Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Дорамный опыт у меня довольно большой, но все никак не решалась написать рецензию. Но мимо этой я не могла пройти. Я приметила ее еще до того как начали транслировать. Хоть не люблю исторические дорамы, но она почему-то сразу привлекла мое внимание. Я долго ждала, пыталась сдерживаться, пока выйдут все серии, но не утерпела. 16 серий посмотрела буквально за выходные. Она на какое-то время просто удалила меня из реальности. Давно меня так не увлекала дорама. И вот она подошла к концу, и я не могу сдержать слез. Ни одна не заставила меня столько плакать.

Сюжет.
В сюжете для меня не было каких-либо крупных изъянов . Все развивалось плавно, без неестественных поворотов. Начало беззаботное, веселое, плавно перетекающее в более серьезную середину, а затем в трагический финал. Все было на своих местах. В конце, когда показывали флэшбеки, наворачивались слезы, потому что половины принцев уже нет в живых, особенно милашки Ван Ына, нет той легкой атмосферы, нет больше тех юношей, которые больше смеялись, чем проливали слезы.

Актеры.

Актеры, по-моему, справились на ура. Столько великолепных мужчин, спасибо сценаристам за такой подарок. Я верила всем и каждому из них. Даже IU казалась на своем месте. Конечно,  хочется отметить игру Ли Джун Ки. Он был просто шикарен. Я влюбилась в принца Ван Со окончательно и бесповоротно. Он тот тип мужчины, которого хотелось бы встретить: сильный, таинственный, отважный, преданный, опасный. Но главное, что он держит свое слово, а не дает пустых обещаний, чем грешил 8-ой принц.

Любовная линия.
Изначально я действительно хотела, чтобы Хэ Су была с Уком. Это была бы красивая история любви. Да и Ван Со не был идеальным рыцарем. Но постепенно 4-ый принц раскрылся и показал, насколько он на самом деле прекрасен. Он не отступал от своего намерения быть с Хэ Су. И она в итоге полюбила его в ответ. Тут хотелось бы отметить , что, на мой взгляд, вставки "год спустя" были к месту. Было бы несправедливо по отношению к Со, если бы Хэ Су в одно мгновение метнулась от одного принца к другому . А так у нее было время охладеть к Уку и по-настоящему, искренне полюбить Ван Со.

Музыка.
OST-ы просто шикарны, некоторые уже поселились в моем плейлисте.
Хотелось бы отметить реалистичность дорамы, несмотря на присутствие фантастики. Атмосфера незащищенности от смерти любого из персонажей чем-то напомнила Игру Престолов.

Финал.

Я искренне верю, что она встретит в настоящем реинкарнацию Ван Со, потому что такая любовь не может раствориться. Они должны встретиться и быть счастливы вместе, чего им не удалось в Корё. Они заслужили это.
Мне безумно жалко Кванджона, что он остался один. Бэк А, Чимон, Хэ Су его покинули. Но я надеюсь что в итоге они сблизятся с Чжоном, и он сможет наблюдать, как растет их с Хэ Су дочь. В конце концов, Су выполнила свою миссию в прошлом, она подарила Корё великого императора.
Ставлю дораме твердую 10. Она теперь возглавляет список любимых. Она одна из немногих смогла вызвать столько чувств, что я прощаю все шероховатости. Не знаю теперь, как успокоить свои расшатанные чувства.

P.S. Все-таки интересно, зачем Хэ Су понадобилось столько копий стихотворения, которого ей прислал Ван Со. Жаль, не раскрыли эту тайну.

Автор: Alexa.York
Аватар Alexa.York
Все рецензии на Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям