Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.86/10 Всего голосов: 90

Лунные влюбленные – Алые сердца: Корё. Вот уже вторую неделю мое сердобольное начальство отпаивает меня мятными чаями и откармливает бубликами с маком. А все потому что мой бледный вид и грустная походка напрягают окружающих, а душераздирающие горестные вздохи каждые пять минут вводят в тоску даже веселых местных приведений. Давно уже я так искренне и самозабвенно не страдала. Но что поделать? Страдать так страдать. С размахом и от души.

А ведь как все хорошо начиналось. Включив «Лунных влюбленных», я ожидала лишь красивую сказку о вечной любви в исполнении любимого актера, да еще и в ярких декорациях эпохи легендарного Корё. Но я очень быстро попала под эмоциональное влияние дорамы. Я заболела ею. Едва увидев черного скачущего всадника на фоне сияющей огненной луны, поняла – это моя история. На моменте в купальне я еще крепилась, приговаривая: «Ксаночка, держись. Что ты, мокрых полуголых мужиков никогда не видела?», но уже на финальных кадрах спасения в первой серии сдалась окончательно. Отбросив вожжи благоразумия, моя восторженная душа по горбистым кочкам повествования понеслась прямиком в дорамный рай.

Первые 6 – 8 серий действительно были раем. Приключения милой хрупкой девочки, дитя цивилизации ХХI века, странной игрой судьбы попавшей в средневековую Корею. Её знакомство с принцами, с королевской семьей, её осознание и адаптация в новом мире были забавны и волнительны. И особенно её трогательная первая любовь. Все это было благодарно просмотрено за одну ночь, так как я здраво рассудила, что сон для слабаков, а работа идеальное место, где можно чудесно выспаться.

Но дальше судьба героев вместе с моей душой проследовала в чистилище. Как постепенно под гнетом обстоятельств менялись сердца принцев, так и в моей душе поселялась ненависть. К королю (сатрап бездушный !), к королеве (мерзкая хрычевка!), к некоторым принцам (что же вы творите, няши!), к жестокости законов, к несправедливости событий, к исторической реальности, к изменчивости человеческой души. Чем больше смотрела серий, тем ближе я приближалась к аду.

И он настал. И не был краток. И не был милосерден ни к одному из героев. Все мои любимцы испили чашу страданий с лихвой. Включать последние серии стало настоящей душевной мукой. Ведь как бы мы не желали, ради нас никто не будет переписывать страницы истории. Как бы не любили герои, всегда есть то, что станет между ними. Если б не главный герой – IV Принц – я б умылась слезами.

Хотя, если рассуждать здраво, если бы не он, я бы так не переживала. Ли Джун Ки разорвал мне душу на катранчики. Он действительно потрясающий актер. Его собственнические вопли: «Ты моя» с хватательным рефлексом в районе девичьей талии, заставляли раз за разом судорожно бултыхаться мое сердечко. Дрожание губ, нервный тик щеки, пронзительный взгляд лисьих глаз. И ты видишь ненависть и проклятия, любовь и обожание, понимание и обреченность. И несокрушимую волю короля Кванджона. И не просто видишь – ты это чувствуешь, ты этим живешь.

Мне повезло. Я прочувствовала эту дораму. Я прожила эту историю. Я окунулась в неё полностью. При всей неоднозначности финальной серии окончание не кинуло меня в пучину отчаяния. Наоборот. Оно какое-то мудрое, светлое, с легким намеком на надежду. Я успокоилась. Будет продолжение, не будет – не могу даже представить. Но одно ясно – с бубликами пора завязывать.


Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все рецензии блондинка 121
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe