Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.6/10 Всего голосов: 10

Алые сердца. Эта история начинается очень легко и красиво, создается ощущение, что на протяжении примерно пяти серий чувствуешь легкое дуновение ветерка, сидя на берегу реки. Тебе приятно, все идет хорошо, ты умиляешься, смеешься и только иногда грустишь. Но вдруг небо озаряется молнией — и ты вздрагиваешь. Так неожиданно, немыслимо просто. И потом, все вроде бы хорошо, но тут могущественный раскат грома, а затем дождь-дождь-дождь... Все становится так грустно, столько безысходности, что ты тонешь в этом дожде.

Именно такие ассоциации у меня с этим произведением. Это было лирическое отступление, а теперь к сути.

Завязка у нас начинается с того, что обычная девушка неким образом попадает в другую эпоху,  примерно в десятый век. Из двадцать первого переместиться в десятый не такое уж повседневное дело, поэтому бедолага начинает метаться, сначала ни во что ни верит, как и должно быть, собственно говоря.

Но тут несколько уточнений:

1. Она попадает в Королевство, где правит сам король, а у короля имеется аж 8 прекрасных сыновей.
2. Прекрасные принцы живут беззаботно и счастливо, пока не появляется Она, то бишь главная героиня.

Хэ Су. Ей нужно дать награду за то, что не пополняет ряды глупых главных героинь. Вот честно, как же приятно было видеть, как ведет себя, как отвечает другим, какие поступки совершает, осторожная и рассудительная, и пусть, я не всегда была с ней согласна, но героиня очень хорошая. Умеющая дать отпор и найти выход из сложной ситуации. Она, поначалу такая боевая, потихоньку стала аккуратной и предусмотрительной, полностью смогла подстроиться под эпоху, как бы сложно не было. На ее долю выпало столько испытаний, что никому не пожелаешь, столько страданий... Бедная девочка. Айю сыграла замечательно, вжилась в образ и заставила меня прочувствоваться.

Ван Со. Четвертый принц. Его презирают все, но только не она. Его боятся все, но только не она. Все желают ему смерти, ну Вы поняли, только не она. Из-за сложного детства Со кажется диким зверем, неспособным ни на что, кроме как убивать, но мы же все знаем, что это не так, и ему просто не хватает нежности. Грубый зверь, волк. Но нет. Романтические сцены с ним такие шикарные, что сердце трепещет; было видно, как главная героиня буквально тает в его руках. И их взгляды... От самого начала и до конца Ли Джун Ки сыграл прекрасно, его персонаж вышел настолько колоритным, что не надоел до самого конца. Один только его взгляд чего стоит. Пробивающий, красноречивый и настолько глубокий.

Я бы хотела рассказать обо всех, но тогда моя и без того длинная рецензия превратиться в роман-эпопею. Думаю, куда интереснее будет самому познакомиться с персонажами; они ни капли не отстают от главных, такие же контрастные и "живые", заставляющие чувствовать.

Появление Хэ Су интересует всех принцев, она добавляет в жизнь веселье и делает их узы еще крепче. Тут царит атмосфера дружбы и влюбленности, часто играют приятные осты, добавляя картине эмоций и красоты. Сам фон очень красивый, столько живописных мест, а сам дворец... да и одежда у всех замечательная, разнообразная, соответствующая. Наблюдая за такой безмятежностью, не перестаешь улыбаться, пока...

Пока дорама кардинально не меняет свое направление.

Вот тут уже показаны распри, кровь, братоубийство, ложь, козни, вся грязь дворца. Это есть второй этап (если первый был безмятежным и легким, то второй, как Вы понимаете...). Я совсем не ожидала такое, поэтому с каждой серией смотреть становилось все тяжелее. Тяжелее и тяжелее. Атмосфера становилась такой угнетающей, что без валерьянки просто не обойтись. Слишком много всего плохого, так, что даже впечатления от хорошо меркнут, в особенности с последними сериями. Такой резкий переход не каждому придется по вкусу, но работа стала даже интересней, чем была, и это, несомненно, плюс.

В эпоху, где царят ложь и убийства, трудно остаться белым и пушистым. Хотя, конечно, можно, на тебя почти сразу убьют. Дорама полностью это доказывает, даже несколько раз. Что уж говорить, если убили самого беззаботного и милого человека, который просто наслаждался жизнью? Но это не все. Даже если ты получил трон, обрел сильнейшую власть, то не факт, что ты останешься таким же могучим до конца. Опять же Алые сердца это отлично показывают. Все настолько реалистично в этом плане, что не можешь сказать: "Не верю". Даже в понятии брака: король заключает браки для того, чтобы получить поддержку и силу, а если супруга будет давать ему лишь успокоение, то они не смогут быть вместе.

Конец здорово потрепал нервишки, и теперь я чувствую себя нехорошо. Столько всего произошло, и хорошего и плохого, что невозможно сейчас дать какой-то определенный ответ на все вопросы, сделать нужный вывод. Несомненно пища для размышлений есть, это также плюс. Сильная концовка, которая далеко не каждому придется по вкусу.

Я лишь хотела предупредить тех, кто еще не смотрел, что это не просто история с красивыми мальчиками, а достаточно глубокая и серьезная вещь, так что...
"Оставь надежду, всяк сюда входящий."
Приготовьтесь к неожиданным поворотам, грустным сценам, трагедиям.


Отдельным пунктом здесь есть романтика. Она очень красивая, своеобразная, нежная и безумно, повторюсь, красивая. Трогает сердце и врезается в душу, всем сознанием (и подсознанием тоже) желаешь, чтобы влюбленные были вместе, и не важно, кто эти влюбленные, потому что все актеры сыграли просто отлично. Здесь много поцелуев и объятий, так что любители романтики могут порадоваться. Потрясающая музыка сопровождает соответствующие сцены рука об руку, так что картина получается чувственнее, эффектнее.

Как итог, скажу, что ни капли не жалею о просмотре, сколько бы слез не было пролито, все не за зря. Я получила бурю эмоций, как положительных, так и отрицательных, так что искренне рекомендую сие произведение к просмотру.

Спасибо за внимание.
Обсудить

Автор: Candy-tyan
Аватар Candy-tyan
Все рецензии Candy-tyan 11
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe