Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.79/10 Всего голосов: 14

Это вторая моя рецензия на эту дораму. Первая была о начале, теперь хочу высказаться о конце. Кто не посмотрел до конца - имейте в виду, здесь спойлеры!

"Хотеть жить - это преступление? Все хотят жить!" - эти слова, сказанные Хэ Су, не отпускали меня при просмотре второй половины дорамы.

Это дорама, в которой все сражаются не на жизнь, а на смерть.

Здесь мы видим множество героев, как положительных, так и отрицательных.  Но последних с каждой серией становилось все меньше и меньше...

У каждого здесь своя правда. Я не могу никого осуждать.

Всем полюбилась служанка и первая подруга Хэ Су - Че Рён. Милая девушка, на деле оказавшаяся предательницей. Но ведь она просто любила человека, который когда-то спас ее. Ради него она была готова на все, даже на смерть. Не могу по-настоящему возненавидеть ее. Наоборот, очень больно видеть такой печальный конец для якобы "неположительного" героя.

Принцесса Хупекче У Хи...была настоящей защитницей своего народа. Она была вдохновением для всех, подарила им надежду...а впоследствии и лучшую жизнь. Ее любовь была прекрасна, и очень жаль, что вот так все в конце концов обернулось.

Третий принц Ё вел себя вызываюше, все ненавидели его за его поступки, интриги, поведение. Но что мы видим за всем этим? Ребенок, который не воспринимался матерью всерьез. Она думала только о власти и младшем сыне. " Мама, а как же я? Я для тебя - лишь человек на троне?" И ты искренне плачешь, видя его обиду и боль.

Ван Ук...насколько он мне нравился в начале, настолько же я возненавидела его под конец. Все эти интриги, заговоры, попытки "подсидеть" братьев снова и снова...и конечно же, его предательство к Хэ Су. " Принц женится на прачке? Это смешно" - эти слова ясно дали понять, что для него важнее - власть или любовь. Он раз за разом не мог ничего сделать, боясь прогневить императора, а потом просто развернулся и ушел. Одна из самых трудных сцен дорамы. Вообще очень сложный персонаж. Вроде и отрицательный, но не до конца. Все его попытки захватить трон приводили к тому, что он уступал его очередному брату. И вечно ждал. А его безотказность сестре? В конце концов, она его и погубила.

Бек А...один из самых любимых моих персонажей. Но очень несчастный в любви. Как в первой, так и последней...Когда он собирался возглавить войско, было до ужаса страшно, что он погибнет. Но такого поворота я не ожидала. Хотелось, чтобы в этой дораме хоть кто-нибудь был счастлив...хотелось очень сильно! Он был настоящим другом для Хэ Су и  братом для Ван Со, его правой рукой. Но и он ушел. Не могу его винить. "Я люблю тебя больше, чем У Хи" - он понимает это, но эмоции душат его, и он уходит.

Хэ Су...такая мягкая и добрая, но со стальным стержнем внутри. Она была спасением для Со. Не силой, но спасением. Она сделала его "сильнейшим", а не "кровавым" императором. Ее самое большое желание - чтобы братья жили мирно, не убивая друг друга. Она боролась за свою любовь. "Пусть император мне сам все скажет. Я не откажусь от него сама"...
 Но в конце концов она ломается под натиском дворцовых интриг. Девушке из другого мира сложно принять законы Корё, что за предательство  - смерть или изгнание. Хэ Су изменила будущее. Она не смогла любить Ван Со, но смогла указать ему верный путь. Мстя за мертвых, нужно не забывать о живых...так она спасла Ука. И самого Со.

Ван Со...самый многогранный персонаж. Я преклоняюсь перед Джун Ки и его талантом.
Поразительно, как он может выражать столько эмоций одновременно! Став императором, Со раздает жесткие указы, наказывает всех предателей, даже когда при этом теряет своих единственных союзников. Он понимает, что причиняет им боль, но я не просто не могу обвинить его в жестокости!!!! Я вижу не ярость дорвавшегося до власти человека, а отчаяние, его горькую обиду и одиночество, он мечется как зверь в клетке! И, борясь за справедливость, мстя за своих погибших братьев, он теряет Хэ Су и Бэк А, единственных, кто был на его стороне. 
И он снова одинок. Когда смотрю на его исказившееся мукой лицо, я плачу. Плачу от отчаяния. Никто не в состоянии разделить его боль. Он снова один. Как же горько осознавать, что никто не поддерживает его именно сейчас, когда ему так тяжело удерживать трон! Но преклоняюсь перед его силой. Он смог вынести все. Предательство матери. Уход друзей. Смерть любимой. Одиночество. Он не сломался. Теперь он живет для своего народа и претворяет в жизнь то, о чем так хотела Хэ Су.

Мое мнение никаким образом не изменилось. Прошу прощения за странное изложение, я все еще под впечатлением от последних серий. 

Моя оценка - 10 из 10.


Автор: Felicita_015
Аватар Felicita_015
Все рецензии Felicita_015 3
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe