Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.94/10 Всего голосов: 31

Рецензия содержит спойлеры.

Никогда не писала рецензии и честно не особо умею это делать, но невозможно не поделиться теми эмоциями и впечатлениями от просмотра данного произведения. Прошло уже 4 дня, как я посмотрела заключительную серию, но меня не отпускает до сих пор.

Не могу сказать, что именно меня так поразило в этой дораме. Игра актёров (просто высший балл), качественная операторская работа, музыка, которая не перестаёт звучать у тебя в голове ещё долгое и долгое время после просмотра,  или это закрученный сюжет, который не отпускает и держит в напряжении с самой первой минуты. Всё вместе – это магия, когда стираются границы и ты уже по ту сторону монитора, проживаешь эту историю вместе с героями.

Особенно,  хочется отметь актёрскую игру. Алые сердца открыли мне такого замечательного актёра как Ли Джун Ки (четвертый принц Ван Со),100% попадание в образ. Он непросто играл своего персонажа, он стал им. Ему нельзя не поверить, то как он передавал весь спектр чувств Ван Со, без слов одним взглядом, поворотом головы, движением рук. Браво! Какой же он? Брошенный и никому не нужный ребёнок, рождённый принцем, а выросший, как дикий зверь, не знающий ни ласки, ни заботы, ни доверия, ни любви. Каждый день одно желание, одна цель – выжить. Но он изменится и поменяет мир вокруг себя благодаря одной единственной девушке, которая не испугалась его внешних и внутренних ран и шрамов и согрела его измученное сердце своим теплом.

Исполнительница главной роли, Ли Джи Ын, не менее талантливая актриса. Её Хе Су как цветок, как солнце, беззащитна и в то же время полна решимости и отваги защитить других, даже ценой своей жизни, хочет справедливости и мира в это страшное время.  Сцена, где она исполняет песню на дне рождения 10 принца, одна из самых главных для меня. Смотришь её, затаив дыхание. Время останавливается. Остаётся только её голос.

Другие актёры также на высоте, каждый образ продуман, интересен и понятен зрителю. Тут нет только чёрного и белого, плохих и хороших.  У каждого героя своя трагедия, своя боль, которую он прячет глубоко внутри. Кто-то ломается под натиском обстоятельств и груза ответственности, кто-то наоборот несёт свою любовь и жертвенность до конца.

Любовная линия тут не менее захватывающая, чем борьба за власть.  Не сразу наша Хе Су разглядит любовь все своей жизни в лице 4 принца. Почему же именно Ван Со? Да, он настойчив, честен, упорно добивался её,  раз за разом получая отказ. Но для меня значимый стал момент, когда Хе Су вели на казнь и ни один из её защитников и почитателей не появился, никто из них не пошёл против воли императора, а смирился с тем, что она умрёт. И только он рискнул всем и защищал её с оружием в руках, поставил её жизнь выше своей, разве есть большая любовь?

Даже если вы не любите  корейское кино, никогда не смотрели ничего подобного, всё равно эта история  не оставит вас равнодушными. Она непохожа на все остальные дорамы, которые я смотрела, а их было немало. Она просто другая. В ней  смех сквозь слёзы, радость и печаль идут рука об руку.

Сердце разбилось на маленькие осколки и как его собрать обратно теперь…часть меня навсегда останется там в эпохе Корё вместе с дорогими мне Со и Су.

Такая любовь не может закончиться вот так. Да, все мы когда-нибудь умрём,  да, нельзя быть вместе вечно, но это же немного сказка, и сценаристы могли бы сотворить маленькое чудо для нас и дать им ещё один шанс на счастье. Они его заслужили.


Автор: Rada
Аватар Rada
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe