Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 74

Лунные влюбленные – Алые сердца: Корё. Предупреждение. Рецензия содержит спойлеры, поэтому, не смотревшим дораму лучше не читать. Для Вас я уже другую написала. А это крик души, которую я не смогла заткнуть!

Что делать, если Вы – Король ? Вы сильны, мудры и могучи. Вы победили множество врагов и создали свою империю. Защите её интересов Вы посвятили себя. Ради неё Вы сознательно изгнали из своей жизни любовь. Ради неё Вы были жестоки. Вы даже отправили на смерть любимую женщину. Но ведь там, где нет места любви, поселяется ненависть. Благие намерения и правильные законы не заглушат её зерен, которые Вашими деяниями были посеяны в душах Ваших детей.

Что делать, если ты – Королева ? Ты имеешь все. Власть, уважение, преклонение, здоровых и сильных сыновей. Единственное чем ты не владеешь – это любовь своего мужчины. Это порождает обиду и чувство поражения. Это превращает сердце в холодный камень, полный черной злобы. И тогда твои дети становятся лишь орудиями в твоих руках, обязанными исполнить твои мечты. Проклята мать, лишающая своих детей права на собственную жизнь.

Что делать, если ты Принц, взращенный амбициозной матерью, маниакально вцепившейся в корону и жаждущей все большей и большей власти. Ты смел, силен и хитер. Мораль для тебя ничего не значит. Дружба – пустой звук. Братская любовь – обременительная обязанность. Через измену, через кровь, через смерть – ты должен стать Королем. Любой ценой. Ведь это твое место. Но видя мертвые загубленные души, слыша предсмертные крики родных людей, сможешь ли ты выплатить эту цену сполна ? 
 
Что делать, если ты красива, молода и знатна. Но ты не властна в своей судьбе. В любой момент твою семью могут отправить в изгнание, а тебя отдать замуж, в постель к союзнику-старику. Ведь ты королевская дочь. В борьбе за себя ты пойдешь на многое. На убийства, заговоры и клевету. Ты предашь самых близких. Ведь ты хочешь не просто продать себя подороже. В этой борьбе ты хочешь получить все. Стать женой императора. Стать матерью императора. Возможно. Но ты никогда не станешь хозяйкой своей судьбы. Хозяйкой Его сердца. Ты даже не сумеешь затмить образ его мертвой возлюбленной. 
 
Что делать, если ты рожден у престола ? Ты ласков, добр и справедлив. Улыбка твоя светла, а сердце полно понимания и милосердия. Ты любишь свою семью, чтишь родителей, поддерживаешь братьев, уважаешь закон и традиции. Судьба послала тебе солнечную девочку, ставшую любовью, ставшую болезнью твоей жизни. Но за обладание этой девочкой Судьба запросила слишком большую жертву, к которой ты был не готов. За свою ошибку, за свое малодушие тебе пришлось расплачиваться до конца. Расплачиваться своей душой, своей совестью, своей человечностью. Тоскливо-печально, что ты потерял себя и стал тем, кого сам презрел.

Что делать, если ты потерялась? Ты дитя другого времени и мира, оказавшаяся в жестоком, диком средневековье. Но ты не потеряла своей дерзости, своей доброты и своей заботы о ближних. Ты приучила горделивых принцев, и казалось бы, нашла свою любовь и свое место в этом новом, пугающем мире. Но увы, все оказалось не так просто. Твое тело прочувствовало всю жестокость той эпохи. Но ты выстояла. Ведь ты стала путеводной звездой для избранника Судьбы. Его любовь пугала, мучила и окрыляла. Милая девочка, ты надеялась, что сможешь изменить ход истории и кровавый тиран ослабит хватку. Не случилось. За свою ошибку ты расплатилась своей растерзанной в клочья душой. 

Что делать, если ты изгой? Выродок? Отщепенец, заклейменный уродливым шрамом, которого никто никогда не любил. Единственные чувства, которые ты вызывал даже среди своей семьи, – это отвращение и страх. И вдруг – нежная девушка, которая говорит о звездах и совсем тебя не боится. Она открыла миру твое лицо и дала тебе шанс жить обычной жизнью. Она подарила тебе свое сердце. Но тебе этого мало. Царский трон слишком лакомое место, что бы от него отказываться. И ты добыл этот трон. И получил наивысшую власть. Ты создал свой новый мир. Это было непросто. Это было страшно, грязно и кроваво. В борьбе за империю ты и не заметил, что позволил из этого нового мира уйти любви. В нем не оказалось места для маленькой гостьи из будущего. Остался лишь Ты, твой трон, твоя власть и долгая жизнь. Без неё.

Что делать? Забыть! Прожить эту проклятую жизнь до конца – и забыть! Забыть окончательно и бесповоротно. Запечатать мучительной болью свою память. Изгнать из сердца даже отзвуки воспоминаний. Вытравить из души мерцающую надежду. И навсегда отречься от этой жизни. От этой памяти. От этих людей. Отречься так неистово и крепко, чтоб никогда о ней не вспоминать. Даже через тысячу лет!

И пусть лишь иногда позволено будет, с томительно-щемящей грустью, утраченным осколком памяти, скатиться по щеке непонятной, непрошеной слезе. Слезе, блеснувшей в свете далекой звезды. Звезде, которая однажды прошепчет в ночи: «Ты моя. Я найду тебя».


Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все рецензии блондинка 119
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe