Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.93/10 Всего голосов: 29

Цена за трон - одиночество?
Я долго думала писать рецензию на "Алые сердца" или нет. Их написано уже немало... И немало рассказано о героях. Я же хочу сказать свое "спасибо" за целый мир "Алых сердец" 
Честно, я не знаю историю Коре (только в общи чертах ) и понятия не имею о событиях того времени, поэтому оценить как историк я не могу. И слава богу, потому что, наверное, тогда бы во мне бушевало разочарование. 
Я оценю как девушка, как поклонник корейского кинематографа и обожательница мира дорам. 
На протяжении всех 20 серий я не могла налюбоваться красотой АйЮ. Полюбила её еще после дорамы "Красавчик" , но именно в "Алых сердцах"она расцвела. Действительно, понять принцев, сердца которых она растопила можно, она как цветок, прекрасный пион, распустившийся в саду. Её персонаж Хе Су искренняя, добрая девушка с большим сердцем и чистой душой. АйЮ смогла передать это настолько правдоподобно, что хотелось верить, хотелось переживать за неё и плакать. Мне кажется это высшая награда, когда твоему персонажу сопереживают как живому человеку. Её "пара" Ли Джун Ки - отдельная песня. Кошачий взгляд, не совсем земная внешность и харизма не могут оставить равнодушным женское сердечко. Ван Со в его исполнении прекрасен. Воин, защитник, император - кто угодно, просто потому что это Ли Джун Ки. Ну не может он плохо. Я поверила в его чувства к хрупкой Хэ Су. Полные противоположности, которые притянулись. Они не могли не притянуться, потому что это пара у которых предначертано - любовь на целые века.  
Я не буду перечислять игру и персонажей каждого, до меня это сделали в полном объеме. Я просто не могла не выделить эту парочку, так как они покорили мое сердце. 
Музыка. Нечто невообразимо-прекрасное. Честно, редко бывает когда я получаю удовольствие от всех остов. И это именно тот редкий случай. Даже современные песни прекрасно вписывались в атмосферу дорамы. Мы же не забываем, Хэ Су из будущего ..и музыка в будущем своя. 
Костюмы. Я не знаю специфику одежды того времени, признаюсь, это только вторая моя дорама, которая хоть как-то связана с историей Кореи. Но я могу сказать, что сделаны они на совесть. Каждому персонажу идеально подобрали костюмы. Яркие, притягивающие взгляд, радость для глаз. 

Не знаю как многим, а мне понравилось большое количество моментов, где того или иного героя показывали крупным планом. Именно лицо. Для меня это не "скудная" работа оператора или кого либо еще, для меня это плюс. Я смогла разглядеть каждую эмоцию, мимику на лице того или иного персонажа. Мне кажется, это куда сложнее, чем страдать на камеру издалека. 
Сюжет. Я не искала в нем подлинных исторически фактов, я просто не могла оторваться от событий, которые нам преподносили в каждой серии. И даже когда я говорила себе "нет дорогая, эта дорама тяжела для тебя, ты так всю жидкость из себя выплачешь" я все равно продолжала смотреть. Каждую серию заканчивали новыми событиями, и я понимала, что если не посмотрю - жить спокойно не смогу. Это и есть главный плюс. Суметь удержать зрителя. Сюжет не заставлял скучать. 

Отдельные сцены. Для меня некоторые сцены стали, как говорят "до мурашек" . 
Момент, когда Су снимала маску с Со. Для меня он был настолько эротичен, что в душе невольное "ох" вырвалось. Пальцами по шраму, медленно и едва уловимо. Да какие пастельные сцены, когда тут эротика на духовном уровне. Покраснела я тогда и засмущалась. В свои то года! А все спасибо парочке, и глазам Джун Ки. Ну как тут не засмущаться. Как в душу смотрит. 

А сцена с ритуалом? как было женскому сердцу не екнуть, когда тут такой мужчина мокнет под дождем. 

Таких сцен можно выделить море. Описывать только не хочется, ибо спойлерить не люблю. Не хочу отнимать у других шанс насладиться в полном объеме. 

Финал. За него отдельное "спасибо" . Как я писала уже ранее, у каждого осталась "пища для ума" 
Каждый сам может придумать свой финал, свое продолжение любви Хэ Су и Ван Со. Именно финальная сцена тронула меня больше всего. Не слезы, и музыка, а слова, которые сказала Су. Возможно, они просты и без пафоса, но именно в таких словах и есть искренность, в простых, но которые причиняют так много боли самой себе. 
Спасибо за то, что показали нам, как каждый из них в итоге осознал всю значимость любви, значимость друг друга. Это тронуло сердце. Нельзя иметь все сразу, быть "хозяином мира" и не отдать ничего взамен. И иногда цена за власть бывает слишком высока. 

В свои почти 27 лет я поверила этой прекрасной сказке. Я не ждала от неё детальности в исторических моментах, не ждала великих драк на уровне Голливуда, я ждала искренней любви, которая спустя тысячи и тысячи лет остается такой же искренней и преданной. И я это получила. Спасибо всей съемочной группе и нашим ребятам, которые взялись за перевод и озвучку. 
10 из 10.


Автор: Panda - Panda
Аватар Panda - Panda
Все рецензии Panda - Panda 15
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe