Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.3/10 Всего голосов: 20

Пролог:

v  Здесь описаны все мои чувства, и «философские» размышления. Рекомендуется читать вместе с Остом в исполнении Sun Hae Im- Will Be Back

 

«Любовь и ненависть... Всё это умирает с течением времени, спокойно уходит без следа. Я постоянно беспокоилась, что могла оставить вас с ненавистью, а не с любовью, не позволяя вам отдохнуть. Я всё ещё люблю вас. Я так тосковала по вам...но не могла быть рядом. Надеюсь, однажды мы снова встретимся в саду. Я буду ждать вас каждый день...»

Как говорил Вольтер: «Любовь — самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом.» Вот также и мы головою окунулись в эту невероятную историю любви Ван Со и Хе Су. Невероятную, волшебную, исцеляющую, но грустную историю любви… Можем ли мы сказать, что эта любовь быстротечна? Нет, они каждый день будут думать друг о друге и ждать встречи. Они слишком много пережили, чтобы забыть. Да, они испытали много боли, разочарований, ненависти, но даже это не сможет сделать  их горячие от любви сердца затвердевшими. Я хочу надеяться, что оно всегда будет пылать…

Но…Эх, встряхивая с лица очередные слезы, продолжаю… Но только ли о любви эта дорама? Да, любовь составляет ее основу, но она не единственная тронутая здесь тема. Дорама о дружбе, о отношениях семьи. В конце концов это историческая дорама, значит еще одну основу составляют и исторические события, узнав которых мы замираем от страха, в груди становится больно. Неужели, все эти люди просто не могли жить в мире, согласии. Зачем нужны эти войны между братьями. К чему они привели в итоге? Из 8 братьев в живых остались только 3. Но кто из них счастлив, кто доволен тем, что было, что есть сейчас, и что будет? Есть ли смысл в том, что они делали... дать ответ могут только они сами.

Если вы спросите меня «Что такое несправедливость?», я отвечу вам: «Чтобы образовать несправедливость нужны несколько людей. Одни должны иметь все, а другие ничего. Одни должны жить в благополучии, другие страдать».

-А как уничтожить эти границы, как избавиться от несправедливости?

-Просто те, кто были счастливы, станут несчастливыми, а обиженные же обретят смысл жить.

-Но ведь тогда несправедливость не исчезает. Просто люди меняются положениями.

-Но люди, которые всю жизнь трудились для других, ничего не получая для себя обретят счастье. Разве это не справедливость?

Да, справедливость… Но после этой дорамы я поняла, что это действует немного по-другому. Когда счастливые становятся несчастными, это не значит что и несчастливые должны стать счастливыми.  Человек может обрести семью, друзей, но потерять свою любовь. Любовь бы я прировняла к счастью. А раз нет любви, нет и…

Вы подумаете «что за бредню она несет?». Хе, угадала?  Но это вовсе не бредня. Я просто размышляю о жизни Ван Со, ведь именно ОН всю жизнь жил в несправедливости. Был ли он когда-нибудь счастлив? Он обрел спокойствие души только тогда, когда встретился с Хе Су. А когда ее не стало, о чем он думал? Хотел ли он все забыть и начать сначала? Улыбался ли он также радостно , как при встрече с ней, без нее? Вот о чем я задумалась в конце этой дорамы…

Называя ее «этой дорамой», по-моему, я поступаю не правильно. Я должна быть благодарна ей за те чувства, эмоции, которые я может еще никогда не испытывала. Я еще никогда не встречала такой дорамы, после которой в душе пустота. Потому что я осталась там, в эпохе Коре, вместе с Ван Со и Хе Су…

Если вы скажите: «Стоит ли ее смотреть? Исторические не люблю, да и Айю не нравится», я просто врежу вам. Актеры идеально передали своих персо…НЕТ! Они жили ими. Они любили друг друга, ненавидели друг друга, плакали и смеялись не играя, а чувствуя это всем своим сердцем, своей душой…

Вот и закончилось это все … Трудность написания этих слов невозможно описать… Сижу и плачу… Прощайте! Я буду ждать вас каждый день...

С появленьем снега сбудутся мечты все,

Сердцем всем так верю я, искренни они.

Знаешь ли сердце ты мое, что так ждет всегда?

Если так, вернись ты…


Автор: $Типичная Дорамщица$
Аватар $Типичная Дорамщица$
Все рецензии $Типичная Дорамщица$ 3
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe