Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.93/10 Всего голосов: 55

Император Тхэджо сказал: "Жизнь скоротечна. Она коротка и напрасна". 
Жизнь и правда мимолетна и напрасна. Но напрасна она тогда, когда в твоей жизни нет любви. Как человек эмоциональный я плакала, нет - рыдала, и отходить буду еще долго. Эта дорама очень тронула и впечатлила меня. Я не буду описывать плюсы или минусы, они есть везде. Не буду хвалить или критиковать актёров, сюжет, сценаристов. 

Я хочу написать о том, что эта история не о власти, не о борьбе за трон, эта история о Любви. Любви разной и многогранной. Любви, для которой нет статусов и рангов. Любви, которая приносит как радость, так и боль. Любви, что делает тебя сильным и в тоже время таким слабым. Каждый герой этой дорамы любил. Любил по-своему, любил как умел. Этому не учат и этому невозможно научиться. И мы не в праве судить героев. Это другая страна, другой век, другие устои и правила. 

В жизни ничего не дается нам просто так. Все имеет свою цену, даже Любовь. И самая большая цена - это утрата любимого.
Многие могут критиковать главную героиню Хэ Су. В начале, я тоже считала многие её поступки глупыми. Но знаете, во всей этой борьбе за власть она осталась единственным человеком, который не изменил себе, не предал себя. Пусть она и наивная, местами глупая, но она всю дораму оставалась сильной, доброй, любящей и верной. Она была великой женщиной, что смогла покорить сердца почти всех принцев и даже тронула самого императора Тхэджо. Она не строила козни, не плела интриги, не использовала свою дружбу с принцами, а ведь могла. И пусть она считала, что дает для Ван Со лишь успокоение... Как раз именно Хэ Су стала его опорой, его силой. Да и не только его. Она было солнышком для всех и вся.

А что касается конца. Считаю его логичным и в некоторой степени даже хэппи эндом. И благодарна за то, что он подарил надежду на счастливое продолжение. Ведь как говориться: "Любовь вечна".

Это первая дорама, которая подтолкнула меня на написание рецензии. И пусть я не люблю исторические дорамы... Здесь, хоть немного, я смогла выговорится. Любите, наслаждайтесь этими моментами и помните :
 "Жизнь скоротечна. Она коротка и напрасна". 

Автор: CонИ
Аватар CонИ
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe