Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.89/10 Всего голосов: 28

Ладно, это официально моя первая рецензия на дораму. Собственно - это и первая многосерийная дорама, просмотренная мной и первая дорама, которая действительно не оставила меня равнодушной. Только что закончила просмотр и решила написать по свежей памяти и впечатлениям. Постараюсь сильно не спойлерить.
Очень много текста!
Дорама великолепная! Это тот редкий момент, когда мне понравился сериал практически от и до! Подробнее...
Пейзажи. Они прекрасны! Вообще очень красивая, насыщенная картинка. При просмотре кажется, что ты находишься прямо там, в мире Корё.
Музыка. Очень понравилось музыкальное сопровождение, все было очень ситуационно, приятные голоса, сами песни и музыка очень красивые и берущие за душу.
Сюжет. Долго думала, посмотреть сперва "Веру" или "Алые сердца", из-за схожего сюжета, но постеры с главными героями перетянули меня на "АС". Задумка очень интересная, после просмотра огромного количества западных сериалов со штампованными сюжетными ходами и героями, "АС" стали чем-то новым, свежим и притягательным. Честно говоря, не очень люблю исторические сериалы, фильмы, да и мелодрамы никогда не были хоть немного интересными для меня. Всегда хотелось больше напряжения, экшена и огромной и яркой любви. "АС" стали в этом плане огромным сюрпризом. Сюжет, будучи неторопливым и местами тягучим, умудрялся держать в огромном напряжении, переживаниях, радости и страхе. А история любви была невероятно красивой и манящей. Ни одна просмотренная ранее дорама даже в половину не давала такого эффекта, как эта. А тема путешествий сквозь и реинкарнаций сама по себе очень интересная, разносторонняя и, на удивление, незаштампованная, что не может не радовать.
Актеры и персонажи. Бесподобные! Каждый актер каста смог представить своего персонажа так, что не оставалось сомнений в искренности его суждений и поступков. Им веришь, за них переживаешь, радуешься, смеешься вместе с ними и плачешь...
Особенно яркими были герои Хэ Су и Ван Со.
Хэ Су. Было интересно наблюдать за становлением ее героини. От взрослой девушки 21 века, в жизни которой началась черная полоса к девочке эпохи Корё, которая сперва едва ли могла освоиться в новом чужом и суровом мире, потом все принимала легко, сама за себя решала, не думая о последствиях. Позже, к молодой девушке, на долю которой выпало огромное количество испытаний, даже не снившихся ей в ее родном веке. Живущая между жизнью и смертью, любовью и борьбой она смогла сохранить свою сущность и доброе сердце, одновременно пытаясь помочь остальным с их проблемами. Конечно, и она ошибалась, ну а кто - нет?
Ван Со. Невероятно сильный человек. Живший в одиночестве, окруженный страхом, не знающий тепла и ласки, сломаный, но не сломленный. Его судьбу, случайным решением изменил один человек. Со прошел невероятно долгий путь от ненависти и всеобщего отчуждения и презрения, к невероятной силе, уверенности, власти, уважению и почитанию.

А теперь о грустном...
ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Несмотря на все приятные и сильные моменты, было очень тяжело смотреть последние серии. Больше всего я переживала за Со. Ему пришлось так непросто! Пройти такой большой путь, найти себя, любовь, верность, а потом потерять все - это жестоко! Некоторые считают его монстром, его способы решения проблем, то, с какой легкостью он принимает необходимость убийства, но это не так! Со живет в мире, который понимает только язык силы, мудрости или страха. Большую часть жизни он провел с мыслями о том, что он чудовище, никому не нужное в этом мире. Отвергнутый семьей, рядом с собой он видел только страх. Все, что было у него в жизни - это людская ненависть, презрение и он сам. Спрятал свои чувства под маской, терпел боль и достойно принимал удары судьбы. Все, чего он хотел - чтобы его семья хотя бы просто приняла его существование. Так было до встречи с девушкой, которой было суждено стать для него целым миром. Он впервые почувствовал себя кем-то, личностью, человеком, достойным любви. Он и сам любил! Так, как не смог бы никто. Его жизнь претерпела большие изменения, теперь у него были те, кто был дорог ему и кому был дорог он сам. Его решение сесть на трон не было проявлением жадности, жажды власти, силы и подчинения. Он хотел защитить близких людей. Изменить мир к лучшему. Жить, не теряя любимых. Но все вышло иначе. Со не ожидал, что на троне и в политике не чуть не легче, чем на поле боя и острие меча. Он совершит не мало ошибок, прежде чем станет тем правителем, о котором через тысячу лет будут говорить как о императоре, во время правления которого эпоха Корё и династия Ван достигла наибольшего расцвета. О справедливом и великом императоре. И только один человек будет знать, какую страшную цену отчаяния и одиночества он заплатил за это.
Хэ Су. Многие не любят ее за то, как она обходилась с Со. Честно говоря, из-за моей любви и жалости к Со, я и сама не раз была ей недовольна. Но с другой стороны, она попала в мир, о жизни в котором ничего не знает, она думала, что получила второй шанс на лучшую жизнь, но оказалась к ней не готова. Однако она смогла достойно распорядиться этой жизнью. Как ни крути, у нее доброе сердце и она никогда не ставила свое благополучие выше благополучия других. Она испытала боль потери, предательство, чувство вины, страх. Но так же нашла верных друзей, любовь и смогла хоть немного освоиться в новом мире. А Со... она действительно любила Со, но в ее мире, его знали как кровавого правителя, а слухи о нем только укрепляли ее страхи. Но она пыталась изменить это! Стать для Со маяком, который в любой момент вернет его домой. Но она оказалась слишком добра, недальновидна и не готова для суровой жизни во дворце, пропитанном ядом. Я осуждаю ее лишь за то, что она сбежала, вместо того, чтобы бороться за свою любовь. Да, видеть, как любимый меняется - тяжело, но стоило хотя бы честно объясниться с ним и уж точно рассказать то, что наверняка изменило бы его жизнь! И возможно избавило бы, хоть частично, от чувства вины, которым была пропитана его жизнь после ее ухода.
Она хотела забыть, а теперь у нее есть только память...
Что касается остальных - все персонажи этой дорамы неоднозначны. Их нельзя назвать абсолютно хорошими или плохими. Каждому из них, хоть раз, хочется влепить пощечину или посочувствовать. Они все разные, они все уникальные, как герои, так и злодеи.
В целом, дорама медленно превращалась из милой сказки в тяжелую драму, оставившую после себя много боли, слез и вопросов. Я искренне надеюсь на продолжение. Такая красивая история любви не должна заканчиваться трагедией...

Автор: Grim Reaper
Аватар Grim Reaper
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe