свой путь, уточнить лишь цену не забудь…

Но когда ты ступишь, не забудь, что с пути намеченного не свернуть. Жаждешь власти, нужен трон, почет и лесть? Забирай, но позабудь про честь. Если все же выберешь любовь, то всего лишиться будь готов…

Ты можешь завладеть целым миром, но потерять любовь, а можешь любить, но жить в маленьком мире, так что же ты выберешь, ВОЛК?..

А ты хотел быть просто человеком, улыбку радости любимой подарить, коснуться нежно трепетной щеки, поймать лукавый взгляд, обнять стан тонкий, и нежно губ коснуться поцелуем. Гореть в огне безумств любви и страсти, быть рядом, наполняя душу теплотой, хотел закрыть любимую от боли и напасти, найти свою вселенную, идя вслед за звездой.

Желал участвовать ты в братских играх озорных, и с верными друзьями на полях сражений стоять плечом к плечу, стеной, защитой быть, быть верным, преданным отцу, стране и матери, любимым сыном.

Ты выбраться сумел из паутины алчности и жадности вельмож, пытался отстоять свою свободу, твой путь был труден и на тернии похож, ты жаждал просто жить, а не стремился жить кому-либо в угоду…

Власть – бремя одиночества, абсолютная власть – абсолютное одиночество…

Не каждому дано вынести тяжесть короны, но тот, кто сумел, тот достоин, быть ВЕЛИКИМ…

Не каждому дано познать ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ, но тот кто испытал, тот достоин быть ЛЕГЕНДАРНЫМ…

Не каждому дано…

За мгновения счастья приходится платить вечностью, вечностью чего, нам подскажет сама Судьба…

Но истинность любви не дает скатиться в бездну отчаяния и темноты…

 

Я буду ждать тебя, мой Со…

Я буду ждать тебя в саду…

И если не придешь, пойму…

Я обязательно приду…

Я буду ждать тебя, мой Со…

 

Ты кто? Зачем пришла? С каким посылом? Быть может, хочешь душу изменить, что так пытается за острым частоколом, последние остатки сохранить?

А может ты посланница Богов небесных, что двери в прошлое открыли, не таясь, но для чего пришла ты, неизвестно, в роскошные одежды облачась?

Быть может ты пришла, чтоб все разрушить и на останках новый мир соорудить, а может ты явилась, чтоб нарушить, в истории прописанные жизни и пути?

Так кто твой друг, а кто врагом тебе судьбою предназначен, тебе необходимо разделить, любовь и дружбу, верность и безумство страсти, знать, что такое значит и нелюбимой и любимой быть.

Чтобы узнать, что за предназначенье, должна в своей ты жизни испытать, тебе придется быть и дамой и безродной прачкой, тебе вселенной для двоих придется стать.

Кого же ты из них должна приблизить, кого должна безжалостно забыть, тебе решать, и вот финальный час так близок, ступай на путь, пора уж начинать!

Для одного ты будешь всей вселенной, глотком свободы, что манит за собою, вдаль зовет, а для другого станешь мрачным пленом, который все нутро двуличием и ненавистью разорвет.

Так кто же ты, посланница, подарок или жертва? Дань, что заплачена за часть души от адского огня спасенной, иль все же ты лишь маленькая часть вселенной, частица мира, что наступит непременно, иль роль твоя в истории нетленна, а может просто, ты всего лишь глупость, что совершают те, кто неизменно, ту самую историю и пишут?..

Нет у жизни четких правил, как должна себя любовь вести, и границы ей никто не ставил,  и никто не заставляет на своих плечах нести, никому не нужно в сожаленьях, жизни радость или ненависть растить, ведь любовь, и истинна и незабвенна, ведь любовь прекрасна и нетленна, без любви нет жизни, нет пути…

Любовь Великая, любовь прекрасная,

И многоликая, порой опасная,

То с предрассудками, в противоречиях,

То слезы сутками, то быстротечная,

Порой безрадостна, и вмиг счастливая,

То очень сладостна, то не красивая,

Местами грустная, бывает страстною,

То безыскусная, то вдруг напрасная,

То вдаль манящая, то безответная,

В ночи звенящая, и неприметная,

Бывает страшная, несправедливая,

То неподвластная, необратимая,

Пускай ненужная, пускай печальная,

Бывает скудная, многострадальная,

Любовь бездумная, порой безликая,

Любовь безумная, Любовь ВЕЛИКАЯ…

Но без любви прожить не получается,

Хоть за нее платить дань, полагается…


Сказки о любви бывают добрыми, истории о любви  - ВЕЛИКИМИ…


Р.S. Я увидела и пропустила через себя историю, историю любви…

Логика? Ну, любовь сама по себе нелогична. Для меня история была не о людях, эпохе, правдивости, для меня эта история была именно о любви, любви ВЕЛИКОЙ, прекрасной, печальной.

Не могу согласиться, что в его время они были бы счастливы, останься она рядом, счастье было бы мимолетно, постоянная борьба за трон, за власть, за любовь сделала бы из нее тень, вечную тень, стоящую за его спиной в бесконечном ожидании мига, крупинки, частички такого желанного и такого недосягаемого счастья. Он пошел бы дорогой отца, она повторила бы судьбу наложницы О.

Реинкарнируй его в ее время, это был бы не тот Со, которого она любила, ждала, принимала, это был бы образ, навеянный воспоминаниями.

От ошибок никто не застрахован, и к каким трагическим последствиям может привести одно принятое или непринятое решение, один сделанный или не сделанный шаг, один верный или неверный выбор, нам жизнь показывает неустанно.

Невозможно владеть всем, нужно сделать выбор, а правильный он или ошибочный, время покажет.

Потому остались они для меня последним кадром: юные, красивые, беззаботные, счастливые влюбленные…


Автор: Умари Онтарио
Аватар Умари Онтарио
Все рецензии Умари Онтарио 16
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe